Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Справедливая Россия» делит Самарскую губернию надвое// Партия выбирает предвыборную стратегию

29 августа 2007 г.

Самарское реготделение «Справедливой России» рассматривает возможность формирования двух списков кандидатов в депутаты Госдумы РФ — самарского и тольяттинского. До этого речь шла или об одном, или о трех списках — как у «Единой России». Эксперты оценивают действия справороссов как логичные, так как за счет появления отдельного тольяттинского списка партия может получить дополнительный электорат в этом городе, в целом достигнув более высокого результата на выборах в Госдуму РФ.

Как стало известно „Ъ", самарские справороссы вновь меняют предвыборную стратегию. Если раньше они консультировались с федеральным руководством своей партии о том, идти ли им на выборы в Госдуму РФ одним местным списком кандидатов в депутаты или тремя (как делают единороссы), то теперь склоняются к идее формирования двух команд выдвиженцев: самарской и тольяттинской,— причем последняя включит в себя и сельские районы области. По мнению наблюдателей, идея разделения списков на самарский и тольяттинский не лишена смысла — в областной столице позиции актуальных левых наиболее сильны за счет того, что мэром является руководитель областной парторганизации Виктор Тархов. В Тольятти же справороссы особой популярностью не пользуются. Однако они уже начали работать над повышением собственного рейтинга на этой территории. Как рассказал „Ъ" член регионального бюро СР Петр Сучков, пока это делается за счет «распространения программы партии, сбора предложений в нашу предвыборную программу», в планах — тесная работа с профсоюзами крупных предприятий.

Источник в реготделении «Справедливой России» пояснил, что в случае если список будет один, возглавит его Виктор Тархов. Если же актуальные левые пойдут на выборы в регионе двумя командами выдвиженцев, первым номером самарского списка кандидатов, по словам собеседника „Ъ", станет все тот же господин Тархов, а на лидерство в тольяттинском претендуют президент холдинга «АвтоТрейд» Владимир Яркин и гендиректор мясокомбинатов «Диком» и «Комсомольский» Михаил Родионов. Вопрос о том, сколько списков будет и кто станет их лидерами, должен решиться до региональной партконференции, намеченной на 8 сентября. А выдвижение кандидатов в депутаты состоится на съезде партии в середине сентября.

Сам Виктор Тархов неоднократно заявлял: «Депутатом я не буду, а в списках я, конечно же, буду». В том, что лучшего «паровоза» самарским справороссам не найти, эксперты не сомневаются: более популярного человека у партии в регионе просто нет. Хотя на эту роль претендует и помощник спикера Совета федерации Сергея Миронова Вера Лекарева, которая, вероятно, в списках кандидатов (что в общеобластном, что в самарском городском будет на втором месте. Именно она, по оценкам экспертов, имеет максимальные шансы получить депутатский мандат по итогам кампании в регионе.

«Сказать, что сейчас мы стопроцентно готовы к выборам — нет, — признался Виктор Тархов. — Но к этой кампании мы всерьез готовимся. Все должно выстрелить, но в нужный момент».

Наблюдатели считают, что «Справедливая Россия» имеет все шансы стать одним из фаворитов выборов в Самарской области. «Убежден, что у справороссов результат вырастет, — считает координатор реготделения ЛДПР Михаил Дегтярев. — Связано это будет с тем, что все вливания в Самару, например, ремонт городских дорог за счет средств областного бюджета, воспринимаются населением как заслуга Виктора Тархова и, соответственно, «Справедливой России». И никакой PR единороссов и губернатора эту ситуацию с восприятием положительных сдвигов в Самаре не изменят».

Тольяттинский политолог Сергей Дьячков, напротив, считает, что сейчас в Самаре справороссы сдают позиции: «Тархов как мэр вряд ли успел понравиться самарцам, поэтому в городе партия теряет очки, а в Тольятти усилиями своих местных амбициозных представителей она может показать на выборах хороший результат». Дробление команды кандидатов в депутаты на две части, по мнению господина Дьячкова, выгодно партии, потому что «приближает ее к людям: тем же тольяттинцам не интересно голосовать за партию, если во главе ее регионального списка стоят только самарцы». «То, что они не стали делать отдельный сельский список — тоже понятно, — отметил политолог. — Их позиции на селе слабы». В целом по области «Справедливая Россия», по оценке эксперта, ведет себя «достаточно вяло» и потому может набрать на выборах в регионе не более 18% голосов (на выборах в губдуму в этом марте партия получила 14,86%. — „Ъ")».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.