Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ведомости

4 августа 2007 г.

Бюджет

Самарская губдума одобрила проект главного финансового документа региона

Вчера самарским региональным парламентом принят в первом чтении проект закона «О бюджете Самарской области на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов». В соответствии с законопроектом, предполагается, что в следующем году доходы региональной казны составят 68 млрд 833 млн 78 тыс. рублей (для сравнения: в 2007 году — 50 млрд 830 млн рублей), расходы — 78 млрд 064 млн 229 тыс. рублей (в 2007 году — 57 млрд 947 млн рублей), дефицит — 9 млрд 231 млн 151 тыс. рублей, или 14,5% от собственных доходов бюджета. Как заявил в своем бюджетном послании губернатор Владимир Артяков, при формировании бюджета значительное внимание уделялось решению социальных вопросов: «Несмотря на то, что в Самарской области уровень социальной поддержки населения является одним из самых высоких среди регионов ПФО, мы не должны останавливаться на достигнутом». Особо глава региона сказал о необходимости сокращения аппарата облправительства: «Считаю, что имеющаяся численность госслужащих достаточна для реализации полномочий правительства Самарской области. Более того, должна быть проведена работа по их сокращению», — отметил губернатор. Оба эти заявления, по оценке экспертов, являются неплохим PR губернатора, которому необходимо повысить свой рейтинг в преддверии выборов депутатов Госдумы РФ, на которых он возглавляет самарский список кандидатов в депутаты от «Единой России».

Лилия Абдуллина

Кадры

Вице-губернатор сохранил кресло

Вчера самарская губернская дума единогласно проголосовала за назначение вице-губернатором Александра Нефедова, рекомендованного на этот пост губернатором Владимиром Артяковым. Это назначение стало неожиданностью для аналитиков, считавших, что возглавивший область месяц назад г-н Артяков приведет на этот ключевой в облправительстве пост одного из топ-менеджеров АО «АвтоВАЗ» — предприятия, которое возглавлял в недавнем прошлом. Однако, похоже, на ВАЗе не нашлось достойной замены г-ну Нефедову, занявшему пост вице-губернатора в январе 2007 года (ранее в течение 15 лет был мэром Новокуйбышевска. — „Ъ" по инициативе прежнего губернатора Константина Титова, человеком команды которого он долгие годы считался. Таким образом, вчера было продолжено формирование регионального кабинета министров, которое, по данным „Ъ", должно быть закончено в начале октября.

Лилия Абдуллина

Партийная жизнь

Глава СМАРТСа идет в политику

Съезд партии «Гражданская сила» сформировал свои региональные списки кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Решением съезда самарский региональный список претендентов на депутатские мандаты возглавит председатель совета директоров ЗАО «СМАРТС» Геннадий Кирюшин, с августа возглавляющий высший совет областной парторганизации. Помимо бизнесмена, в первую тройку кандидатов самарского списка вошли председатель политсовета регионального отделения партии Сергей Плешаков и председатель местного исполкомитета «Гражданской силы» Дмитрий Куваев. Тольяттинский список кандидатов возглавит депутат городской думы Валерий Кокшин.

Алиса Александрова

ПАРТИЙНАЯ ЖИЗНЬ

«Союз правых сил» ведет единороссов в прокуратуру

Вчера руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко и его заместитель Александр Семерозубов обратились в облпрокуратуру с просьбой провести проверку по фактам незаконной агитации со стороны «Единой России», начавшей свою предвыборную PR-кампанию задолго до разрешенного законом срока агитации. Правые утверждают, что единороссы незаконно установили на улицах областного центра щиты с сообщением: «Единая Россия» — партия Путина». «В тексте рекламных щитов используется фамилия Путин и имеется указание на то, что он имеет принадлежность к партии «Единая Россия». Но Путин входит в федеральный список партии «Яблоко» и никакого отношения к «Единой России» не имеет, — сообщили суть претензий правых в пресс-службе реготделения «Яблока», — согласия на использование его фамилии в агитационных материалах он не давал».

Алиса Александрова

Стройиндустрия

Самарцы построят в Краснодарском крае кирпичный завод

Самарское ЗАО «Неон» и администрация Краснодарского края подписали соглашение о реализации на территории края инвестиционного проекта по строительству кирпичного завода, стоимостью 887 млн рублей. Завод, планируемая мощность которого составляет 50 млн штук кирпича и крупноформатных керамических блоков в год, будет построен в Белореченском районе края. Запустить завод в эксплуатацию планируется к началу 2010 года, и в том же году предприятие должно выйти на проектную мощность.

«Интерфакс»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.