Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Справедливый» компромисс// Виктору Тархову и Михаилу Родионову нашли место в одном предвыборном списке

4 августа 2007 г.

Съезд «Справедливой России» поставил точку в конфликте самарских партийцев, связанном с формированием областного списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Реготделение партии пойдет на выборы депутатов Госдумы одним списком, который возглавит мэр Самары Виктор Тархов, а третью позицию займет его основной оппонент бизнесмен Михаил Родионов. Однако, по мнению наблюдателей, это «компромиссное» решение не выведет справороссов из кризиса, возникшего в парторганизации. По оценкам экспертов, теперь борьба за лидерство в самарской «Справедливой России» вновь обретет «подковерный» характер.

В минувшее воскресенье в Москве состоялся съезд «Справедливой России», основным вопросом которого стало выдвижение кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Большинство региональных парторганизаций прибыло на мероприятие со своими заранее согласованными с руководством партии списками местных выдвиженцев. Самарская делегация такого документа не имела: председатель партии Сергей Миронов по просьбе главы областной организации Виктора Тархова аннулировал итоги региональной партконференции, на которой решался вопрос по кандидатам. Тогда предполагалось, что местных списков будет два: самарский и тольяттинский во главе с Виктором Тарховым и его заместителем в парторганизации Михаилом Родионовым соответственно. Однако господин Тархов, не сумевший провести на «проходные» места в обоих документах лояльных себе людей, заявил об отказе от участия в выборах вообще.

Решением съезда партии «Справедливая Россия» на выборы в Госдуму в Самарской области сформирован один список кандидатов во главе с мэром Самары Виктором Тарховым. Также в список вошли: помощник спикера Совета федерации РФ Вера Лекарева, гендиректор мясокомбинатов «Диком» и «Комсомольский» Михаил Родионов, певица Виктория Цыганова, депутат гордумы Самары Александр Белашев, депутат собрания представителей Кинель-Черкасского района области Елена Ширнина, замглавы администрации Самары Сергей Арсентьев, депутат губдумы Александр Колычев.

Съезд коренным образом изменил планы самарских справороссов, отказав в планах деления области на два партийных округа. Утвержденный в воскресенье список кандидатов, по оценкам экспертов, является компромиссным вариантом, который должен устроить и Виктора Тархова и Михаила Родионова. Первому должно польстить присутствие в документе фамилий господ Ширниной, Колычева, Арсентьева, имеющих репутацию его людей (правда, при этом мэр не смог добиться включения в число кандидатов президента холдинга «АвтоТрейд» Владимира Яркина, что ранее было для политика принципиально). Второму — то, что его не только не исключили из партии, чего неделей ранее требовал Виктор Тархов, но и поставили во главу списка кандидатов.

«Что значит, устраивает ли меня решение съезда? Съезд — высший партийный орган. Каждый член партии обязан принимать его решения как аксиому», — заявил Михаил Родионов. Он сказал, что считает более перспективной стратегию «двух команд»: «На мой взгляд, стартовые позиции по двум округам выше. Но мое мнение может быть ошибочным». Получить комментарии Виктора Тархова вчера не удалось.

«Фактически решение, принятое съездом справороссов, — компромисс между Тарховым и Родионовым. Не ясно только, насколько серьезными были их противоречия, — заметил президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский. — Любой скандал играет на пользу партии. С точки зрения PR это неплохо: интересы избирателя не страдают, но он видит, что в партии идет борьба, узнает какие-то имена. Делалось ли это осознанно или неосознанно — другой вопрос».

Эксперты полагают, что предвыборные скандалы в самарском отделении «Справедливой России» не могут существенно повлиять на позиции партии в регионе. Политолог Сергей Дьячков утверждает, что местное отделение ведет себя вяло и не особо интересно избирателям, поэтому более одного — максимум двух мандатов самарские партийцы получить в Госдуме не смогут.

Между тем с окончанием выборов конфликт в самарской организации «Справедливой России» не закончится, а приобретет кулуарный характер, — уверены аналитики. При этом его основные участники, вероятно, останутся каждый при своих интересах. «Пока Тархов — мэр, он будет иметь более существенный ресурс, чем любой из его оппонентов, — считает Владимир Звоновский. — Но и Родионов, если сможет пройти в Думу, приобретет определенный вес». Следствием противостояния двух амбициозных политиков станет, вероятно, снижение популярности партии в области. Оно уже началось: на днях о выходе из партии объявили около 1000 представителей общественной организации «Российские пенсионеры».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.