Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Таможенник попался на повышении

3 сентября 2007 г.

Вынесен приговор бывшему начальнику Орской таможни Алексею Могилату. Он получил 10 месяцев лишения свободы за организацию «зеленого коридора» для контрабандистов черной икры, что было расценено следствием как злоупотребление служебными полномочиями. Майор Могилат своей вины не признает, заявляя, что дело сфабриковано.

Вчера Октябрьский районный суд Орска (Оренбургская область вынес приговор по делу майора Федеральной таможенной службы России, бывшего исполняющего обязанности начальника Орской таможни (самостоятельное подразделение, не входящее в систему Оренбургской таможни, осуществляет деятельность на территории Восточного Оренбуржья. — „Ъ" Алексея Могилата. За преступления по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», таможенник приговорен к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием срока заключения в колонии-поселении.

По данным следствия, 3 ноября 2006 года на международный автомобильный пункт пропуска «Орск» с территории Казахстана въехала Toyota с номерами Актюбинской области. В багажнике автомобиля в дорожной сумке находились пластиковые банки с икрой осетровых рыб общим весом 7,3 кг. Водитель машины являлся гражданином Казахстана. Как сообщили в прокуратуре, начальник Орской таможни «передал незаконное распоряжение своим работникам о пропуске автомобиля через таможенную границу РФ без досмотра». При этом, как выяснилось впоследствии, майор Могилат уже находился в оперативной разработке местного отделения ФСБ — его телефоны находились на круглосуточном прослушивании, за ним , а также за автомобильным пунктом пропуска «Орск» велось наружное наблюдение. В Орском отделении УФСБ по Оренбургской области „Ъ" пояснили, что Алексей Могилат с 2000 года занимал должность начальника международного пункта пропуска «Орск» и, по имевшейся оперативной информации, организовал там «зеленый коридор» для контрабандистов черной икры. Исполнять обязанности начальника Орской таможни он был назначен приказом Федеральной таможенной службы России от 31 октября 2006 года, то есть лишь за три дня до задержания. По словам источника „Ъ" в ФСБ, провести операцию удалось именно благодаря переводу подозреваемого — для пропуска автомобиля с икрой ему пришлось отдать команды подчиненным на пункте пропуска по телефону, разговоры были записаны и впоследствии стали главными доказательствами вины Алексея Могилата. Задержаны были сразу четыре человека — начальник Орской таможни и три сотрудника пункта пропуска, в том числе его новый начальник, пропустившие автомобиль с контрабандой, они были привлечены за соучастие в организации контрабандного канала черной икры. «Но от обвинения подчиненных майора Могилата впоследствии отказались, так как они выполняли приказ, инспектора стали свидетелями по делу», — уточнил представитель местного ФСБ.

Ни во время следствия, ни в судебном процессе Алексей Могилат не признал своей вины. Он настаивал на том, что все собранные против него доказательства были сфальсифицированы. Однако, как сообщили в Советском райсуде Орска, «проведенная экспертиза подтвердила, что на компакт дисках во время телефонных переговоров записан именно его голос».

Сторона защиты намерена обжаловать приговор в Оренбургском областном суде.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.