Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Командная стратегия// Мэрию Тольятти готовят к выборам

31 августа 2007 г.

В мэрии Тольятти продолжаются кадровые перестановки. И.о. первого вице-мэра Тольятти Владимир Иванов вслед за чиновниками департамента строительства и архитектуры отправил в отставку начальника управления природопользования и охраны окружающей среды Леонида Перешивайлова. В то же время на пост руководителя по делам ГО и ЧС и взаимоотношению с правоохранительными органами управления общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии Тольятти назначен экс-секретарь горотделения «Единой России» Александр Земсков. Наблюдатели не исключают, что господин Иванов приступил к формированию собственной команды в преддверии выборов мэра Тольятти, которые могут состояться уже в декабре нынешнего года.

И.о. первого вице-мэра Тольятти Владимир Иванов продолжает укреплять свои позиции в городской администрации. В начале недели с его подачи в мэрии произошла вторая серия кадровых перестановок. Своего поста лишился начальник управления природопользования и охраны окружающей среды Леонид Перешивайлов, а бывший секретарь городского отделения «Единой России» Александр Земсков (сейчас занимает должность замруководителя тольяттинского политсовета ЕР. — „Ъ" назначен на должность руководителя по делам ГО и ЧС и взаимоотношению с правоохранительными органами управления общественной безопасности и мобилизационной подготовки мэрии Тольятти. Ранее господин Иванов уволил двоих чиновников департамента по строительству и архитектуре: начальника отдела выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов Сергея Медведева и замдиректора департамента по планированию Сергея Солонцова. Отметим, что все уволенные чиновники пришли на работу в администрацию при мэре Тольятти Николае Уткине, который сейчас содержится под стражей за вымогательство взятки в 150 млн рублей у директора ООО «Строй-Финанс» Игоря Бузюкова за предоставление права аренды на земельный участок площадью 150 га. Как отмечают эксперты „Ъ", сразу после того, как градоначальник отказался утверждать Владимира Иванова в должности вице-мэра, и.о. развернул кампанию по формированию собственной команды.

Как заявил „Ъ" Владимир Иванов, причиной увольнения Леонида Перешивайлова стало невыполнение обязательств начальника управления по формированию бюджетных резервов под финансирование подконтрольных ведомству служб в текущем году. «Люди, которые не хотят работать, — пусть не работают», — резюмировал господин Иванов.

Что касается Александра Земскова, единоросс занял кресло, до этого пустовавшее более двух лет. По словам господина Земскова, он и ранее занимал эту должность, вплоть до 2005 года. «Это — не новая должность. Мне пришлось ее покинуть по партийным делам, все это время она оставалась вакантной», — уточнил господин Земсков. По обоим кадровым решениям Владимир Иванов отметил, что имеет на это «все полномочия».

Леонид Перешивайлов неохотно комментирует ситуацию, отмечая лишь, что «Иванов лукавит»: «Я 16-го ухожу в отпуск с последующим увольнением, заявление об этом я написал по собственным убеждениям». Впрочем, чиновник не отрицает, что решение об отставке он принял после разговора с господином Ивановым.

Знакомый с ситуацией источник в мэрии Тольятти утверждает, что «аналогичные разговоры» сегодня ведутся со многими высокопоставленными чиновниками. «Мэра нет, и уже не будет до конца срока. Сейчас, ломается вся система, выстроенная Уткиным. В мэрии можно по пальцам пересчитать работников, которые действительно работают и не лезут в политику. Их-то Иванов и увольняет», — считает собеседник „Ъ". Один из депутатов тольяттинской гордумы добавил, что «Иванову нужна своя команда в решении вопросов, которыми он будет заниматься, пока не избавится от приставки»: «Многие считают его полномочия нелегитимными, всегда может найтись кто-то, кто оспорит его решения. В свое время он искал поддержку у депутатов, сейчас занялся чиновниками».

Спикер тольяттинского парламента Александр Дроботов отметил, что досрочный старт предвыборной гонки был спровоцирован арестом Николая Уткина и на сегодняшний день идет полным ходом. Выборы мэра должны состояться в марте следующего года, однако намерение облпрокуратуры отстранить градоначальника от занимаемой должности, по мнению наблюдателей, может привести к тому, что выборы состоятся уже в декабре нынешнего года.

Среди потенциальных кандидатов в борьбе за эту должность называется, в том числе, и Владимир Иванов. Эксперты „Ъ" не исключают, что кандидатуру господина Иванова может поддержать АВТОВАЗ, так как чиновник проявил лояльность к решениям руководства завода в вопросах передачи муниципалитету объектов соцкультбыта и энергетики. Бывший вице-мэр Тольятти, член совета директоров ЗАО «Аист» Владимир Ягутян также не исключает участие господина Иванова в выборах мэра: «Если он получит одобрение АВТОВАЗа, то, безусловно, будет пытаться. И если поддержка завода и «Единой России» будет, шансы у него весомые. Если Владимир Иванов пойдет как независимый — шансов у него нет».

Между тем не все наблюдатели придерживаются мнения, что кадровые перестановки в мэрии говорят о желании господина Иванова сформировать собственную команду. «Судя по уровню чиновников, которых нельзя отнести к близкому окружению Николая Уткина, думаю, стоит полагать, что их уволили по другим причинам, например, потому, что они действительно не справлялись с работой», — считает депутат самарской губдумы Сергей Андреев. С ним согласен депутат ТГД Дмитрий Жуков, по мнению которого уволенные чиновники не имели никакого веса в горадминистрации.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.