Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Бикс плюс» оказался в Gallery// Федеральный рекламный оператор укрепляет позиции в регионах

3 сентября 2007 г.

Один из лидеров российского рынка наружной рекламы компания Gallery приобрела саратовскую рекламную компанию ООО «Бикс плюс». Сумма сделки не разглашается, по экспертным оценкам, она составила около $4млн. В Gallery основной целью покупки называют вхождение в тройку лидеров регионального рынка рекламы. Аналитики сошлись во мнении, что с приходом в регион федеральных отраслевых операторов с рынка будут вытеснены мелкие компании, которые не могут предоставить достаточного качества услуг.

Второй по величине оператор наружной рекламы России — компания Gallery — сообщила о приобретении трех региональных компаний: «Бикс плюс» (Саратов), «А-2 Групп» (Екатеринбург и «Век рекламы» (Уфа). Как рассказал „Ъ" директор по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям Gallery Сергей Киселев, компания «Бикс плюс» «привлекла своей отличной адресной программой, прекрасным качеством конструкций и грамотным менеджментом». Сумму сделки москвичи не разглашают. При этом топ-менеджер Gallery заметил, что «объем инвестиций в проект будет небольшим относительно тех преимуществ, которые получила компания, поскольку инфраструктура «Бикс плюс» достаточно хорошо развита и не требует серьезных вложений». Рентабельность проекта, по мнению руководства компании, составит 40%». «Мы считаем рынок Саратовской области достаточно перспективным, обладающим хорошим потенциалом роста,— подчеркнул господин Киселев. — Кроме того, интересно побороться за место под солнцем — ведь на рынке уже есть один ярко выраженный лидер — компания «News Outdoor». После интеграции приобретенных активов доля компании Gallery на рынке Саратовской области достигнет 15% (доля News Outdoor — 21%. — „Ъ")». Главной же целью Gallery до конца 2008 года, по словам Киселева, является «вхождение в тройку лидеров в каждом регионе присутствия компании».

Ъ Компания Gallery управляет сетью в 32 регионах России. 67% акций оператора находятся под контролем трех инвестиционных фондов: MSPI, Baring Vostok Capital Partners (BVCP и ЕБРР, у топ-менеджмента — 9%, у основателей — 24%. По итогам первого квартала 2007 года выручка компании составила $24,1 млн. Компания «Бикс+» работает на рынке рекламы с 1992 года, имеет 225 поверхностей конструкций 3х6 в Саратове и 188— в области. Финансовые показатели не раскрываются.

Отраслевые эксперты считают сделку перспективной. «Сегодня российский рынок наружной рекламы находится в стадии укрупнения, идут активные слияния и поглощения,— говорит аналитик ИК «Финам» Владислав Исаев. — Крупные игроки стремятся максимально расширить свою долю, поглощая мелких. Это и часть стратегии Gallery: скупить, пока дешево. Для этого компания активно привлекает средства, в частности, на рынке еврооблигаций, помимо этого, $100 млн в виде займа предоставил Морган Стенли». По мнению аналитика, стратегия Gallery себя вполне оправдала: «если в 2002 году она контролировала около 8%, то сегодня уже порядка 25% (лидер News Outdoor — в пределах 30%. — „Ъ"), основной рост достигнут в последние годы за счет активной скупки региональных игроков». Сумму саратовской сделки господин Исаев оценил в $4 млн.

Игроки саратовского рынка наружной рекламы также сочли покупку удачной: «Региональный рынок наружной рекламы достаточно хорошо развит, это прибыльный бизнес,— говорит менеджер компании «Basis» Марина Ичугова.— Только в Саратове порядка тысячи щитов, ежемесячное размещение рекламы на каждой из сторон одного такого стоит около 10,5 тыс. рублей. С укреплением Gallery на территории качество рекламы только повысится».

«Gallery сделала верный шаг— «Бикс плюс»— хорошая сеть и окупится она через 4-5 лет,— считает директор по маркетингу ООО «ПРА «Эстетика» Галина Алексеенко.— У компании появились свободные средства, плюс ко всему они взяли очень грамотного директора по продажам и работе с клиентами, поэтому результаты не заставят себя ждать». При этом госпожа Алексеенко убеждена, что эта покупка никак не отразится на бизнесе серьезных игроков местного рекламного рынка, таких, как «Эстетика». По ее словам, «каждый давно занимает свою нишу, имеет солидную клиентуру, предлагает клиентам стабильные цены». «Расширение крупных федеральных компаний, таких, как Gallery, неизбежно приведет к отсеиванию мелких фирм, которые ведут демпинговую политику, предлагают клиентам некачественные, падающие щиты, поскольку за обслуживание хороших щитов надо и хорошо платить», — полагает она.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.