Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«ВЛАНКАС» сделает бамперы для Ford// Plastal Group и самарский холдинг обеспечат бамперами Питерских производителей иномарок

7 сентября 2007 г.

Кинельский холдинг «ВЛАНКАС» и шведская Plastal Group намерены создать совместное предприятие по производству автомобильных бамперов. Основным клиентом нового СП выступит Ford Motor Company, которая будет покупать более 35% продукции нового предприятия. Инвестиции в проект составят € 20 млн. Выбор площадки для нового СП в ленинградской области аналитики считают удачным: в ближайшее время там откроют свои заводы GM, Mitsubishi, Suzuki, Toyota. По прогнозам, они также станут потребителями продукции СП, что позволит окупить инвестиции в течение 5 лет.

Как стало известно „Ъ", кинельский холдинг «ВЛАНКАС» и Plastal Group могут подписать договор о создании совместного предприятия по производству автокомплектующих. Источник близкий к руководству холдинга «ВЛАНКАС» пояснил, что основным потребителем продукции нового предприятия будет завод Ford Motors Company в ленинградской области. «Планируемые мощности производства составят около 400 тыс. бамперов в год, в том числе — 150 тыс. бамперов для автомобилей Ford, производимых на российском заводе концерна Ford во Всеволжске» — пояснил собеседник „Ъ". По экспертным оценкам, инвестиции в создание нового СП составят € 20 млн. Представители кинельского холдинга «ВЛАНКАС» от официальных комментариев отказались, мотивировав это тем, что переговоры о создании предприятия еще не завершены. Однако уже известно, что производство будет находиться на площадях «Русского дизеля» (нефункционирующий завод в Ленинградской области. — „Ъ"). Как уже писал „Ъ", на этом участке 1 ноября 2007 года будет запущено СП групп «ВЛАНКАС» и «Криста», которое планирует производить 45 наименований комплектующих для завода Ford.

Ъ Холдинговая компания «ВЛАНКАС» образована в 1992 году. Сегодня в холдинг входит российско-португальское предприятие ЗАО «Саморим-ПК», основным направлением деятельности которого является производство уплотнительных прокладок для автомобильных и тракторных двигателей. Потребителями продукции «Саморим-ПК» являются «АВТОВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «Заволжский моторный завод», «Волжские моторы», «Ярославский моторный завод», «Владимирский тракторный завод», «УралАЗ», «Уфимский моторный завод», «Ирбитский мотоциклетный завод», «GM -АВТОВАЗ». Вторым производственным активом является ЗАО «Саморим», которое основано в 2004 году и изготавливает резинотехнические изделия. Основными потребителями продукции ЗАО «Саморим» являются ОАО «АВТОВАЗ», ЗАО «Кинельагропласт», ООО «Термолит», ОАО «УАЗ» и др. Авторынок занимает 12 % объема произведенной продукции. Кроме того в холдинг входят ООО «Ильмень» (производство мебели и ООО «Корк-Сервис» (отделочные работы). Оборот холдинга по итогам 2006 года составил 13-15 млн евро.

Ъ Plastal Group — шведский концерн, который занимается производством автокомплектующих для ведущих мировых производителей. Продукцией компании комплектуются автомобили Audi, BMW, Ford, Mazda, Mitsubishi, Suzuki, Opel, Toyota и другие. В группу входит более 28 производств в 11 странах.

Аналитик ИК «Проспект» Дмитрий Кипа считает, что «Старт этого СП, скорее всего, произойдет одновременно с запуском других автомобильных производств в Ленинградской области, там создаются заводы GM, Mitsubishi, Suzuki, Toyota — все они могут заинтересоваться продукцией СП, тем более что эти автопроизводители уже работают с Plastal в других странах». Господин Кипа считает, что предприятие по производству бамперов выйдет на полную мощность уже через 2 года после запуска. «Не считая автомобилей концерна Ford, в 2009 году в ленинградской области будет выпущено более 150 тысяч иномарок», — пояснил он свою позицию.

«Компании выбрали очень удачное время и место для создания СП. Под Петербургом образовывается большая автопроизводственная площадка», — пояснил аналитик ИК «Солид» Алексей Алешкин. Он считает, что к середине 2010 года «ВЛАНКАС» и Plastal Group выйдут на заявленный объем в 400 тыс. бамперов. «Заводам будет выгоднее покупать детали у местного производителя, чем завозить их из других государств, несмотря на то, что Петербург очень удобен для импорта», — пояснил аналитик. По мнению господина Алешкина, инвестиции окупятся в течение пяти лет.

Валентина Шкатова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault. Автосервис форд, мазда ремонт и запчасти для форд и мазда.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.