Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарских либерал-демократов привели к общему знаменателю// На выборы в Госдуму реготделение ЛДПР пойдет двумя командами

31 августа 2007 г.

ЛДПР решила идти на выборы депутатов Госдумы в Самарской области по двум избирательным округам: Самарскому и Тольяттинско-Волжскому. Причем, именно на работу с избирателями второго округа партия намерена сделать основной акцент. По оценке экспертов, такая тактика оправдана: наибольшее число сторонников либерал-демократов проживает за пределами областной столицы.

скве съезд ЛДПР решил изменить стратегию, с которой самарские либерал-демократы собирались идти на выборы депутатов Госдумы в регионе. Ранее предполагалось, что местные партийцы сформируют один список кандидатов во главе с куратором областной парторганизации, депутатом Госдумы Юрием Коганом, второй в документе должна была стоять фамилия координатора реготделения, депутата областного парламента Михаила Дегтярева. Съезд решил, что партийных округов в области должно быть два: Самарский и Тольяттинско-Волжский. Подобную схему изначально предполагали использовать на выборах местные единороссы, потом идею подхватили справороссы. Как рассказали „Ъ" в пресс-службе реготделения ЛДПР, съезд решил, что самарский список возглавит депутат губернской думы, гендиректор ООО «Волжская управляющая энергосервисная компания» (входит в «Волгопромгаз», который, по неофициальной информации, является одним из основных спонсоров самарской парторганизации. — „Ъ" Сергей Дорошенко, а тольяттинско-волжский — Юрий Коган и Михаил Дегтярев, чья фамилия будет второй в этом документе.

«Наша область, как и некоторые другие, попала под «федеральную арифметику»: учитывая предстоящий накал борьбы, руководство решило подстраховаться и выдвинуть 87 списков, а не минимальный 81, — объяснил логику действий партии Михаил Дегтярев. — Большие округа разделили. Это дела не меняет. Биться будем в обоих округах. Председатель партии поставил всем задачу набрать от 15 до 20% голосов. Думаю, гарантированно будет один мандат по Тольятти и области, второй там при определенных раскладах тоже может получиться. В Самаре, учитывая нестабильность в «Справедливой России», вполне возможно прохождение Сергея Дорошенко».

По оценкам экспертов самарского Фонда социальных исследований, либерал-демократы на выборах в регионе получат порядка 10-12% голосов избирателей, то есть проведут в думу, вероятно, лишь одного представителя. Максимум, на который они могут рассчитывать, полагают аналитики, — два кресла в думе от области. При таком раскладе мандат гарантированно достанется лишь господину Когану, который ради сохранения своего места в Госдуме на этих выборах отказался от идеи избираться в Ульяновской области (сейчас он представляет в парламенте этот регион).

По оценке президента Фонда социальных исследований Владимира Звоновского, «логика в арифметике» либерал-демократов есть. «На выборах в марте ЛДПР набрала по Тольятти, Сызрани и сельским районам более 75% от того числа избирателей, которое проголосовало за них в области. В Самаре их позиции были хуже. Не думаю, что с тех пор ситуация сильно изменилась, — считает он. — Все проходные места в списках ЛДПР — в тольяттинско-волжском списке. Думаю, именно на работе с избирателями этого округа партия и будет концентрировать свои усилия». «В целом же количество списков партии в регионе никак не влияет на ее результат», — сказал эксперт, отметив, что в данном случае речь идет об удобстве внутрипартийного деления мандатов в будущей думе.

Лилия Абдуллина

«Яблоко» назвало кандидатов в депутаты

Съезд партии «Яблоко» одобрил предложенный своим самарским реготделением список кандидатов в депутаты Госдумы РФ по области. Документ включает в себя пять фамилий во главе с руководителем областной парторганизации Игорем Ермоленко. Помимо него в список кандидатов-«яблочников» вошли директор некоммерческого партнерства «Правовая помощь» Александр Семерозубов, руководитель сызранской партячейки Альбина Полянская, управляющая областным отделением общественной организации инвалидов «Факел» Светлана Батищева и сотрудник мэрии Самары Константин Бенькович. По оценкам экспертов, самарские правые практически не имеют шансов набрать в регионе необходимые для проведения в парламент своего представителя 7% голосов избирателей. Заметим, что в мартовских выборах депутатов самарской губдумы «Яблоко» не участвовало, никак не объяснив своим сторонникам, почему было принято такое решение.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.