Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Тверской экспресс» въехал в регионы// Частный перевозчик осваивает железные дороги Поволжья

4 августа 2007 г.

Компания «Тверской экспресс» намерена запустить поезда дальнего следования по маршрутам «Самара—Москва», «Казань—Москва» и «Ульяновск—Москва». Руководство «Тверского экспресса» уже на первом этапе работы в Самаре рассчитывает на загрузку в 75-85%, а окупить проект, стоимостью 120 млн рублей, планирует в течение семи лет. Эксперты убеждены, что конкурировать с РЖД частные компании могут только за счет качественного сервиса, но отмечают, что они не станут конкурентами государственного перевозчика, так как за два года работы на направлении «Москва—Санкт-Петербург» альтернативным операторам удалось завоевать лишь 3% рынка.

В первой декаде октября частный перевозчик «Тверской экспресс» (дочерняя структура ЗАО «Трансмашхолдинг» планирует запустить поезд по маршруту «Самара—Москва». Как пояснил „Ъ" генеральный директор компании Александр Чубарев, необходимые документы уже прошли все стадии согласования с ОАО «РЖД» и отправлены на подпись «первым лицам «Российских железных дорог». По словам господина Чубарева, объем инвестиций в самарский проект составляет порядка 120 млн рублей — «с учетом того, что будем передислоцировать имеющийся парк». Согласно бизнес-плану компании, вложения должны окупиться в течение 6-7 лет, но в «Тверском экспрессе» не исключают, что этот срок может сократиться до 5 лет: «Во многом это будет зависеть от пассажиропотока».

Ъ ЗАО «Трансмашхолдинг» — крупнейшая в России компания в отрасли транспортного машиностроения. В ее состав входят Брянский и Демиховский машзаводы, Октябрьский электровагоноремонтный завод, Новочеркасский электровозостроительный завод, Коломенский завод, «Бежицкая сталь», «Центросвармаш» и «Метровагонмаш». Их выручка в 2006 году составила 55 млрд руб.

Ъ ООО «Тверской экспресс» — дочернее предприятие холдинга, созданное в 2003 году как независимый железнодорожный пассажирский перевозчик. По информации компании, за год работы на направлении «Москва—Санкт-Петербург» перевезено более 200 тыс. пассажиров.

На момент запуска проекта поезда будут состоять из купейных вагонов и вагонов «СВ», хотя не исключено, что в дальнейшем добавят плацкартные вагоны. Поезд №7/8 «Мегаполис» будет курсировать через день. «Первоначально стоимость билетов будет сопоставима с тарифами РЖД (2 - 5 тыс. руб. — „Ъ"), так как мы не можем позволить себе оттолкнуть пассажира, но при этом предложим более высокое качество услуг. Впоследствии возможны колебания в зависимости от спроса», — отметил господин Чубарев. На этапе запуска направления загрузка составов, по расчетам компании, составит 75-85%, а рентабельность — порядка 10-15%. «На направлении «Москва—Санкт-Петербург», где работаем уже около года, рентабельность поднялась до 20%», — уточнил гендиректор «Тверского экспресса». В октябре оператор намерен начать работу на направлениях «Казань—Москва», а до конца года — «Ульяновск—Москва».

Если заявленные планы будут реализованы, «Тверской экспресс» станет первым частным железнодорожным пассажирским перевозчиком, вышедшим в регионы. Сегодня подобные перевозки осуществляются только на направлении «Москва—Санкт-Петербург», где помимо «дочки» «Трансмашхолдинга» работают компания «Гранд Сервис Экспресс» и дочерняя структура «Северстальтранса» «Пассажирские перевозки». По словам начальника коммерческого отдела транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» Максима Савицкого, у компании также есть планы выхода в регионы, «но вряд ли это произойдет в 2007 году». «Приоритетными для себя мы считаем города-миллионники, расположенные на расстоянии не более 1,2 - 1,5 тыс. км от Москвы, в частности, это Самара, Горький, Волгоград, Ростов, возможно, Воронеж», — уточнил он, отметив, что основными факторами, тормозящими процесс выхода в регионы, являются ограниченность информации по рынку и трудности с получением нитки графика под поезд. «Никто нас не выгоняет, но выйти в регион очень непросто», — констатирует господин Савицкий.

«Сейчас загрузка фирменных поездов на Москву составляет практически 100% — на этом направлении в ежедневном режиме работает четыре таких поезда, не считая скорых поездов и других предложений. Как выход частного перевозчика отразится на загрузке поездов РЖД, пока трудно сказать, но важно отметить, что мы, как государственный перевозчик, в любом случае будем осуществлять перевозки, выгодно нам это или нет», — отметила начальник службы по связям с общественностью Куйбышевской железной дороги Мария Алмазова, подчеркнув, что «частные перевозчики имеют возможность гибко менять тарифную политику».

Эксперты считают, что РЖД вряд ли может рассматривать частных перевозчиков как конкурентов. «Даже на направлении «Москва—Санкт-Петербург», где частники работают с середины 2005 года, их доля в пассажирских перевозках составляет менее 3%», — констатирует аналитик ИК «БКС» Анастасия Жданова. При этом в случае с «Тверским экспрессом» эксперты говорят о возможной заинтересованности РЖД — в сентябре этого года компания заявляла о планах покупки блокпакета ЗАО «Трансмашхолдинга», в которое входит этот оператор.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.