Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Касьяновцы нацелились на «Яблоко» и СПС

3 сентября 2007 г.

Самарские сторонники опального экс-премьера РФ Михаила Касьянова вчера провели первую конференцию создаваемой партии «Народ за демократию и справедливость». Члены оргкомитета заявили, что оппозиционная партия организуется не под выборы в Госдуму, а для «будущих кардинальных преобразований в стране» и рассчитывают привлечь в свои ряды сторонников «Яблока», СПС и ДПР. Однако политологи оценивают шансы касьяновцев как «совершенно нулевые», полагая, что «российской политике не нужны деструктивные партии».

Вчера в офисе коллегии адвокатов «Самара-адвокат» прошла конференция сторонников создания партии «Народ за демократию и справедливость». На заседании были избраны четыре делегата — Александр Паулов, Валерий Чурюкин, Леонид Жаров и Сергей Добровольский, которые примут участие в учредительном съезде 22 сентября, который пройдет в Москве. Член президиума Российского народно-демократического союза Марк Фейгин пояснил, что новая партия создается на основе РНДС, лидером которой является Михаил Касьянов. Напомним, что 3 июля, был сформирован оргкомитет учредительного съезда партии, который возглавил секретарь президиума РНДС Константин Мерзликин.

«В политическом смысле партия является оппозиционной и должна изменить создавшуюся авторитарную модель власти, которая не может обеспечить развитие экономики и политических преобразований», — заявил господин Фейгин, пояснив, что партия создается не под выборы в Госдуму РФ, а для того, чтобы отстаивать свои взгляды и влиять на ситуацию в стране. По словам Марка Фейгина, задача партии — набрать не менее 50 тыс. членов для регистрации и, соответственно, около 1000-1700 сторонников в Самарской области.

По мнению члена оргкомитета Александра Паулова, приток в партию ожидается после того, как демократические силы — «Яблоко», СПС потерпят поражение на декабрьских выборах в Госдуму. «На нашей демократической поляне ходят одни медведи и яблоку некуда упасть», — иронизирует Александр Паулов. — Нас лишили права избирать своих губернаторов, избираться в Госдуму не по партийным спискам, исчезла графа «против всех». Отчасти мы возвращаемся в Советский Союз, а с другой стороны — сворачиваются демократические институты».

Организаторы партии «Народ за демократию и справедливость» рассчитывают, что их поддержат «единомышленники из Демпартии России, СПС и «Яблока». «У нас, к счастью, пока никого нет из «Единой России» и «Справедливой России», потому что это партии начальников», — отметил господин Паулов.

При этом сторонники Михаила Касьянова подчеркивают, что уже сейчас им приходится сталкиваться с административным давлением. «Когда мы проводили агитацию в селах, главы администраций предупреждали: если люди запишутся в вашу партию — пусть переезжают в другой район, хотя за желающих вступить в «Единую Россию» или «Справедливую Россию» разворачивается самая настоящая борьба», — рассказали члены оргкомитета. Кроме того, по словам Александра Паулова, мэрия Самары внезапно выступила с инициативой расторгнуть с ним договор аренды помещения, которое занимает «Самара-адвокат». «Может быть, это просто совпадение, а может быть, справоросс Виктор Тархов таким образом нейтрализует оппозицию».

В середине декабря активисты организации планируют сдать в Росрегистрацию документы партии. «Мы не можем пока заявить, что партия будет точно зарегистрирована, — пояснил Александр Паулов. — Закон запрещает нам участвовать в выборах в Госдуму, поскольку мы создаемся меньше, чем за год до выборов. Тем не менее Касьянов в качестве выдвинутого кандидата в президенты уже выигрывает неофициальные соревнования между Каспаровым, Геращенко и Лимоновым». При этом господин Паулов подчеркнул, что сторонники Михаила Касьянова намерены дистанцироваться от экстремистских групп, которые поддерживают Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова. Президент фонда социальных исследований Владимир Звоновский считает, что собрать около 1,5 тысячи сторонников Михаила Касьянова в Самарской области для новой партии «было бы здорово, но вряд ли получится». По мнению господина Звоновского, в обществе существует определенное ядро оппозиции, которое насчитывает в регионе не более 500-1000 человек. «Эти люди могут клеить листовки, ходить на митинги с матюгальником, но они не могут управлять политическим процессом. Сейчас это уже не клуб по интересам, а почитатели таланта — одни любят шахматиста, другие — писателя, — говорит Звоновский. — Сейчас существует только две партии — партия власти и партия оппозиции. Поскольку между оппозиционерами нет серьезных идеологических противоречий, каспаровцы смогут перехватить какую-то незначительную часть электората».

Политический консультант Андрей Перла оценивает шансы касьяновцев как совершенно нулевые. «Российской политике не нужны деструктивные организации. В рамках оранжевого тренда Касьянов умудрился стать изгоем, поссорившись с друзьями из новой России», — сообщил господин Перла, отметив, что шансы на регистрацию партии перед выборами в Госдуму и выборами президента РФ весьма сомнительны.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.