Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Комфорт-Дом» отменяет правила// Компания опротестовала в суде схему

3 сентября 2007 г.

землепользования и застройки Тольятти

Тольяттинское ООО «Комфорт-Дом» обратилось в суд с иском о признании незаконным постановления тольяттинской гордумы об установление правил землепользования и застройки на территории города. В исковом требовании ООО настаивает, что в Тольятти существует ряд объектов, по своим параметрам не соответствующих документу, поэтому просят суд отменить его полностью. Эксперты „Ъ" не исключают, что компания сумеет оспорить документ, что может спровоцировать стихийную и хаотичною застройку Тольятти.

Вчера тольяттинское строительное ООО «Комфорт-Дом» (КД направило в суд иск о признании незаконным постановления тольяттинской гордумы № 504 «О правилах землепользования и застройки Тольятти». Исковое заявление было подготовлено сразу после того, как в минувшую среду на заседании гордумы было отклонено предложение КД о внесении изменения в 504-е постановление, дополняющее территориальную зону Ж-2 (зона малоэтажной смешанной застройки разрешением строительства в зонах «многоквартирных домов выше 4 этажей» по специальному согласованию. Поправка «Комфорт-Дома» давала строительной компании возможность завершить строительство в микрорайоне «Портовый» (Портпоселок, Центральный район Тольятти), начатое на месте знаменитой тольяттинской кафе-пельменной «Сосновый бор», расположенной в зоне Ж-2. КД неоднократно выходило в думу с предложением дополнить градостроительную зону пунктом, позволяющим строить многоэтажные дома в зонах малоэтажной застройки, но вопрос отклонялся на комиссии, так как против строительства активно выступали жители Портпоселка. Депутаты согласились с мнением председателя ТОС-23 Нины Коноваловой, что строительство многоэтажных домов в Портпоселке невозможно в принципе, на это есть многочисленные экспертные заключения: «У нас песчаная местность, мы все в итоге можем сползти в Волгу».

В КД сообщили, что в настоящий момент на строительство жилого дома «повышенной комфортности» уже затрачено около 100 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 300 млн рублей. «Несмотря на то, что весь Портпоселок находится в одной градостроительной зоне, там есть два многоэтажных дома, и они также не соответствуют постановлению, — заявили „Ъ" в «Комфорт-Доме». — Мы не станем оспаривать решение думы, а на том основании, что застройка в Тольятти не соответствует постановлению №504, пойдем дальше — опротестуем документ полностью».

Председатель комиссии ТГД по приватизации и муниципальному имуществу Александр Довгомеля считает, что «у компании есть реальные шансы добиться отмены постановления в суде». По его словам, в городе есть с десяток уже возведенных объектов, не соответствующих правилам землепользования и застройки. «Остановить строительство по мотивам «хочу — не хочу» нельзя. Генплан, принятый пять лет назад, устарел. Сегодня нужно изобрести механизм для быстрого внесения поправок», — отметил господин Довгомеля. Депутат полагает, что при отмене постановления будет принято новое. Однако, он не исключает, что пока правила застройки в городе будут отсутствовать, начнется «стихийное и хаотичное строительство».

С этим не согласен директор строительной компании «Нексус» Александр Кобец, по мнению которого правила землепользования и застройки предусмотрены в Градостроительном кодексе РФ, поэтому отменить документ нельзя. Руководитель общественной палаты Тольятти Владимир Иглин также уверен, что «отменить все постановление по одному конкретному пункту невозможно». «В данном случае будет введена корректировка зоны, не больше. 9 ноября выносятся на публичные слушания новые правила. «Комфорт-Дому» нужно участвовать там, а не идти в суд», — подчеркнул господин Иглин.

Роман Малинин, Тольятти

Где ведет строительство «Комфорт-Дом»

Строительство жилого дома ООО «Комфорт-Дом» в Портпоселке началось со скандала. Дело в том, что выкупленная, а затем снесенная КД пельменная «Сосновый бор» по документам министерства культуры и молодежной политики Самарской области относилась к категории выявленных объектов культурного наследия. Кроме того, в 2000 году фасад здания был внесен в реестр памятников истории муниципального значения. В 2005 году Минкультуры совместно с мэрией Тольятти провели культурно-историческую экспертизу здания, на основании которой пельменная была рекомендована к включению в областной реестр памятников и принятию на государственную охрану. Несмотря на то, что самого реестра как такового еще не существует, по закону объект в любом случае подлежит госохране. В мае текущего года министерство обратилось в прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности учредителя ООО «Комфорт-Дом» Лидию Парюгину за уничтожение кафе-пельменной, однако безрезультатно.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.