Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ульяновск положили в «Хлебницу»// «Сибирский аграрный холдинг» создает сеть хлебозаводов в регионе

27 августа 2007 г.

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО приступила к созданию в Ульяновской области дочернего агрохолдинга полного цикла — от выращивание зерна до выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Стоимость инвестпроекта — 950 млн рублей. В рамках программы САХО уже приобрела Чуфаровское хлебоприемное предприятие, на базе которого будет построен хлебозавод мощностью 10 тонн в сутки. Эксперты полагают, что сибирским хлебопекам придется столкнуться с жесткой конкуренцией региональных производителей.

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО сообщила о покупке Чуфаровского хлебоприемного предприятия (ХПП), расположенного в Вешкаймском районе Ульяновской области. По информации „Ъ", ранее владельцем предприятия являлась группа «Аркада-Интер», специализирующаяся на торговле зерновыми и масличными культурами.

Как рассказал вчера „Ъ" директор департамента по связям с общественностью САХО Андрей Кузнецов, Чуфаровское ХПП стало первым предприятием холдинга в европейской части России, где будет централизованно храниться зерно. Мощность элеватора составляет 37 тыс. тонн пшеницы. При этом господин Кузнецов особо подчеркнул, что предприятие было приобретено в рамках проекта по строительству дочернего агрохолдинга САХО в Приволжском федеральном округе.

В частности, в рамках этого инвестпроекта в Ульяновской области предполагается создание агрохолдинга замкнутого цикла, включающего выращивание зерна, его хранение, переработку и выпечку хлеба и хлебобулочных изделий. Стоимость проекта в САХО оценили в 950 млн рублей. «В Ульяновской области наш холдинг намерен приобрести порядка 100 тыс. га посевных площадей, увеличить мощности элеваторов до 90 тыс. тонн, а кроме того, построить в Ульяновске и в нескольких населенных пунктах хлебозаводы совокупной мощностью порядка 20 тыс. тонн хлебобулочных изделий в год», — пояснил „Ъ" Андрей Кузнецов. Директор Чуфаровского ХПП Николай Соловьев вчера подтвердил „Ъ", что на базе предприятия планируется строительство хлебозавода мощностью 10 тонн в сутки. «Кроме того, нам обещаны инвестиции в реконструкцию и замену старого оборудования элеватора», — пояснил господин Соловьев.

• «Сибирский аграрный холдинг» (САХО включает 11 сельскохозяйственных предприятий в Новосибирской и Ростовской областях, 5 элеваторов в Новосибирской, Омской и Ульяновской областях, химический завод в Куйбышеве (Новосибирская область), сбытовую сеть федерального масштаба. Хлебобулочную и кондитерскую продукцию под принадлежащим САХО брэндом «Хлебница» выпускают 11 заводов в Новосибирской, Московской и Омской областях. На сегодняшний день объем посевных площадей САХО составляет около 200 тыс. га, мощности по хранению зерна составляют 342 тыс. тонн, мощности по производству хлеба 300 тонн в сутки. Оборот САХО в 2006 году составил 2,7 млрд рублей. Состав владельцев не раскрывается.

Чуфаровское ХПП — элеватор напольного хранения, на территории которого имеется 13 складов суммарной емкостью 40 тыс. тонн. Предприятие способно принимать до 2000 тонн зерна в сутки.

В САХО подчеркнули, что Чуфаровский хлебозавод войдет в создаваемую федеральную сеть хлебозаводов «Хлебница». Согласно заявленным планам, на первом этапе к весне 2008 года предполагается построить в разных регионах центра России, Поволжья и Сибири 33 предприятия суточной мощностью 5-10 тонн. Стоимость реализации первого этапа проекта составляет 1,35 млрд рублей.

Участники рынка неоднозначно оценивают перспективы сибирской компании в Ульяновской области. По словам завпроизводства ОАО «Ульяновскхлебпром» Инны Лапшиной (компания объединяет 8 хлебозаводов и 30 магазинов торговой сети. — „Ъ"), область не испытывает недостатка в хлебе, поскольку предприятия поставляют потребителям весь ассортимент хлебобулочных изделий (в конце 80-х ульяновский хлебпром выпускал около 280 тонн хлеба в сутки. — „Ъ").

«Сегодня наши предприятия загружены всего на 30-35%, но мы закрываем не только весь город, но и районы, включая глубинку», — пояснила госпожа Лапшина. По ее словам, сибирскому холдингу придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны местных производителей: кроме крупных хлебозаводов, чья расчетная мощность составляет 60-70 тонн хлеба в сутки, в регионе работает около 200 хлебопекарен мощностью от 1 до 3 тонн. «Хлеб — это традиционный продукт, люди покупают хлеб, к которому привыкли. Новинки могут отнять незначительную часть рынка», — полагает Инна Лапшина.

Аналитик потребительского сектора «Антанта-Капитал» Андрей Верхоланцев считает, что создание агрохолдинга замкнутого цикла, включающего в себя элеваторы, мукомольное производство и хлебозаводы, позволит САХО снизить издержки при выпуске хлебобулочной продукции. Однако, как полагает эксперт, у холдинга могут возникнуть сложности в продвижении своей продукции на рынке. «Потребитель не воспринимает хлеб как брэндированный продукт, поэтому при сравнительно одинаковом качестве редко связывает его с тем или иным производителем», — говорит господин Верхоланцев, подчеркивая, что помимо строительства сети САХО придется вкладывать значительные средства в продвижение свой продукции.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.