Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СОК присядет на дорожку// Самарская компания заинтересовалась «Пермавтодором»

31 августа 2007 г.

Среди участников аукциона по продаже 100% акций ОАО «Пермавтодор» (ПАД может появиться еще один серьезный претендент — группа компаний «СОК» (Самара). Ранее о своем желании приобрести акции ПАД, которые краевые власти оценили в 790 млн рублей, заявили в ОАО «Пермдорстрой» (ПДС — одном из основных игроков на региональном рынке строительства дорог. При этом «Пермавтодор», который содержит 75% дорог Прикамья, является серьезным усилением как для ПДС, так и для дочерней компании СОКа — ОАО «Волгомост», активно осваивающей дорожный рынок России. Соперничество на торгах двух профильных компаний может заметно увеличить цену ПАД.

Как стало известно „Ъ", на имущество ОАО «Пермавтодор» — ведущей дорожно-строительной компании края — появился еще один претендент — управляющая группа «СОК» (Самара). Об этом „Ъ" сообщил источник в краевом правительстве. Он утверждает, что представители СОКа приступили к изучению имущественного комплекса ПАД и финансовых активов предприятия. Официальную заявку для участия в торгах СОК еще не подавал. Между тем, в управлении по связям с общественностью СОКа „Ъ" заявили, что информация об интересе к ПАД не соответствует действительности. Стоит отметить, что «Пермавтодор» является для самарской группы профильным активом. С 2005 года в состав СОКа входит ОАО «Волгомост» — одно из крупнейших российских предприятий, ориентированное на возведение дорог и мостостроение.

Аукцион по продаже 100% акций ПАД назначен на 31 октября. Стартовая цена актива составляет 790 млн рублей.

Ъ ОАО «Пермавтодор» создано в 1972 году, в 2005 году — акционировано. Содержит 75% дорог края, доля на рынке дорожного ремонта — 27%, строительства — 6%. ПАД имеет 21 филиал, в том числе 18 дорожных ремонтно-строительных управлений, два дорожных ремонтно-строительных участка и мостовое ремонтно-строительное управление. Выручка в 2006 году — 1,078 млрд рублей, чистая прибыль — 44,5 млн рублей, чистые активы — 457 млн рублей. 100% акций — в краевой собственности.

Ъ Деятельность группы «СОК» (Самара сейчас представлена тремя основными направлениями — автопромышленным, автодилерским (является официальным дистрибьютором KIA Motors в России и строительным. По итогам 2006 года общая выручка предприятий, входящих в СОК, составила почти 75,98 млрд рублей. Основной бенефициар группы — ее основатель Юрий Качмазов, который уже более 10 лет является председателем совета директоров.

На днях свое желание выкупить 100% пакет ПАД выразило ОАО «Пермдорстрой» (ПДС). Гендиректор ПДС Сергей Пантелеев пояснил „Ъ", компания заинтересована в том, чтобы выйти на рынок содержания и ремонта дорог. В то время как сейчас она занимается только их строительством. Ранее свой интерес к «Пермавтодору» проявляли как иногородние инвесторы — группа компаний «Аэродромдорстрой» (тюменский холдинг, включает несколько предприятий в разных городах России. — „Ъ"), собственники ОАО «Новосибирскавтодор», так и не профильный бизнес — ФГ «Ермак». Однако «Пермдорстрой» стал первым профильным местным инвестором.

Интересно, что группа «СОК» уже управляла активами в Пермском крае. Так, в начале 2002 года она приобрела 54% акций ОАО «Нытва» (выпускает биметаллы для ВПК и машиностроения, столовые приборы. — „Ъ"). Однако осенью 2003 года СОК неожиданно продал свой пакет метзавода ПФП-группе. Выход из состава акционеров «Нытвы» самарские бизнесмены объяснили тем, что им не удалось создать холдинг по производству стрелкового оружия и патронов, в который вошли бы принадлежавшие СОКу ОАО «Ижмаш», кировский завод «Молот» и ОАО «Нытва».

Вчера гендиректор ПДР Сергей Пантелеев сообщил „Ъ", что «нормально» относится к желанию группы «СОК» поучаствовать в аукционе. «В борьбе за «Пермавтодор» все претенденты являются серьезными. Посмотрите — сумма-то не маленькая, рисковать такими средствами случайная компания не будет, — отметил господин Пантелеев. По мнению гендиректора ЗАО «Мостоотряд 123» Юрия Истягина, СОК — достаточно сильная, межрегиональная компания, которая сможет стать серьезным кандидатом на покупку ПАД. Он отметил, что ежегодный оборот «Волгомоста» составляет приблизительно 6-7 млрд рублей. Однако прогнозировать возможное увеличение цены «Пермавтодора» в ходе торгов он отказался. «Все будет зависеть от позиции игроков», — подытожил дорожник.

Елена АКИМОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.