Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Старт со второй попытки// Самарские единороссы меняют выборную стратегию

3 сентября 2007 г.

К концу недели самарские единороссы окончательно сформируют новую стратегию своего участия в выборах депутатов Госдумы РФ в регионе. Старт этому процессу был положен сменой руководителя областного избирательного штаба партии: в минувшую пятницу Николая Васюнина на этом посту сменил Виктор Казаков. Эксперты оценили назначение как сильный ход «медведей», раскритиковав при этом их намерение идти на выборы с одним, а не тремя, как предполагалось ранее, списком кандидатов в депутаты. Наблюдатели сомневаются, что единороссы смогут в короткие сроки заметно повысить рейтинг партии в области.

Вчера приступил к исполнению своих обязанностей новый руководитель самарского избирательного штаба «Единой Росси» депутат Госдумы РФ и экс-вице-губернатор области Виктор Казаков, назначенный на этот пост по рекомендации Генсовета партии в минувшую пятницу. Тогда же было объявлено об освобождении от этой должности Николая Васюнина — руководителя аппарата экс-губернатора Константина Титова. Смена руководителя штаба связана с изменением предвыборной стратегии единороссов, объявивших о намерении идти на декабрьские выборы депутатов Госдумы в регионе не тремя списками кандидатов, как предполагалось ранее, а одним. Его возглавит новый глава области Владимир Артяков, а господин Казаков займет в списке, как ожидается, второе или третье место. Очевидно, что итоги праймериз, проводимого «медведями» в области в августе, при составлении списка кандидатов в депутаты вряд ли будут приниматься во внимание, поскольку команда выдвиженцев формируется под нового губернатора. По оценке источника „Ъ" в регполитсовете партии, список «будет переписываться не раз, и окончательный его вариант, видимо, появится в ночь перед партийным съездом», то есть к концу месяца.

Вчера Виктор Казаков провел первое заседание штаба, на котором объявил о назначении своими заместителями экс-первого замглавы администрации Самары Валерия Трояна (такое же решение в августе принял и Николай Васюнин. — „Ъ"), руководителя регионального исполкома партии Александра Фетисова и руководителя агентства общественных коммуникаций «Мастер-медиа» Валерия Лебедева. По словам собеседника „Ъ" в регполитсовете ЕР, господин Казаков объявил о необходимости максимально быстро проанализировать сложившуюся в настоящий момент в области политическую ситуацию, оценить перспективы партии на выборах и выработать механизмы повышения рейтинга «Единой России» к декабрьским выборам (на мартовских выборах депутатов самарской губдумы партия получила 33% голосов избирателей. — „Ъ"). В течение этой недели «медведи» предполагают провести своеобразный «аудит» имеющихся в их распоряжении в регионе ресурсов, и в пятницу в присутствии секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина и начальника управления внутренней политики администрации президента РФ Олега Говоруна сделать выводы о том, на что следует делать акценты в избирательной кампании.

Ъ Казаков Виктор Алексеевич родился в 1949 г. в Фергане. Окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «Технология и комплектная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». 28 лет проработал в нефтяной промышленности. В 1989-1994 гг. главный инженер объединения «Куйбышевнефть», с 1994 г. — гендиректор этого предприятия, преобразованного в ОАО «Самаранефтегаз». В 1995-2000 гг.— первый вице-президент НК ЮКОС. В 2000-2003 гг. — вице-губернатор Самарской области. С декабря 2003 г. — депутат Госдумы РФ.

По оценке экспертов, смена главы штаба и пересмотр предвыборной стратегии самарских единороссов следствие не только смены губернатора, ответственного за тот результат, который партия продемонстрирует по итогам избирательной кампании. Кадровые перестановки, как отмечают аналитики, связаны и с пониманием партийными лидерами того, что сейчас «Единая Россия» в регионе не так популярна, как хотелось бы самим «медведям». Это, в свою очередь, объясняется и нестабильностью политической ситуации в Тольятти, и тем, что административный ресурс администрации Самары будет работать на справороссов, региональным лидером которых является глава города Виктор Тархов. Эксперты называют назначение руководителем избирательного штаба некогда популярного в области Виктора Казакова, считавшегося одно время преемником губернатора Константина Титова, «сильным ходом». Завкафедрой социологии и политологии самарского госуниверситета Евгений Молевич отмечает, что в данном случае очень кстати придется опыт, полученный господином Казаковым в 2000 году, когда на выборах губернатора он возглавлял штаб Константина Титова: «Казаков и Васюнин — люди и организаторы совершенно несопоставимого масштаба».

«В оставшиеся три месяца серьезных изменений в позициях самарских единороссов не произойдет, — уверен директор консалтингового центра «Социальная динамика и информация» Юрий Эйрих. — Процедура избрания депутатов по партспискам новая. Как будет проходить голосование, руководители партий и политтехнологи слабо представляют. Избиратели в большинстве своем даже не оповещены о том, что мажоритарных округов не будет. Делая выбор, они будут руководствоваться не тем, кто вошел в региональный список кандидатов, а своим отношением к партиям. Думаю, в Самарской области больше 35% единороссы не получат». Намерение «медведей» идти в Госдуму в регионе единым списком кандидатов во главе с Владимиром Артяковым господин Эйрих объяснил желанием нового губернатора ограничить влияние своего предшественника Константина Титова, а вовсе не беспокойством за то, каким будет результат партии на выборах.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.