Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Банкира выводят из политики// Президент «Солидарности» Олег Синицын может остаться без депутатского мандата

3 сентября 2007 г.

Президент самарского банка «Солидарность» Олег Синицын может добровольно отказаться от мандата депутата губернской думы, который должен перейти к нему после того, как назначенный две недели назад губернатором Владимир Артяков сложит свои полномочия парламентария. По информации источников в регполитсовете «Единой России», новому главе региона бизнесмен, являющийся креатурой экс-губернатора Константина Титова, в думе не нужен. Сам банкир эту тему не комментирует.

25 сентября на очередном заседании самарской губернской думы будет рассмотрен вопрос о прекращении депутатских полномочий Владимира Артякова, назначенного две недели назад губернатором области. Напомним, он получил мандат в марте этого года, пройдя в парламент по списку кандидатов «Единой России». Тогда «медведи» набрали 33,90% голосов и провели в думу, помимо 15 одномандатников, 11 человек по партсписку. Досрочное прекращение полномочий господина Артякова означает, что его место в законодательном органе власти должен занять человек, чья фамилия в перечне кандидатов стояла первой после имен тех, кто прошел в думу весной. В данном случае речь идет о президенте КБ «Солидарность» Олеге Синицыне. Однако, как рассказал источник в окружении губернатора, Владимир Артяков намерен рекомендовать регполитсовету «Единой России» найти способ не передавать мандат банкиру. «Вероятно, ему будет предложено написать заявление о добровольном отказе от места в думе, — уточнил собеседник „Ъ". — Синицын — человек прежнего губернатора Константина Титова. Сейчас Титов никто, соответственно и Синицын в думе не нужен».

Информацию о том, что президент «Солидарности» действительно может не попасть в думу, „Ъ" подтвердили в регполитсовете «Единой России». По словам источника, косвенно об этом свидетельствует то, что несколько дней назад Олег Синицын был лишен полномочий казначея избирательного штаба единороссов на выборах депутатов Госдумы РФ. В этом качестве его сменил экс-вице-президент — директор по безопасности Группы «АвтоВАЗ», а с прошлой недели — зампредседателя облправительства по вопросам общественной безопасности Иван Миронов.

«Синицын на 100% креатура Титова. Без «Солидарности» Титову было бы плохо, без Титова возникают проблемы у «Солидарности», — отмечает политолог Сергей Дьячков. — Сейчас Титов вышел в тираж, и новый губернатор пытается выстроить областную «Единую Россию» и думу под себя». По мнению господина Дьячкова, одним из аргументов, способствующих принятию Олегом Синицыным «правильного решения» относительно своего прохождения в думу, могут стать угрозы возникновения проблем в его бизнесе: «Ему дадут понять, что он может многое потерять и потому лучше уйти из списка».

Сам Олег Синицын тему своего возможного депутатства или отказа от мандата пока не комментирует. В настоящее время он, по информации пресс-службы банка, находится в командировке за пределами Самары.

Пока не ясно, кто получит мандат депутата-единоросса в случае, если Олег Синицын действительно откажется от него. В списке кандидатов в депутаты губернской думы, с которым «Единая Россия» шла на выборы в марте, следом за банкиром идет директор по снабжению АО «Волгабурмаш» Владимир Клименко. Однако, по словам собеседника „Ъ" в регполитсовете ЕР, «и он вряд ли станет депутатом: человек сенатора Андрея Ищука Владимиру Артякову в думе также не нужен».

В числе претендентов на парламентское кресло также оказываются президент Ассоциации юридических лиц группы компаний «Амонд» Ростик Хугаев, председатель правления ОАО «СПЗ-Групп» Александр Швидак, президент ГК ВИД Сергей Черепанов, руководитель аппарата губернской думы Людмила Дурова и еще около десятка человек, чьи шансы получить мандат, по мнению аналитиков, «призрачны». Кому из них готовится место в думе, наблюдатели сказать не берутся.

www.novayagazeta.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.