Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Другая Россия» проверит реакцию астраханских властей// Коалиция выдвинет кандидатов

3 сентября 2007 г.

Астраханское отделение «Другой России» примет участие в довыборах депутата областной думы. До регистрации имена кандидатов не называются из опасений, что власти могут помешать выдвижению. Наблюдатели считают, что кампания другороссов является отработкой технологий, которые предполагается использовать во время президентских выборов. В «Другой России» признают, что не рассчитывают на победу, заявляя, что одна из главных целей участия в выборах — проверить реакцию властей на оппозиционную избирательную кампанию.

В астраханском отделении коалиции «Другая Россия» объявили о намерении участвовать в кампании по довыборам депутата Госдумы Астраханской области. Напомним, осенью прошлого года выборы в астраханскую облдуму не состоялись по одному округу — №20 (Цетральный и Кировский районы Астрахани). Действовавший депутат регионального парламента, известный астраханский предприниматель Аликбер Пашаев проиграл выборы кандидату «против всех», третье место занял выдвиженец «Единой России», Герой России десантник Григорий Замышляк.

Довыборы в облдуму намечены на один день с выборами в Госдуму РФ, однако, по данным окружного избиркома, пока зарегистрированных кандидатов нет. В то же время агитацию в округе продолжает Аликбер Пашаев, а кроме того ее начал владелец рынка «Маяк», депутат гордумы Павел Ильин. «Единая Россия» планирует до 22 сентября определиться, будет она поддерживать единоросса Ильина либо вновь выдвинет Григория Замышляка. Ранее рассматривалась и возможность выдвижения другого единоросса, президента «Волго-Каспийского акционерного банка», бывшего председателя бюджетного комитета облдумы Владимира Сухорукова, не прошедшего в парламент по другому округу, но как сообщил источник в партии, от участия в выборах он отказался.

Между тем вероятнее всего, в 20-м округе опробуют выборные технологии и астраханские другороссы. Два кандидата от оппозиции должны быть выбраны на конференции астраханского регионального отделения «Другой России» 16 сентября. «Необходимость выдвижения более одного кандидата вызвана ожидаемыми провокациями со стороны астраханских властей, — сообщили в пресс-службе организации. — Это позволит в случае отказа в регистрации иметь возможность зарегистрироваться другому». В рамках «защитной» стратегии астраханские представители ДР наотрез отказываются раскрывать имена предполагаемых кандидатов. Как объяснил сопредседатель астраханского отделения Ярослав Савин, только после регистрации кандидаты объявят «свою партийную принадлежность». По сведениям источника в организации, уже сейчас можно точно сказать, что кандидатами не станут сопредседатели регионального отделения «Другой России» Ярослав Савин и бывший нацбол Сергей Кожанов. Это также объясняется интересом силовиков к членам коалиции. Активистов организации несколько раз задерживали, а на прошлой неделе у Сергея Кожанова проводился обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовой драки в кафе в Трусовском районе.

Наблюдатели полагают, что шансов на победу в кампании у другороссов нет. «Это скорее похоже на форму отчета перед руководством о проделанной работе», — полагает политолог Николай Гришин. Он не исключает, что в отсутствие заметных личностей среди кандидатов власти демонстративно не заметят кампании «Другой России». Эксперты полагают, что основная польза, которую могут извлечь оппозиционеры из участия в выборах — подготовка к президентской кампании, «в которой ДР будут участвовать уже всерьез». По мнению другого астраханского политолога Александра Васильева, если власти сейчас все-таки испугаются, то меры могут быть предприняты самые решительные. «Хотя до уголовщины не дойдет, — как бы верхи ни хорохорились, они понимают, что на них смотрят — и даже на наши астраханские выборы», — считает господин Васильев. Впрочем, в астраханской «Другой России» и не претендуют на успех в региональных выборах. «Безусловно, нам не приходится думать о победе, — пояснил господин Савин. — Астраханская «Другая Россия» потренируется в мобилизации сторонников, быстром сборе подписей за кандидата, проверит реакцию властей на оппозиционную избирательную кампанию.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.