Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Союз Правых Сил» готовится к выборам// Оренбургское отделение партии выбрало нового лидера

27 августа 2007 г.

Новым лидером оренбургского реготделения «Союза Правых Сил» стал доктор политических наук Дмитрий Гончаров. Он сменил на этом посту Николая Степанова. Смену руководства в партии объясняют подготовкой к выборам в Государственную думу. По оценке наблюдателей, новый председатель, как и его предшественник, не является общественной фигурой и смена лидера вряд ли поможет «правым» в предвыборной кампании.

В Оренбурге состоялась областная отчетно-выборная конференция регионального отделения политической партии «Союз Правых Сил». В работе конференции приняли участие представители 11 местных отделений СПС, члены политсовета и ревизионной комиссии. На конференции был избран новый лидер оренбургских «правых» — им стал 44-летний Дмитрий Гончаров, ранее на протяжении пяти лет занимавший пост руководителя Оренбургского городского отделения партии.

• Дмитрий Гончаров — профессор, заведующий кафедрой общегуманитарных и социально-экономических дисциплин Оренбургского института Московской государственной юридической академии. В 1998-2007 гг. работал в качестве приглашенного исследователя и преподавателя в Университете штата Джорджия и Университете Монтевалло (США), Центрально-Европейском университете (Будапешт, Венгрия). В 1998 году безуспешно участвовал в выборах депутатов Законодательного собрания Оренбургской области, а в 2001 — в выборах депутатов Оренбургского городского совета. С 2002 года — руководитель местного отделения СПС в Оренбурге.

Экс-лидер оренбургских правых Николай Степанов занимал пост с начала июля 2006 года, сменив на нем депутата Госдумы РФ Олега Наумова, который освободил кресло в связи с назначением руководителем парторганизации СПС одного из округов Москвы.

В региональном отделении «правых» не скрывают, что смена руководителя напрямую связана с предстоящими выборами в Государственную думу. По словам исполнительного директора отделения Сергея Гостева, поскольку господин Гончаров признан достойным кандидатом для прохождения в парламент, разумно было назначить его региональным лидером. В партии настроены оптимистично, утверждая, что отделение по сравнению с коллегами из других регионов работает достаточно активно, а нового лидера партийцы называют грамотным политиком и хорошим специалистом в своем деле.

По мнению представителей других политических партий в регионе, самым популярным «правым» в Оренбургской области по-прежнему являлся Олег Наумов, который стоял у истоков создания оренбургского СПС. В местном КПРФ полагают, что за последний год «правые» под руководством господина Степанова практически никак себя не проявили и могли утратить таким образом имевшихся ранее сторонников (по собственным данным реготделения, СПС в регионе поддерживает около 1 тыс. человек. — „Ъ"). При этом в обкоме компартии напомнили, что «сразу после избрания лидером Николай Степанов предложил объединяться имеющимся в регионе демократическим силам, однако эта идея с треском провалилась — призыв толком даже не был услышан». В политсовете региональной «Единой России» господина Гончарова называют достаточно грамотным политологом, но подчеркивают, что он известен только узкому кругу лиц: «Он возглавлял городскую ячейку СПС целых пять лет, а его имя так и не стало известным для широкой публики. Если узнаваемости не получилось добиться за пять лет, не получится этого сделать и накануне выборов».

По мнению главного редактора оренбургского «Капитала» Александра Епанчинцева, СПС практически не имеет шансов пройти в Государственную думу по региону. «Определенное количество голосов может дать Олег Наумов за счет известности у оренбуржцев и активной политической пропаганде через собственные СМИ, но было бы значительно лучше, если бы он все это время и оставался их лидером — прошедшее время не может сыграть «правым» на пользу», — полагает господин Епанчинцев.

Михаил Антонов, Оренбург

СПС определился с кандидатами в Госдуму

На региональной партконференции СПС был избран политсовет реготделения «правых» из 10 человек и три кандидата от региона в состав федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва от СПС. По результатам праймериз победили экс-лидер местного СПС, генеральный директор ЗАО «Рольф Эстейт» (Москва и владелец ряда оренбургских СМИ Олег Наумов, член местного политсовета Игорь Максименко и новый руководитель реготделения Дмитрий Гончаров. Окончательное решение по списку «Союза Правых Сил» будет принято на съезде партии в Москве, который пройдет 21 сентября, его делегатами избраны новый председатель Дмитрий Гончаров и исполнительный директор Сергей Гостев.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.