Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Виломикс» подкормит АПК Оренбуржья

3 сентября 2007 г.

В Оренбурге открылось совместное российско-германское предприятие «Виломикс» по производству витаминно-минеральных смесей, премиксов и концентратов для нужд животноводства. Объем инвестиций в предприятие составил около 200 млн рублей. Совладельцы предприятия называют рынком сбыта не только Оренбуржье, но и страны Ближнего Востока, а также Турцию». Аналитики полагают, что «создание в секторе комбикормов крупного межрегионального игрока иррационально из-за высоких транспортных издержек».

Вчера в Оренбурге запущен завод по производству витаминно-минеральных смесей, премиксов и концентратов для питания всех видов сельскохозяйственных животных. Проектная мощность производства составляет 30 тыс. т в год, на данный показатель предполагается выйти в первые месяцы работы.

Как пояснили в министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, инициатором реализации проекта выступил датский концерн DLG. «В 2005 году руководство компании приняло решение об освоении российского рынка премиксов для сельскохозяйственных животных. В Оренбурге было создано ООО «Виломикс», основным учредителем которого выступила немецкая фирма Deutsche Vilomix («дочка» DLG. — „Ъ"), —крупнейший производитель и поставщик премиксов на немецком рынке» , — рассказала „Ъ" специалист министерства Вера Шрамко. По данным госпожи Шрамко, в строительство «Виломикса» компанией Deutsche Vilomix было инвестировано около 200 млн рублей.

Ъ DLG (Датский кооператив по снабжению ферм является самым крупным концерном в сфере АПК и лидером на рынке зерновых и кормов Дании (65 % рынка). Оборот DLG в 2006 году составил 17 млрд крон ($ 2,86 млрд). В 2002 году концерн DLG завладел своим конкурентом, датской компанией KFK, в 2003 году купил также датские компании BAF и Garta. Благодаря покупке KFK, DLG приобрел 40 % акций латышской компании Baltic Transshipment Center (BTC), торгующей зерном и сырьем для сельского хозяйства по всему миру. Руководство DLG в ближайшее время планирует довести оборот концерна до 23 млрд крон ($ 3,8 млрд и рассчитывает, что более половины роста оборота концерна в ближайшие годы будет происходить от его деятельности на внешних рынках. DLG в настоящее время активно работает в Германии, Швеции, Польше и республиках Прибалтики. Компания Deutsche Vilomix (Германия входит в концерн DLG, специализируется на производстве витаминно-минеральных смесей для сельскохозяйственных животных .

По словам гендиректора ООО «Виломикс» Николая Науменко, использование премиксов и другой продукции предприятия позволит готовить сбалансированные корма по витаминам и минералам, что должно повысить производственные показатели в животноводстве. Говоря о рынках сбыта продукции, господин Науменков сообщил, что в настоящее время СП только начинает свою работу и подписанных контрактов еще нет, однако предприятием достигнута предварительная договоренность на поставку премиксов в ряд агрофирм Оренбургской области и соседних регионов, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. «Заинтересованность в сотрудничестве высказали ряд компаний из стран Ближнего Востока, в частности, Ирана, а также Турции». При этом он отметил, что «создание СП в Оренбурге обусловлено сильным АПК региона, а также его местоположением на стыке Европы и Азии и удобными транспортными узлами, что дает возможность для развития логистической сети и экспансии на Восток».

Участники рынка не опасаются конкуренции со стороны нового производителя, хотя и оценивают проект весьма позитивно, подчеркивая, что рынок еще далек от насыщения. Директор ООО «Биопрод» (производитель комбикормов. — „Ъ" Алексей Хачатуров считает, что 30 тыс. т — это достаточно большой объем производства, и «можно с уверенностью говорить, что продукция предприятия будет реализовываться в других регионах». «Сейчас на рынке могут спокойно работать в разных ценовых сегментах и отечественные производители, которые используют местные наработки, и совместные предприятия», — считает господин Хачатуров.

Аналитик ИК «Солид» Евгения Талалаева считает, что запуск совместного предприятия по производству витаминных смесей в Оренбургской области является частью программы администрации по поддержке и развитию животноводческой отрасли на период до 2010 года. «Скорее всего, будут разработаны механизмы по стимулированию выхода производителя комбикормов на проектные мощности. Например, по обеспечению предприятия сырьем, что впоследствии позволит приобретать продукцию по заниженным ценам», — считает госпожа Талалаева. А вот планы масштабного международного сбыта аналитик оценивает весьма пессимистично. «Что касается импорта, то создание в секторе комбикормов крупного межрегионального игрока иррационально из-за высоких транспортных издержек» — уверена Евгения Талалаева, а программа развития АПК в Оренбургской области вполне сможет обеспечить предприятие заказами.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.