Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Саратовские журналисты просят у президента защиты// от «Единой России» и силовиков

7 сентября 2007 г.

Главные редакторы и журналисты одиннадцати саратовских СМИ вчера обратились с открытым письмом к Владимиру Путину с призывом отреагировать на ситуацию со свободой слова в регионе. По мнению авторов письма, ситуация «позволяет говорить о создании государственной карательной системы, направленной на удушение всякого критического выступления по отношению к «Единой России» и ее отдельным представителям из окружения вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина».

По мнению саратовских журналистов, в последние два месяца в области произошла «череда весьма неприятных и настораживающих событий», связанных с возникшей в регионе «системой использования правоохранительных и судебных органов в интересах видных членов партии ‘Единая Россия’». В частности, в письме упоминается вышедшая в еженедельнике «Саратовский расклад» статья «Гарпун партии», в которой рассказывалось о том, как вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин якобы ранил из ружья для подводной охоты молодую женщину. «Быстрота реакции правоохранительных органов на публикацию оказалась беспрецедентной»,— говорится в письме. Уже в день выхода статьи облпрокуратура завела уголовное дело по статье о клевете. В столь же рекордные сроки, за одно заседание, Волжский райсуд Саратова вынес решение в пользу областного отделения «Единой России» („Ъ" сообщал об этом 24 августа). В письме упоминается еще одно громкое дело — в отношении газеты «Саратовский репортер», опубликовавшей коллаж с изображением Владимира Путина в форме советского разведчика Штирлица (см. „Ъ" от 4 и 20 сентября). 2 октября областной суд может вынести вердикт об отзыве у газеты лицензии.

«Мы не сомневаемся, что все эти эпизоды складываются в полномасштабную кампанию по зачистке информационного поля Саратовской области, осуществляемой «Единой Россией» при поддержке правоохранительных и судебных органов,— уверены авторы письма.— А потому вынуждены обратиться к Вам и просить Вашего вмешательства в ситуацию, которая в любой момент рискует сделаться необратимой». Подписанты пояснили „Ъ", что их цель — «не позволить одной партии монополизировать информационное пространство региона». По словам главного редактора газеты «Саратовские вести» Татьяны Артемовой, «Единая Россия» очень тесно связывает себя с именем Владимира Путина, о чем свидетельствуют многочисленные уличные плакаты и растяжки с надписью «Единая Россия» — партия Путина».

Главный редактор еженедельника «Саратовские губернские ведомости» Роман Мерцлин, в свою очередь, заявил, что громкие коррупционные дела с участием местных единороссов, о которых пишут федеральные и региональные СМИ, рассматриваются следственными органами, прокуратурой и судами очень долго. В то же время по делам о клевете и защите чести и достоинства, инициированным «Единой Россией» в отношении журналистов, суды «принимают обвинительные решения едва ли не мгновенно».

«Во время избирательной кампании обстоятельства складываются так, что в информационной войне конкурирующих сил не бывает каких-то там независимых журналистов,— прокомментировал обращение СМИ начальник регионального штаба «Молодой гвардии», депутат Саратовской гордумы единоросс Сергей Нестеров.— Даже это письмо суть залп политического орудия». По словам господина Нестерова, ни одно из обвинений в адрес единороссов, опубликованных в газетах подписантов, фактически не подтвердилось. «Это спланированная контрпропагандистская работа, которая целенаправленно ведется против «Единой России»,— сообщил депутат.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.