Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://interium.su/ электрический камин димплекс dimplex.
  • Жироуловитель под мойку цена elitpolimer.ru/zhirouloviteli.   Статьи Гостевая
  • На главную Отправить сообщение на e-mail
    Главная новость Основные
    Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

    «Союз» оставили в зоне// Тольяттинская дума усомнилась в целесообразности строительства жилого комплекса рядом с автостанцией

    27 августа 2007 г.

    Тольяттинская городская дума (ТГД выразила сомнение в целесообразности реализации одного из крупнейших в Тольятти проектов по строительству жилья. Фонду социальной поддержки «Союз» отказано в изменении зонирования участка, на котором уже выполнена четвертая часть проекта общей стоимостью 1 млрд рублей. Депутаты считают, что «Союз», заключив с мэрией договор на выделение земли под строительство спорткомплекса, занялся возведением жилья. В фонде уверены, что позиция думы не отразится на процессе строительства, однако не исключают, что «впоследствии у жильцов могут возникнуть проблемы с оформлением квартир в собственность».

    Как стало известно „Ъ", комиссия тольяттинской городской думы по градостроительству и землепользованию отказала фонду социальной помощи (ФСП «Союз» в изменении статуса участка в Автозаводском районе (улица Спортивная, южнее автостанции «Набережная» с зоны малоэтажной застройки многоцелевого использования (Ц3С на зону жилой застройки (Ж-4). В настоящее время на этой территории организация ведет строительство жилого комплекса. Сумма инвестиций в застройку земельного участка площадью 5,5 га оценивается примерно в 1 млрд рублей. Компания планирует, что в комплекс будут включены торгово-развлекательные площади, офисная и жилая зоны. По словам директора «Союза» Валерия Калашникова, «на реализацию проекта уже затрачено порядка 250 млн рублей»: заложен фундамент и проведены инженерные коммуникации, возведены первые этажи строений. Председатель комиссии Петр Булгаков отметил, что причиной отказа стало то, что «фонд представил думе не полный пакет документов». В частности, организация не предоставила проект спортивных сооружений, построить которые ФСП обязан по условиям договора с горадминистрацией, а также плана по переносу площадки АТП. Между тем именно перенос автостанции, по мнению наблюдателей, ставит под сомнение реализацию проекта в целом.

    Невозможность размещения жилья в зоне автобусного «отстойника» в думе объясняется негативным влиянием выхлопных газов на экологию близлежащих территорий. По мнению руководителя транспортного управления мэрии Тольятти Владлена Кабанова, на перенос автостанции требуется порядка 40 млн рублей. К тому же это приведет к увеличению расходов автотранспортных предприятий и как следствие — к повышению стоимости проезда. В горадминистрации заявили, что реализация программы по переброске АТП за счет бюджета города не рассматривается. Валерий Калашников утверждает, что переносом автостанции займется другая тольяттинская строительная компания — ЗАО «Тольяттистройзаказчик» (ТСЗ). Председатель комиссии Петр Булгаков подчеркнул, что «шесть лет назад земля выдавалась «Союзу», чтобы на ней был построен стадион»: «Сейчас они просят изменить зонирование, потому что под предлогом строительства спортивного объекта возвели жилье. Это было стандартное получение земли у Уткина». Отметим, что в прошлом году «Союз» через мэра Тольятти Николая Уткина уже выходил на думу с предложением изменить зону под многоэтажную жилую застройку, также безрезультатно.

    Сегодня ряд депутатов ТГД высказывают мнение, что с потерей лобби градоначальника (Николай Уткин находится под следствием парламент не примет поправки в городское зонирование. В мэрии не исключают, что дальнейшая реализация проекта в прежней зоне «может стать поводом для судебного разбирательства». «До сноса, конечно, не дойдет, но значительные поправки в проект сделать придется», — отметил собеседник в горадминистрации.

    Впрочем, Валерий Калашников считает маловероятной угрозу приостановки строительства жилого комплекса, даже если «Союзу» не удастся изменить зону. «Даже в мэрии толком не знают, чем отличается Ц3С от зоны жилой застройки: и там и там можно строить жилье. Единственное, у жильцов могут возникнуть проблемы с оформлением квартир в собственность. Мы хотели лишь устранить эту проблему», — заявил господин Калашников.

    Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

    «В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

    Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

    Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

    Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

    Работа идет не только по плану

    Жириновского попросили о Луговом

    Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

    Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

    Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

    Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

    Третьяк: Путин — залог успеха

    Дембельский альбом Владимира Путина

    Самара отпраздновала День города

    Урны на улицах города Самары

    Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

    Открытые люки - 2

    Lada Priora. Фото

    Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

    Малометражка от АвтоВаза

    Открытые люки

    Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

    "Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

    Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

     
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    www.profnastil-ksp.ru

    ©«Самарапресса.Ru»
    Электронный архив самарской прессы
    «Sampressa.ru»
    (8422) 41-00-30
    89277091133
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
    опубликованной в рекламных объявлениях.
    Редакция не предоставляет справочной информации.