Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Hilton построят по-быстрому// «Ростик групп» создала строительное СП с бельгийской Immo Industry

4 августа 2007 г.

Российская корпорация «Ростик групп», известная сетью быстрого питания «Ростик`с», и бельгийская строительная компания Immo Industry вчера объявили о создании СП «Иморосиндастри», которое возведет в СНГ, в том числе в Самаре, 15 индустриальных парков площадью 2 млн кв. м. Британская инвестгруппа Belgravia уже согласилась вложить в проекты «Иморосиндастри» $2 млрд. Она же привела партнерам первого арендатора — гостиничную сеть Hilton.

Российская «Ростик групп» и бельгийская Immo Industry создали СП «Иморосиндастри» (ИРИ), которое займется строительством на территории России и стран СНГ бизнес-парков, сообщила The Financial Times. Заказчиком и инвестором строительства выступила британская финансовая группа Belgravia, говорится в совместном пресс-релизе партнеров. На начальном этапе она инвестирует в СП $2 млрд.

Первый проект ИРИ — строительство производственного и дистрибуционного центра в Москве для американского производителя мебели, пояснил „Ъ" представитель Belgravia Джон Вест. Его реализация начнется «в ближайшие месяцы». Также подписаны договоры на строительство бизнес-парков в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре. О планах по строительству парков «в пяти других российских городах в 2008 году» говорится в совместном пресс-релизе. Всего будет освоено 15 земельных участков общей площадью 2 млн кв. м.

К совместному проекту «Ростик групп», Immo Industry и Belgravia присоединится сеть гостиниц Hilton, рассказал Джон Вест. По его словам, Belgravia заключила эксклюзивное соглашение с Hilton, в рамках которого на территории всех бизнес-парков ИРИ будут открыты отели под брэндами Hampton Inn (четыре звезды и Garden Inn (три звезды). Общий номерной фонд гостиниц составит 3 тыс. Вице-президент по развитию Hilton Hotels Corporation Патрик Фицгиббон подтвердил факт подписания с Belgravia эксклюзивного соглашения. Он добавил, что эти 15 отелей войдут в гостиничную сеть, которую Hilton создает в России (до 2015 года оператор запланировал открыть под своими брэндами 70 отелей в городах-миллионниках РФ).

Ъ «Ростик групп» (основной владелец — Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко контролирует ОАО «Росинтер ресторантс холдинг», которое развивает в России и странах СНГ сети ресторанов «IL Патио», «Планета Суши» и др. Чуть более 25% ОАО торгуются в РТС, капитализация вчера — $430 млн. Кроме того, «Ростик групп» совместно с американской Yam!Brands развивает в России сеть быстрого питания «Ростик`с-KFC».

Ъ Immo Industry Group строит бизнес-недвижимость в Европе (штаб-квартира в Алсте, Бельгия).

Ъ Английская инвестгруппа Belgravia Financial Services Group владеет и управляет активами на сумму более $2 млрд.

По расчетам директора по развитию компании Swiss Realty Group Ильи Шершнева, каждый бизнес-парк ИРИ может быть площадью не более 130 тыс. кв. м. Инвестиции в 1 кв. м могут составить в среднем $600-650. При этом на выходе из проектов Belgravia, по его оценкам, сможет заработать как минимум в два раза больше, чем инвестировала. После того как Millhouse Capital, управляемая активами Романа Абрамовича, и CMI Development удалось удачно запустить бизнес-парк «Крылатские холмы», девелоперы обратили внимание на этот формат, заключил инвестаналитик Midland Development Илья Левков.

Николай Дубнов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.