Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СМАРТС теряет станции в Саратове // Партнеры обвинили сотового оператора в нарушении договоров

3 сентября 2007 г.

Руководство ООО «Саратов-GSM», предоставляющее ЗАО «СМАРТС» площадки и помещения для размещения станций и антенно-мачтовых сооружений, заявило о том, что филиал «СМАРТС-Саратов-GSM» задолжал им порядка 950 тыс. рублей арендной платы. Взыскать задолженность с филиала самарской компании саратовцы намерены через областной арбитражный суд. В головном офисе СМАРТС считают претензии «Саратов-GSM» необоснованными и не исключают возможности выставления встречных претензий в связи с неисполнением партнером договорных обязательств.

Вчера генеральный директор ООО «Саратов-GSM» Фридрих Барац сообщил „Ъ" о намерении компании через арбитражный суд Саратовской области взыскать с «Филиала «СМАРТС-Саратов-GSM» ЗАО «СМАРТС» задолженность в размере 950 тыс.рублей. По его словам, директор филиала «СМАРТС-Саратов-GSM» Владимир Баталин «в одностороннем порядке, без каких-либо оснований отказывается выполнять договорные обязательства, не оплачивает счета на оплату услуг «Саратов-GSM». Господина Барац подчеркнул, что еще в июле 2007 года он предупреждал и главу СМАРТС и директора саратовского филиала «о неблагоприятных последствиях», к которым может привести несвоевременная оплата счетов. В их числе: «существенное затруднение исполнения обязательств перед арендодателями», что может «повлечь за собой сложности в обеспечении бесперебойного электроснабжения оборудования связи, размещенного СМАРТС».

Ъ ООО «Саратов-GSM» создано в 2003 году. Одним из учредителей и владельцем 45% акций является Владимир Баталин. Партнером ЗАО «СМАРТС» компания является с мая 2005 года. За это время ей было оказано услуг в области строительства и рекламы на сумму около 40 млн рублей. Абонентами саратовского филиала ЗАО «СМАРТС» являются порядка 150 тыс. человек.

«25 июля я направил генеральному директору ЗАО Андрею Гиреву официальное письмо, в котором напомнил, что наша компания исправно и в полном объеме исполняет свои обязательства по договорам субаренды нежилых помещений и по договорам оказания услуг, в соответствии с которыми осуществляется размещение оборудования 35 базовых станций связи СМАРТС на территории региона,— пояснил господин Барац.— Согласно актам сверок, мы не имеем задолженности перед арендодателями (фонды имущества, предприятия различных форм собственности). Поскольку до сих пор ответа от головной компании и господина Баталина не поступило, компания была вынуждена начать отключения базовых станций, расположенных на собственных и арендуемых площадках. Были выключены три из четырех базовых станции в Балашове, ухудшилась связь в Саратове, в направлении Самары, Ершова».

В пресс-службе ЗАО «СМАРТС» заявили, что готовы встретиться с господином Барацем в арбитражном суде, где смогут «без труда доказать несостоятельность претензий со стороны ООО «Саратов-GSM» к филиалу «СМАРТС-Саратов-GSM». Кроме того, в компании не исключили «возможности выставления встречных претензий в связи с тем, что неисполнение условий договора со стороны «Саратов-GSM», что повлияло на качество услуг, предоставляемых абонентам компании». Конкретизировать ситуацию в пресс-службе не захотели. При этом в компании подчеркнули, что «массовых претензий со стороны абонентов «СМАРТС-Саратов-GSM» не наблюдалось». Руководство компании заверило „Ъ", что «данный спор не повлияет на качество предоставляемых абонентам услуг». Сами арендодатели считают, что, делая такие заявления, руководство сотовой компании «лукавит». Генеральный директор балашовского ОАО «Промсельстройпроект» Станислав Пономаренко, предоставивший площадку для размещения базовой станции, утверждает, что в понедельник в Балашове СМАРТС практически не работал, а многие абоненты сети не скрывают своего недовольства. Наличие «массовых претензий» со стороны абонентов подтвердила начальник абонентского отдела саратовского филиала «СМАРТС» Тамара Ерастова. «Как только произошли отключения базовых станций, оттуда (Балашов, Саратов. — „Ъ" сразу пошли звонки— в среднем не менее ста с каждой станции,— рассказала она „Ъ". — Звонков могло быть гораздо больше, если бы руководство филиала не приложило усилий, чтобы как-то урегулировать ситуацию». По словам госпожи Ерастовой, многих арендодателей пришлось уговаривать не отключать базовые станции — до окончания этого конфликта.

Василий ЛЯМИН, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.