Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Геологи будут добывать кирпич в Оренбуржье// «Обьнефтеремонт» намерено построить завод под Бугурусланом

29 августа 2007 г.

Нефтесервисная компания ЗАО «Обьнефтеремонт» (Нижневартовск, ХМАО намерена построить в Оренбургской области кирпичный завод мощностью 30 млн штук условного кирпича в год. Общий объем инвестиций в проекты составит порядка $24 млн. Участники рынка отмечают, что застройщики сейчас переориентируются на использование альтернативных кирпичу материалов, и у нового производства могут возникнуть проблемы со сбытом.

Как рассказал „Ъ" генеральный директор ЗАО «Обьнефтеремонт» Александр Головашкин, компания намерена к концу 2008 года запустить два завода по производству керамического кирпича: в окрестностях города Бугуруслан (Оренбургская область и в Мценском районе Орловской области. Мощность каждого из заводов составит по 30 млн штук условного кирпича в год (керамический кирпич, в том числе облицовочный), запланированный объем инвестиций в каждый проект — $12 млн.

Ъ ЗАО «Обьнефтеремонт» создано в 1994 году. Специализируется на капитальном и текущем ремонте нефтяных скважин, а также повышении нефтеотдачи пластов. Компания имеет две лицензии на геологическое изучение Южно-Апакопурского и Северо-Ярайнерского участков недр. Годовой доход компании составляет около 1,6 млрд рублей. По неаудированным данным ОНР, выручка в первом полугодии 2007 г. — $31,4 млн. В сентябре 2007 года начался процесс вхождения «Обьнефтеремонта» в группу компаний «Интегра».

Свое намерение заняться непрофильным бизнесом в «Обьнефтеремонте» объясняют стремлением диверсифицировать деятельность предприятия. «Мы видим много проектов по строительству жилья, многие компании, в том числе и нефтяные, занялись возведением жилой недвижимости. На наш взгляд, это прибыльный бизнес. К тому же в тех регионах, где мы планируем создавать мощности, нет ни одного предприятия по производству кирпича», — пояснил гендиректор «Обьнефтеремонта». По его словам, продукция заводов будет в первую очередь ориентирована на местных застройщиков.

Эксперты, отмечая перспективность рынка кирпича, по-разному оценивают динамику его роста. Так, по прогнозам генерального директора ОАО «Ревдинский кирпичный завод» Василия Гомзякова, с учетом заявленных региональными властями планов по увеличению объемов строительства он составит 10-12% в год. Гендиректор агентства строительной информации Евгений Боткин оценивает его не более чем 5%.

Однако, как отмечают участники рынка, последнее время наблюдается тенденция снижения интереса застройщиков к использованию кирпича, которые все чаще предпочитают альтернативные стройматериалы, например, газобетонные блоки. «Стоимость материалов нового поколения гораздо дешевле традиционного кирпича. К примеру, 1 кв. м стены, изготовленной из вибропрессованых полых стеновых блоков, в 1,5-2 раза ниже стоимости 1 кв. м стены из кирпича», — пояснил начальник территориального управления Росстроя по УрФО Александр Лощенко. А президент ООО «Рифей-строй» Вячеслав Румянцев указал на то, что в выбранных «Обьнефтеремонтом» регионах невысокие объемы гражданского строительства: «В Оренбургской области продукция вновь построенного завода еще может быть востребована предприятиями «Газпрома», которые в настоящее время активно обустраивают инфраструктуру, а в депрессивной Орловской области вряд ли стоит ожидать строительного бума (за 2007 год в Оренбургской области планируется ввести 490 тыс. кв. м жилья, в Орловской — 374 тыс., тогда как в Свердловской — 1,3 млн кв. м. — „Ъ")».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.