Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Михаил Касьянов победил против своей воли

1 сентября 2007 г.

В Оренбурге состоялась конференция коалиции «Другая Россия», в ходе которой оппозиционеры выбирали единого кандидата в президенты. Победил Михаил Касьянов, который ранее заявлял о несогласии с самой процедурой праймериз. Такой же результат в минувшие выходные был получен еще в трех регионах России, где прошли выборы.

В минувшее воскресенье в конференц-зале гостиницы «Факел» в Оренбурге прошла региональная конференция оппозиционной коалиции «Другая Россия», главными вопросами которой стали формирование местного списка праймериз и выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции. В конференции приняло участие более 50 человек, в частности, руководство и члены бывшей НБП, которые в настоящее время именуют себя просто сторонниками Лимонова, члены РНДС, «Авангарда красной молодежи» (АКМ), «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ и других левых движений. Кроме того, на конференцию были приглашены представители правоохранительных органов, в том числе курирующие оппозиционные движения оперативники местных УБОП и ФСБ, а также администрации Оренбурга. Мероприятие проходило под доносившиеся с улицы крики членов пропрезидентского движения «Наши», устроивших под окнами конференц-зала гостиницы «Факел» небольшой пикет с транспарантами и «кричалками».

Напомним, 8 июля лидер входящего в коалицию «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ Гарри Каспаров сообщил, что имя единого кандидата в президенты РФ от политического совещания «Другой России» будет названо осенью. По инициативе ДР в настоящее время в стране проводятся предварительные выборы единого оппозиционного кандидата в президенты РФ. На сегодня о своей готовности выступить в этой роли заявили Владимир Буковский, Виктор Геращенко, Сергей Гуляев, Геннадий Зюганов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Олег Шенин и Григорий Явлинский.

На прошедшем после официальной части конференции тайном голосовании с минимальным перевесом в один голос Виктор Геращенко уступил Михаилу Касьянову. По этой причине решено было провести второй тур, на котором 75 % голосов были отданы господину Касьянову. За него отдали свои голоса в том числе члены местного ОГФ Гарри Каспарова, которые таким образом предпочли не выдвигать на борьбу с «преемником» своего лидера. Усомнились в кандидатуре господина Касьянова только представители официально не входящей в оппозиционную коалицию АКМ и незарегистрированной Всероссийской компартии будущего (ВКПБ). По мнению руководителя реготделения «Авангарда красной молодежи» Константина Корсакова, АКМ не видит иного пути, кроме как поддержать «Другую Россию», однако организация не уверена, что Касьянов является подходящей кандидатурой. «Главной проблемой оппозиции в настоящее время является именно отсутствие сильных, ничем не запятнанных и популярных у россиян кандидатур», — заявил господин Корсаков. В ВКПБ пошли еще дальше. Замглавы реготделения Дмитрий Мурашин признал, что «объединение «левых» является сейчас жизненной необходимостью для России, поскольку власть должна понимать, что в стране появилась реальная конкурирующая политическая сила». Но, по его мнению, «Другая Россия» состоит из двух частей — буржуазной верхушки и леворадикальных низов, а «опыт подобных альянсов подсказывает, что по мере достижения целей, которые преследуют первые, вторые становятся им все менее нужны», поэтому долговечность объединенной оппозиции «вызывает определенный скепсис». Кроме того, замруководителя оренбургской ВКПБ Мурашин отметил, что в Оренбурге среди местных лидеров «Другой России» нет сильных политиков, и предложил подумать над возможностью поддержать другие существующие в настоящее время партии, в частности, региональное отделение «Патриотов России» во главе с известным оренбургским политиком Владимиром Фроловым.

В Ярославле, Красноярске и Рязани, где в минувшие выходные «Другая Россия» также определялась с кандидатом в президенты от оппозиции, также большинство голосов получил Михаил Касьянов.

Стоит напомнить, что ранее господин Касьянов заявлял о несогласии с процедурой проведения праймериз, утвержденной на июльской общероссийской конференции «Другой России». По его мнению, превращение региональных конференций в «политический кастинг» неприемлемо, а единый кандидат в президенты должен определяться по итогам переговоров между всеми потенциальными претендентами на это звание.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.