Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Взрывная конференция

4 августа 2007 г.

Вчера в Оренбурге была сорвана пресс-конференция «Другой России». На ней представители оппозиционного движения при поддержке КПРФ и «Патриотов России» собирались огласить свою официальную позицию по факту уголовного преследования активистки «Другой России» Людмилы Харламовой, арестованной по обвинению в хранении героина. Встреча с журналистами не состоялась из-за угрозы теракта в здании, а само помещение было опечатано.

Вчера в здании регионального отделения КПРФ в Оренбурге должна была состояться пресс-конференция, посвященная уголовному преследованию активистки коалиции Людмилы Харламовой и позиции оппозиционных сил по данному вопросу. В мероприятии должны были участвовать члены оргкомитета «Другой России» в Оренбурге, а также руководители двух фракций в законодательном собрании Оренбургской области — фракции КПРФ Владимир Новиков и фракции «Патриоты России» Владимир Фролов. Как сообщил „Ъ" член оргкомитета «Другой России» Родион Волоснев, перед началом пресс-конференции в здании появились сотрудники Ленинского РОВД и регионального отделения ФСБ.

«Участковый сообщил, что здание обкома КПРФ опечатывается в связи с возможностью теракта. При этом не была даже создана видимость обычной в случае подобной угрозы работы правоохранительных органов — здание не оцепляли, не обыскивали, не вызывались кинолог и группа разминирования, — сказал господин Волоснев. — Оперативниками ФСБ был задержан лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ Гарри Каспарова Данил Сурков». Как уточнил сам Сурков, ему вручили повестку и предложили пройти в управление ФСБ, где провели беседу, в ходе которой «посоветовали» прекратить публичную защиту арестованной за хранение героина активистки «Другой России» Людмилы Харламовой.

Напомним, 13 сентября она была задержана около своего дома оперативниками УБОП и доставлена в Ленинский РОВД, где во время личного досмотра у нее было обнаружено более 2 граммов героина. На следующий день в ходе обыска в квартире активистки было обнаружено и изъято еще 4 грамма данного наркотика. Спустя двое суток по решению местного районного суда она была арестована сроком на 3 месяца и переведена в городской следственный изолятор. По мнению «Другой России», это является политической провокацией, а героин был подброшен оперативниками УБОП. Отметим, что госпожа Харламова является ключевой фигурой оппозиции в регионе — организатором прошедших в августе региональных праймериз и кандидатом в депутаты Государственной думы от коалиции. Также на этой конференции она была избрана делегатом от Оренбургской области на Всероссийскую ассамблею «Другой России».

В четверг в Оренбурге состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области, на котором руководитель коммунистов Владимир Новиков вынес на обсуждение вопрос о преследовании Людмилы Харламовой по политическим признакам. По его словам, парламентское большинство из числа депутатов от «Единой России» отказалось принимать данное предложение, заявив, что данное дело является прерогативой правоохранительных и контролирующих органов, а не регионального заксобрания. Между тем Владимир Новиков не намерен оставлять данный вопрос, поскольку, по его словам, «задержание Харламовой — это чистой воды провокация с подбрасыванием наркотиков. Наркотики и она — вещи несовместимые, ее преследуют именно по политическим мотивам».

Вчера в Ленинском РОВД „Ъ" подтвердили, что здание обкома КПРФ было опечатано сотрудниками милиции, однако не стали комментировать данное событие, сославшись на то, что в настоящее время по данному факту проводится оперативно-розыскная работа. Сразу после задержания Людмилы Харламовой силовики также отказывались комментировать ситуацию, а спустя два дня главный дознаватель Ленинского РОВД Павел Кирилец выступил с официальным заявлением. В частности, он заявил, что «все домыслы по поводу политической провокации при задержании Людмилы Харламовой не обоснованны», поскольку она «никакой политической силы не представляет».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.