Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Уголовный потолок// Возбуждено дело по факту инцидента в Park House

29 августа 2007 г.

Прокуратура Татарстана сообщила о возбуждении прокуратурой Ново-Савиновского района Казани уголовного дела по факту обрушения 20 июня навесного гипсокартонного потолка на втором этаже ТЦ Park House, открывшегося в Казани в марте этого года. В результате обрушения серьезно пострадали два человека. Сумма ущерба, причиненного владельцу — самарскому девелоперу «Молл Менеджмент», — составляет почти 1,5 млн рублей. Руководство девелопера заявило о готовности подать иск к виновнику, если он будет установлен.

Напомним, инцидент в ТЦ Park House (общая площадь — 70 тыс. кв. м, стоимость строительства — 70 млн евро), принадлежащем самарскому девелоперу «Молл Менеджмент», произошел в среду, 20 июня, около 20 часов. На втором этаже здания, возле магазина «Пять карманов», обрушился навесной потолок из гипсокартона вместе с металлическим каркасом и лампами освещения. Площадь обрушения составила около 200 кв. м. В результате происшествия, по официальным данным, пострадали два человека. Одна из посетительниц получила ушиб шейного позвонка и сотрясение головного мозга, другая — перелом голени (последней была сделана операция, обе до сих пор находятся в больнице, состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное). По данным же сотрудников Park House, на самом деле пострадали еще не менее пяти человек, которые не стали обращаться за помощью медиков.

Как сообщили „Ъ" в пресс-службе прокуратуры РТ, уголовное дело было возбуждено в пятницу, после того как сотрудники райпрокуратуры установили точную сумму ущерба — 1 млн 470 тыс. 267 рублей. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба»), правда, как отметили в пресс-службе, «пока по факту обрушения, а не в отношении конкретного лица».

Как сообщил „Ъ" заместитель руководителя управления по техническому и экологическому надзору Ростехнадзора по РТ Алмаз Насыбуллин, работа технической комиссии, состоящей из сотрудников его управления, а также республиканского Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, расследующей причины обрушения потолка в ТЦ, продлится «еще несколько дней». По его словам, «говорить о чем-либо пока рано, проводится химический анализ гипсокартона, металлических конструкций, в том числе несущих».

Результаты независимой экспертизы, которую проводит руководство группы компаний «Молл Менеджмент», так же пока не готовы. По словам пресс-секретаря самарского девелопера Алексея Ванчугова, работа завершится на следующей неделе. Генподрядчиком объекта являлась турецкая строительная фирма АО «ОДАК». В прошлом году она оказалась под угрозой лишения филиалом Федерального лицензионного центра по РТ лицензии на свою деятельность в республике (см. „Ъ" от 13 апреля 2006 года). У фирмы, в частности, были выявлены нарушения при строительстве «Тандема», одного из крупнейших в Казани торгово-развлекательных комплексов, и при монтаже конструкций казанского Баскет-холла. Заместитель регионального директора казанского представительства «ОДАК» Фарид Юзмухаметов вчера не стал что-либо комментировать „Ъ" в отсутствии руководства, которое «сейчас в Park House, где вместе с технической комиссией разбирается в произошедшем».

Алексей Ванчугов заявил „Ъ", что репутации его компании нанесен большой ущерб и она «будет рассматривать возможность предъявить соответствующий иск виновному, если тот будет установлен». В таком случае последнему помимо разбирательства с «Молл Менеджмент» грозит до 3 лет лишения свободы. Сумму иска, правда, в компании еще не определили. Что касается материального ущерба, то, по словам господина Ванчугова, здание казанского Park House полностью застраховано.

Сегодня Park House продолжает оставаться закрытым. Откроется он только после того, как будет сделано официальное заключение государственной технической комиссии и устранены все недостатки. На последнее, по словам господина Ванчугова, уйдет не меньше месяца.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.