Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Другая Россия» пойдет голосовать в сад// Ульяновские оппозиционеры ищут место для праймериз

3 сентября 2007 г.

В Ульяновске в минувшую субботу так и не состоялась запланированная конференция оппозиционной коалиции «Другая Россия» (ДР по выборам единого кандидата в президенты России от оппозиции. В оргкомитете ДР пояснили, что перенесли праймериз из-за отказа в аренде помещения. Представители Российского народно-демократического союза (РНДС Михаила Касьянова не исключили, что причиной срыва конференции могли стать внутренние противоречия между оппозиционерами.

Выдвижение кандидата в президенты России от оппозиции в Ульяновске было намечено на 8 сентября. Однако, как рассказал „Ъ" координатор «Другой России» в регионе Константин Трошин, праймериз был перенесен, поскольку у организаторов возникли проблемы с арендой помещения. «В городе, где всем заправляет «Единая Россия», оказалось, сложно найти место для проведения конференции, — посетовал господин Трошин. — Там, где мы планировали собраться, нас уведомили, что готовы предоставить зал только в октябре. Нас это не устраивает. В любом случае конференцию мы проведем до 20 сентября. Если не найдем помещение, соберемся в любой точке города: сквере, саду или на природе».

Член федерального совета «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ Марина Литвинович вчера подтвердила „Ъ", что причиной срыва ульяновского праймериз стали проблемы организационного характера. Тем не менее она выразила уверенность, что конференция состоится в ближайшие дни и участие в ней примут активисты ОГФ, НБП, представители правозащитных организаций и НКО. Кроме того приглашения были разосланы КПРФ, СПС, «Яблоко». Среди кандидатур, выдвинутых в противовес кремлевскому преемнику, значатся фамилии Владимира Буковского, Виктора Геращенко, Сергея Гуляева, Геннадия Зюганова, Михаила Касьянова, Владимира Рыжкова, Олега Шенина и Григория Явлинского.

Примечательно, что представители Российского народно-демократического союза (РНДС), лидером которого является опальный экс-премьер Михаил Касьянов, заявили „Ъ", что не планируют участвовать в праймериз, так как считают это «бесполезной тратой времени». «Я лично от имени ОГФ отказался участвовать в праймериз, — пояснил „Ъ" руководитель реготдления РНДС и активист ОГФ Александр Брагин. — Когда 10 человек в подпольных условиях выдвигают кандидата в президенты — это несерьезно». При этом господин господин Брагин не исключил, что причиной срыва внутренних выборов могли стать не организационные причины, а внутренние противоречия в рядах оппозиционеров. «После побед на праймериз во многих регионах Михаила Михайловича (Касьянова. — „Ъ" появилась жесткая установка выбирать только Гари Каспарова, — пояснил Александр Брагин. — Организаторы праймериз боятся, что на конференцию придут представители РНДС, ОГФ или КПРФ и выберут не того кандидата».

В свою очередь Константин Трошин заявил, что в «Другой России» нет «заказа и конъюнктуры на то, чтобы победил тот или иной кандидат». «Ситуация с ОГФ была не совсем понятна: Александр Брагин, хотя и не покинул ряды ОГФ, сейчас активно работает на РНДС. В связи с этим и.о. председателя ОГФ является Михаил Насыров, который будет участвовать в праймериз», — сообщил господин Трошин. Марина Литвинович подтвердила „Ъ", что между ульяновскими оппозиционерами существуют «некие разногласия», однако связаны они не с политическими, а с личными моментами, которые не «станут причиной раскола и срыва будущего регионального голосования».

Стоит отметить, что в минувшие выходные конференции оппозиционной коалиции «Другая Россия» по определению единого кандидата в президенты должны были пройти в 14 регионах РФ. Однако в шести из них эти мероприятия были сорваны из-за отказа в аренде помещений и противодействия правоохранительных органов.

В частности, не состоялась намеченная на воскресенье московская конференция. Праймериз в Ростовской и Смоленской областях были сорваны правоохранительными органами. Чувашская конференция прошла и вовсе в экзотических условиях — на поляне возле коттеджа депутата госсовета Чувашии Игоря Молякова.

Сами оппозиционеры, которые в проблемах с проведением конференций поначалу винили местные власти, теперь уверены, что это заказ федерального центра. «Сначала центр не придавал нашим конференциям значения, мол, поболтают и разойдутся. А когда они стали общероссийским явлением, власть всполошилась,— заявил „Ъ" Эдуард Лимонов.— Теперь видны тотальные усилия власти остановить эти мероприятия. Безусловно, приказ идет с самого верха, поскольку нам противостоят региональные администрации и милиция. ГУВД не могут отказать только администрации президента».

С господином Лимоновым согласен и исполнительный директор ОГФ Денис Билунов. «Конечно, это достаточно неприятно, когда запрещают наши конференции. Но с другой стороны, если власть нам вставляет палки в колеса, значит, обращает на нас внимание»,— заметил господин Билунов. При этом отказываться от своих планов провести конференции почти в 60 регионах России коалиция не намерена.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.