Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Свобода по дешевке

31 августа 2007 г.

Ульяновская райпрокуратура обвинила во взяточничестве начальника отряда колонии-поселения №1, расположенной в Ульяновской области, Александра Казакова. Он подозревается в том, что за деньги организовывал заключенным условно-досрочные освобождения. По одному из эпизодов подобной деятельности Александр Казаков свою вину признал.

Прокуратура Заволжского района Ульяновска предъявила обвинение по ст. 290 ч. 1 УК РФ («Получение взятки должностным лицом» начальнику отряда Федерального госучреждения колония-поселение № 1 УФСИН России по Ульяновской области Александру Казакову. По данным следствия, за вознаграждение он помог одной из осужденных организовать условно-досрочное освобождение.

Как рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, Александр Казаков «встречался с осужденными, говорил, что за 2 тыс. рублей поможет освободиться, подготовит необходимые документы — с осужденных будет снято дисциплинарное взыскание, составлена положительная характеристика и подготовлены соответствующие документы в суд». «Они договаривались, что осужденные заплатят после освобождения. Чтобы снять с преступника дисциплинарное взыскание, Казаков писал в личном деле, что он «встал на путь исправления, участвует в какой-нибудь самодеятельности, ведет себя хорошо», — сообщил старший помощник прокурора области.

По словам господина Зимы, расследуя оперативную информацию, сотрудники правоохранительных органов вышли на женщину, недавно освободившуюся с помощью Александра Казакова: «С ней была проведена беседа, в ходе которой ей объяснили, что если она даст показания, то не будет привлечена к уголовной ответственности. В четверг Казаков позвонил ей, назначил встречу, на которой должны были передаваться деньги. В момент получения 2 тыс. рублей сотрудники ОБЭП взяли его с поличным». При этом Василий Зима отметил, что, в основном, Александр Казаков работал с людьми, «которые совершили преступления небольшой степени тяжести». По его словам, речь идет о четырех подобных эпизодах деятельности Казакова — на последнем допросе в минувшую пятницу он признал вину по тому эпизоду, по которому его задержали. Сейчас Александр Казаков находится под подпиской о невыезде, от работы отстранен.

Павел Седаков

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.