Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Чиновники перенапряглись

27 августа 2007 г.

Контрольно-счетная палата пензенской гордумы выявила факты нецелевого использования бюджетных средств муниципальным учреждением «Управление капитального строительства г. Пензы». По данным ревизоров, расходы на содержание аппарата учреждения были завышены на 2,2 млн рублей, поскольку руководство получало надбавки «за сложность и напряженность в труде» в размере 120-250% от должностного оклада. Своего поста лишился руководитель МУ Виктор Колеганов, который, в свою очередь, обвинил счетную комиссию в предвзятости.

Вчера „Ъ" стало известно о смене руководства в муниципальном учреждении «Управление капитального строительства г. Пензы» (МУ «УКС г. Пензы»). Отставку бывшего начальника учреждения Виктора Колеганова в мэрии Пензы связали с результатами трехмесячной проверки УКСа комиссией Контрольно-счетной палатой (КСП Пензенской городской думы, выявившей неэффективное использование учреждением бюджетных средств в размере 2 млн 329 тыс. рублей.

Так, согласно акту проверки (копия имеется в распоряжении „Ъ"), в 2006 году МУ завысило расходы на содержание аппарата. «Надбавки за сложность и напряженность в труде», которые постановлениями главы администрации Пензы были установлены начальникам УКСа, составляли от 120 до 250% от должностного оклада, а простым сотрудникам — от 100 до 200%», — пояснила „Ъ" председатель КСП Елизавета Кошель. Наряду с нарушениями в сфере оплаты труда, «в доходах городского бюджета в 2006 году не были отражены доходы от осуществления МУ «УКС г. Пензы» предпринимательской и иной приносящей доход деятельности на сумму 2 млн 363 тыс. рублей.

Ъ МУ «УКС г. Пензы» было создано для реализации муниципальных программ администрации г. Пензы в области капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта муниципальных объектов. Менее чем за два года в УКСе поменялись три руководителя. В настоящее время, по информации „Ъ", МУ «Управление капитального строительства г. Пензы» возглавил Магомед Агамагомедов, ранее занимавший должность исполнительного директора муниципального фонда «Жилье».

Госпожа Кошель пояснила, что хозяйственная деятельность УКСа в 2006 году осуществлялась на основании договоров, заключенных с городским финуправлением — всего на сумму более 280 млн рублей. Отдельным пунктом предусматривалось содержание аппарата УКСа (на 1 мая 2006 года насчитывал 34 человека за счет 3,4% от этих договоров. Однако данная форма расходов бюджета не предусмотрена Бюджетным кодексом и, по словам председателя счетной палаты, «является нарушением принципа адресности и целевого характера бюджетных средств».

Экс-руководитель УКСа Виктор Колеганов в разговоре с „Ъ" заявил, что не согласен с некоторыми выводами проверки. «По нашему уставу УКС не является бюджетной организацией, — подчеркнул господин Колеганов. — Я согласен с замечаниями комиссии, но не с указанной ею суммой». Господин Колеганов считает, что комиссия работала предвзято, поскольку его многочисленные возражения на ее действия в расчет не были приняты: «В этом году УКС сэкономил 4 млн рублей бюджетных средств, но об этом почему-то никто не сказал».

В аппарате гордумы „Ъ" сообщили, что на заседании во вторник дума будет рекомендовать администрации привести в соответствие устав УКСа и определить его подведомственность, а финансовому управлению — принять меры к возмещению бюджетных средств. «Городская дума превращается в констатирующий орган, — заявил „Ъ" депутат Жиганша Туктаров. — Неужели нельзя было «привести устав в соответствие» еще при создании учреждения? Муниципального, заметьте. И оправдано ли вообще создание организаций, подобных УКСу? Не понимаю, зачем нужно клонировать посредников в городском хозяйстве и в муниципальном строительстве».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.