Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Из кабельных сетей выбивают каналы// Россвязьнадзор «корректирует» контент операторов

4 августа 2007 г.

Комитет по защите прав потребителей администрации Волгоградской области и Россвязьнадзор проводят масштабную проверку деятельности операторов кабельного телевидения Волгограда. От компаний требуют, чтобы все каналы в их сетке вещания имели лицензию на право трансляции в сетях. Операторы признают, что сейчас такую документацию имеют лишь «единицы каналов», и отмечают «возможные трудности» с наполнением контента в связи с ужесточением правил.

Официально деятельность волгоградских операторов кабельного телевидения проверяет комитет по защите прав потребителей обладминистрации, а специалисты Россвязьнадзора выполняют лишь «консультирующую функцию». Однако, по данным „Ъ", инициатором ревизии стали именно связисты. Руководитель Управления Россвязьнадзора по Волгоградской области Борис Киселев вчера от комментариев отказался, сославшись на занятость, но подтвердил факт проверки кабельных операторов. По информации „Ъ" , основная претензия к кабельщикам — отсутствие лицензии у телеканалов на работу в их сетях. Сейчас проверки идут в ООО «Мультисервисные кабельные сети» (МКС и ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» («Диван-ТВ»).

Ъ На рынке кабельного телевидения Волгограда представлены операторы: ООО «ЭРОС» (официальные данные — 150 тыс. абонентов), «ДИВАН-ТВ» (ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» — порядка 20 тыс. абонентов, ООО «Мультисервисные кабельные сети» («Радуга-ТВ» — порядка 5 тыс. абонентов. Также свою сеть имеет волгоградский филиал ОАО «Южная телекоммуникационная компания».

Игроки рынка неофициально подтверждают, что примерно 90% телеканалов в Волгограде не имеют права вещания в сетях и в связи с вниманием к этой теме контролирующих органов уже вынуждены сокращать сетку вещания. «Да, проверка у нас была. По большому счету, лицензирование вещания каналов в кабельных сетях не является лишней мерой. Но механизм реализации этой программы выполнен в «лучших» российских традициях, «хотели как лучше, получилось как всегда...», — посетовал начальник отдела маркетинга ООО «МКС» Александр Бородушкин. По его словам, после визита инспекторов фирма провела переговоры со всеми 68 каналами, представленными в сети, и была вынуждена «скорректировать» свой контент, отказавшись от нескольких европейских спортивных и новостных телеканалов, которые не согласились выполнить требования Россвязьнадзора. «Иностранцы посчитали эти правила излишними. Но большинство телекомпаний согласились документально оформить возможность предоставления «в скором будущем» лицензий и заключили с нами договоры», — сообщил господин Бородушкин.

В ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» от комментариев отказались, но факт проверки не опровергли. «Такие проверки сейчас идут по всей стране. Таким образом Россвязьнадзор пытается вывести из тени колоссальный сегмент телевизионного рынка, работающий без лицензии, ведь это создает трудности при налогообложении», — объяснил „Ъ" источник в руководстве одной из волгоградских кабельных сетей.

Дмитрий Крылов — директор телекомпании «ЭРОС», одной из первых пострадавшей в неофициальной кампании по легализации рынка, напомнил, что в России до сих пор нет закона о кабельном телевидении. Вся деятельность операторов в этой сфере с 2001 года регулируется лишь письмом Министерства печати и телерадиовещания России, в котором компаниям временно разрешили, при наличии договора с каналами, подавать в кабельную сеть их эфирные сигналы. «Мы единственные из волгоградских операторов еще в декабре 2005 года предупредили телеканалы, с которыми работаем, о необходимости пройти лицензирование. Эта работа уже ведется на общефедеральном уровне — документы оформляются телекомпаниями сразу на все регионы, но процесс лицензирования затянулся и повлиять на него мы не можем», — пояснил господин Крылов.

Сейчас «ЭРОС» пытается через суд оспорить действия Россвязьнадзора. На недавнем заседании Поволжского арбитражного суда рассмотрение иска фирмы было отложено до 15 октября. Остальные операторы пытаются уйти от конфликта с властями и стараются через договорные отношения с телеканалами убедить их пройти процедуру лицензирования.

Получить точную информацию о том, какой процент телеканалов в кабельных сетях, работает без лицензий, вчера не удалось. Из нескольких опрошенных менеджеров телеканалов, представленных в волгоградских кабельных сетях факт наличия лицензии подтвердили только на Первом, а в остальных («Культура», ТНТ, «МузТВ» отказались предоставлять информацию.

В Россвязьохраннадзоре РФ ситуацию назвали «временной трудностью на пути построения цивилизованного рынка кабельного телевидения» и пообещали сохранить в сетях большинство телеканалов.

TLT News

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.