Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Смелое зачинание// Ульяновский губернатор отпраздновал «День зачатия»

31 августа 2007 г.

Вчера в Ульяновске отмечали День семейного общения, посвященный старту регионального проекта «Роди патриота в День России!», или «Дню зачатия», как его уже окрестили жители. По расчетам местного губернатора Сергея Морозова, именно 12 сентября женщинам Ульяновской области следует забеременеть патриотом и для этого их отпустили с работы на час раньше. За причудливым исполнением задумки властей наблюдала корреспондент „Ъ" ЮЛИЯ ТАРАТУТА.

Акцию «Роди патриота в день России!» Сергей Морозов проводит уже в третий раз. Результаты таковы: в 2006 году в Ульяновске 12 мая родилось 26 патриотов, в 2007-м — 78. Главврач медcанчасти УАЗа — главного роддома Ульяновска — Андрей Малых объясняет, что рождаемость по области составляет пять с половиной детей на тысячу человек. Но губернатор Морозов детский прирост считает недостаточным, так что в этом году он решил отмечать не только день рождения патриотов, но и день их зачатия. Городской праздник губернатор начал с чистого листа. Администрация Ульяновской области в полном составе отправилась убирать «Улицу 12 сентября», названную так в честь освобождения Симбирска от белогвардейцев. «Времена изменились, теперь белых обижать не принято, а зачинать патриота нужно в чистом городе»,— объяснила сотрудница администрации Ольга.

Подчиненные губернатора Морозова считают жизнь с боссом экстремальной. Два года назад при большом скоплении народа открыли памятник букве Е (с точками). На гранитной плите два слова, начинающиеся с этой буквой — еж и елка. «Ради этих слов на гранитной плите из бюджета области выделили 1,5 млн рублей, — рассказал „Ъ" молодой сотрудник министерства финансов области, представившийся Станиславом. — Хотя красная цена букве из камня — 5 тысяч. Столько каменщику заплатили». Теперь в регионе все документы нужно составлять только с восстановленной буквой, без нее бумаги возвращают на доработку. В другой раз губернатор протестировал чиновников на знание русского языка, но результаты не обнародовал — ни свои, ни чужие. При этом губернатора называют человеком дела: «Вот вам такой пример,— рассказывает сотрудник министерства финансов. — У нас в городе строят мост. Прошлый губернатор за 4 года построил 4 пролета, а этот за 1,5 года заканчивает пятый. Есть шанс, что через 2 года в Ульяновске точно мост будет — всего 6 пролетов осталось». К празднику семейного общения в городе отнеслись как к неожиданному выходному — примерно через час после начала уборки сотрудники администрации ретировались. В городе рассказывают, правда, что для самого губернатора семейный вопрос уже оборачивался конфузом. Во время избирательной кампании в декабре 2004-го кандидат в руководители региона развесил по городу плакаты — свое фото в окружении жены и двоих детей. А вскоре после избрания политические противники узнали, что губернатор вновь женится, а прежняя семья осталась только на фото.

Торжества семейного общения продолжились в роддоме медсанчасти УАЗа. У порога губернатора ожидали озябшие журналисты и акушеры. Главврач Андрей Малых рассказывал, как праздник важен для города: «Роженицам дарят большие мягкие игрушки. А мужчинам губернатор несколько раз принес французский коньяк». По признанию Андрея Малых, администрация вообще ни на минуту не оставляет родителей патриотов без внимания. «На каждую свадьбу в регионе приходит представитель, дарит определенный детский подарок — белье, игрушку или сувенир. А недавно мы торжественно отмечали бриллиантовую свадьбу семьи Углевых. Обычные хорошие русские люди, дали согласие поприсутствовать, своим ходом сумели дойти до загса». В день семейного общения администрация региона и города спланировала поздравить 8 рожениц. Выяснилось, правда, что в день праздника родить в Ульяновске удалось всего четырем. Остальных добрали из тех, кто родил в понедельник. Воскресным мамам подарков уже не досталось.

Подарки от губернатора были заранее выставлены на подоконниках роддома. Чудовищных цветов и гигантских размеров мягкие игрушки по пояс были накрыты целлофаном. Войдя в палату к роженицам, губернатор немедленно продемонстрировал, что среди игрушек у него есть любимцы. Так, одной из мам губернатор подарил медведя. «В партии «Единая Россия» — это любимая игрушка»,— напомнил он. Другим роженицам от губернатора достались верблюды и далматины с мордами дворняг. Взяв на руки одного из младенцев, губернатор сообщил, что у него тоже на днях будет ребенок. «Четвертый в нашей семье»,— ловко обошел он щекотливую тему.

Пока губернатор одаривал рожениц, в загсах Ульяновска регистрировались потенциальные родители патриотов. Их тоже катастрофически не хватало. В Центральном загсе города обещали поженить 12 пар, но на глазах зевак заключить законный брак решилась лишь одна пара. Другая пара пришла на регистрацию уже с двумя детьми. Для статистики пришлось регистрировать и пару, поженившуюся уже год назад.

Впрочем, настоящим праздником День семейного общения стал для ульяновской молодежи, которая восприняла его скорее как «день непослушания». На площадь перед мемориальным центром Ульяновска пришел весь первый курс госуниверситета, отряд «молодогвардейцев» и даже конная девичья группа из детского общества «Кентавр». «Я не призываю вас рожать патриотов в день России, вы еще слишком малы. Вы можете просто быть патриотами»,— пытался внушить им взрослый куратор.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.