Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ведомости

27 августа 2007 г.

Арбитраж

«Нефтехимию» принуждают к сотрудничеству

Вчера пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС по Самарской области сообщила, что 11-ый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения первой инстанции арбитража о понуждении ЗАО «Нефтехимия» (НХ к заключению договора с ООО «Самараоргсинтез» (СОС на подачу, уборку вагонов, внутризаводское перемещение вагонов и аренду железнодорожных путей. По данным пресс-службы, «Нефтехимия» «занимает естественно-монопольное и соответственно доминирующее положение» на рынке этих услуг на территории принадлежащих ЗАО подъездных железнодорожных путей, примыкающих к станции «Новокуйбышевская». В силу федеральных законов «О защите конкуренции» и «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» компания «не вправе необоснованно отказываться или уклоняться от заключения договора на оказание данных услуг», — отметили в УФАС. ООО «Самараоргсинтез» и ЗАО «Нефтехимия» были выделены в два отдельных юрлица в 2001 году из ОАО «Самарский завод «Этанол». Они перешли во владение разных структур, но остались работать на одной промплощадке: «Нефтехимии» отошло производство спирта и вся инфраструктура предприятия, а СОС получил цеха № 7 и № 8 по производству фенола и ацетона. При этом СОС оказался в зависимом положении от «Нефтехимии»: компания могла получать доступ ко всем коммуникациям лишь на основе договоров с «Нефтехимией». НХ осуществляет слив и хранение пропано-пропиленовой фракции для СОС, подачу и уборку вагонов с сырьем «Самараоргсинтеза» по своим железнодорожным путям. Срок договоров истек 31 сентября 2006 года, но стороны не сошлись в цене и «Нефтехимия» их не пролонгировала.

Елена Наумова

Борьба с контрафактом

Самарские таможенники изъяли 20 тыс. автозапчастей

Сотрудники самарской таможни пресекли попытку ввоза на территорию России более 20 тыс. контрафактных автозапчастей из Китая на сумму 3 млн рублей. Как сообщила вчера пресс-служба самарской таможни, автомобильные запчасти были вывезены из Китая одной из самарских фирм, занимающейся реализацией запасных частей к автомобилям. «В ходе проверки было установлено, что правообладателем товарного знака, размещенного на автозапчастях, является ООО МНИПО «Прогресс» (Украина). Представители «Прогресса» не подтвердили передачу самарским предпринимателям прав на производство и реализацию крестовин со своим товарным знаком на территории РФ», — отметили в пресс-службе.

«Интерфакс-Поволжье»

Оксана Евдокимова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.