Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Другая Россия» переизбрала кандидата в президенты // Самарские активисты сменили Геннадия Зюганова на Михаила Касьянова

27 августа 2007 г.

Самарские активисты «Другой России» в минувшую субботу определились со своим кандидатом в президенты — наибольшее число голосов на внутрипартийных выборах получил опальный экс-премьер Михаил Касьянов. Примечательно, что три недели назад самарские оппозиционеры выбрали другого кандидата — лидера коммунистов Геннадия Зюганова, однако итоги праймериз были признаны недействительными из-за малочисленности участников.

В субботу в Самаре прошла вторая за месяц региональная конференция «Другой России», участникам которой предстояло выбрать единого кандидата в президенты РФ, а также кандидатов в депутаты Госдумы. Напомним, что три недели назад в ходе праймериз «Другой России» в Самаре неожиданную победу одержал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Однако оргкомитет ДР результаты этих выборов не признал и назначил новое заседание. «Дело не в том, что выбрали Зюганова, — пояснила „Ъ" пресс-секретарь ОГФ Марина Литвинович. — На первые выборы пришло всего 15-16 человек — для такого большого и активного города, как Самара, это страшное позорище».

В отличие от других регионов, где у оппозиционеров возникали сложности с арендой помещений для проведения конференций, самарские другороссы разместились с большим комфортом — в просторном конференц-зале гостиницы «Азимут». К 13.00 зал гостиницы стали заполнять активисты запрещенной в России партии НБП, члены ОГФ, АКМ и правозащитных организаций. Собрание оппозиционеров не осталось без внимания силовиков — сотрудники УБОПа и ФСБ старательно снимали на видео всех присутствовавших. Увидев в зале членов молодежной прокремлевской организации «Новые люди», член оргкомитета ДР Анастасия Курт-Аджиева попросила оппонентов «не устраивать провокаций и ничего не крушить», поскольку «в зале потом будет свадьба». «Новые люди» заверили, что пришли «просто послушать».

Сама процедура субботнего голосования напоминала вступительный экзамен в вузе: молодым людям раздавали бюллетени для голосования и шариковые ручки. Голосование проходило настолько слаженно, что галочки в бюллетенях ставили даже милиционеры. В итоге, после подсчета голосов оказалось, что Михаил Касьянов получил 13 голосов, Геннадий Зюганов — 7. Несколько бюллетеней были испорчены матерными надписями, а «Новые люди» вписали в колонку фамилию нового председателя правительства Виктора Зубкова. Тем не менее, в оркомитете „Ъ" сообщили, что довольны итогами выборов.

Куда более драматично прошли выборы кандидатов в депутаты Госдумы. Активисты «Новых людей», до этого момента тихо сидевшие в зале, решили выдвинуть своего кандидата. Молодой человек, представившийся Стасом, весьма сумбурно объяснил, почему он решил выдвигаться от оппозиции, повторяя, что «Новые люди» «занимаются молодежью» и «воспитывают молодежь». «Детский сад что ли?» — переспросили из зала. В итоге другороссы решительно отказали «Новым людям» в выдвижении своего кандидата и больше десятка человек с недовольными возгласами покинули зал заседаний. Кандидатами в депутаты были выдвинуты организаторы прошедшего в мае в Самаре «Марша несогласных» Анастасия Курт-Аджиева, лидер самарских нацболов Михаил Ганган и поэт-авангардист Георгий Квантришвили. Последний, как оказалось, был очень рад оказанному доверию и под занавес выборов прочитал стихотворение на злобу дня: «Вновь надвигаются выборы — чистят менты сапоги. Снова нам «Новые люди» капать начнут на мозги». В свою очередь, руководитель самарского отделения «Новых людей» Николай Калиновский заявил „Ъ", что праймериз ДР прошел под знаком «сепаратизма и распития спиртного». «В зале сидели ребята с пивом — о каком сознательном трезвом решении можно говорить?» — возмутился господин Калиновский.

Павел Седаков

Кандидата в депутаты Госдумы арестовали за наркотики

В Оренбурге разгорелся скандал в связи с задержанием местной активистки «Другой России» и кандидата в депутаты Государственной думы по региональному списку Людмилы Харламовой. Девушка была задержана на улице вечером в четверг, ее доставили в УБОП и при личном осмотре обнаружили более 2 г героина. Находясь в дежурной части, Людмила Харламова позвонила знакомым и сообщила, что ей подбросили героин. В пятницу обыск был проведен в ее квартире, где нашли еще 4 г героина. В субботу Ленинский райсуд Оренбурга избрал для Людмилы Харламовой в качестве меры пресечения арест сроком на 3 месяца. Находившиеся возле здания суда родители девушки и активисты «Другой России» были задержаны и доставлены в отделение, где пробыли несколько часов, после чего их отпустили. По мнению члена регионального оргкомитета «Другой России» Родиона Волоснева, наркотики Людмиле Харламовой были подброшены, причем по телефону активистка коалиции назвала фамилию оперативника, который это сделал, а о том, что героин был подброшен и в квартиру, заявили родители задержанной. «Показателен тот факт, что «борьбой с наркотиками» занялся не Госнаркоконтроль, а именно сотрудники отдела УБОП по борьбе с экстремизмом и терроризмом, которые уже давно и бесплодно преследуют сторонников «Другой России», — подчеркнул господин Волоснев. — Поэтому у нас только одна версия — это политическое преследование оппозиционных деятелей, вне рамок уголовного права. Это провокация с целью запугать участников «Другой России» в Оренбургской области и воспрепятствовать участию оренбургских делегатов в общероссийском съезде коалиции, намеченном на 29-30 сентября в Москве». Михаил Антонов, Оренбург

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.