Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Волготанкер» арестовали частично

31 августа 2007 г.

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области наложили арест на имущество ОАО «Волготанкер» в городе Кстово (райцентр Нижегородской области). Приставы арестовали недвижимость, офисную мебель и 17 судов общей стоимостью 23 млн рублей. В «Волготанкере» не придают особого значения аресту, а эксперты говорят, что если арбитражный суд Москвы введет в компании процедуру банкротства, все аресты с имущества пароходства будут сняты.

В минувший четверг в городе Кстово (райцентр Нижегородской области сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП по Нижегородской области наложили арест на имущество ОАО «Волжское нефтяное пароходство «Волготанкер». Как рассказали в пресс-службе УФССП, арест был наложен «в качестве обеспечительных мер по иску налоговой службы к «Волготанкеру». Пароходство задолжало в федеральный бюджет более 17 млн рублей налоговых платежей и пеней за деятельность на территории Нижегородской области в 2006 году и за три месяца 2007 года. Арест приставы наложили на имущество организации, предварительно оцененное в 23 млн рублей. «Было арестовано здание заводоуправления, гаражи, вся офисная мебель, различное оборудование и 17 судов», — сообщили в пресс-службе УФССП. В ведомстве пояснили, что сумма арестованного имущества превышает реальную задолженность компании, поскольку «23 млн рублей — это предварительная оценка. Ликвидность и оценка имущества устанавливается оценочными организациями. Если стоимость реализованного имущества будет превышать долг — денежные средства возвращаются должнику».

В пресс-службе управления рассказали, что исполнительный лист об аресте имущества нижегородское УФССП получило из арбитражного суда Самарской области еще в конце марта 2007 года, однако до настоящего времени судебные приставы вели работу по розыску должника (Волготанкер зарегистрирован в Самарской области и не числится в базе данных нижегородской регслужбы. — „Ъ" и его имущества. «Если должник в определенный срок не заплатит сумму задолженности, его имущество будет выставлено на торги», — заявили в УФССП.

Отметим, что арест этого имущества произошел на фоне попытки государства восстановить работу компании: за два дня до ареста межрегиональная инспекция ФНС №6 Москвы направила в московский арбитраж иск о признании «Волготанкера» банкротом. На вопрос „Ъ", может ли исполнительное производство быть приостановлено, начальник отдела УФССП Светлана Гацоева пояснила: «На данный момент в отношении компании не введена процедура банкротства. Если суд приостановит исполнительное производство, мы исполним решение суда».

В свою очередь старший юрист адвокатского бюро «Pepeliaev, Goltsblat & Partners» Рустам Курмаев утверждает, что «если арест был наложен в порядке обеспечительных мер по иску, тут нет ничего страшного для «Волготанкера». Такой арест не ведет к реализации имущества, его цель — чтобы должник не скрыл имущество».

В «Волготанкере» не придают особого значения новому аресту. «У нас уже столько арестов, и все равно продолжают арестовывать и в Ростове, и в Нижегородской области, и в других регионах. Пусть арестовывают, мы и без ареста ни один кораблик не тронем», — заявил замгендиректора пароходства Владимир Пермяков. По его словам, основной вопрос, который волнует сотрудников компании, — грядущее банкротство «Волготанкера». «Сейчас мы ждем известий, принял ли суд к производству дело о банкротстве», — заявил господин Пермяков.

При этом эксперты отмечают, что, если суд признает компанию банкротом, все аресты будут сняты. По словам Рустама Курмаева, согласно «Закону о банкротстве», примерно через месяц после подачи в суд заявления о признании «Волготанкера» банкротом станет понятна дальнейшая судьба компании и ее имущества: «Если суд признает требования заявителя обоснованными и увидит необходимость введения наблюдения, будет назначена эта процедура. В этот период приостанавливается исполнение всех исполнительных документов, в том числе снимаются все аресты». В целом, по мнению господина Курмаева, вся процедура банкротства затянется примерно на полтора года, в ходе которой для погашения требований кредитора арбитражный управляющий реализовывает имущество должника.

Макс АРКАЕВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.