Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Справедливая Россия» нашла пол-оппозиции // Фракция партии в самарской гордуме будет сформирована к сентябрю

27 августа 2007 г.

Бюро регионального совета «Справедливой России» приняло решение о формировании партийной фракции в гордуме Самары до сентября 2007 года. На сегодняшний день во фракцию намерены войти пятеро депутатов, однако справороссы планируют, что к сентябрю фракция будет насчитывать как минимум вдвое больше парламентариев. Аналитики полагают, что «Справедливая Россия» не наберет такого количества своих сторонников, и фракция в гордуме не будет иметь серьезного политического веса.

В минувшую среду на заседании бюро регионального совета партии «Справедливая Россия» было принято решение о том, что фракция справороссов в гордуме будет сформирована не позднее сентября текущего года. По словам руководителя аппарата бюро совета регионального отделения «Справедливой России», члена бюро реготделения Михаила Сычева, точно известно, что во фракцию войдут члены партии — депутаты Александр Белашев и Александр Медведев. Кроме того, отметил господин Сычев, «еще от трех депутатов мы получили согласие войти во фракцию». Имен этих парламентариев он не назвал, сославшись на свою неосведомленность. Александр Белашев также не назвал претендентов на вхождение во фракцию, поскольку, по его словам, парламентарии договорились «не называть фигурантов (желающих присоединиться к господам Белашеву и Медведеву. — „Ъ" до тех пор, пока те не дадут письменного согласия о вступлении во фракцию».

До сентября сторонники идеи создания оппозиции в гордуме будут вести переговоры с депутатами, поскольку пять парламентариев — «необходимое количество депутатов для создания фракции, но нам хотелось бы больше», — заметил Михаил Сычев. Господин Белашев отметил: «Мы планируем, что во фракцию войдут не меньше, чем десять человек. Сейчас ведутся интенсивные переговоры, и у нас есть два месяца, чтобы набрать такое количество людей, чтобы иметь существенный вес в городской думе».

Напомним, попытки создать фракцию СР предпринимаются с весны текущего года. Как заявлял в начале июня Александр Белашев, фракция «Справедливой России» (как и создаваемая на тот момент депутатская группа «Народный депутат» создается как оппозиция «Единой России», но это не говорит о расколе внутри городского парламента.

Депутат-единоросс Сергей Богданов считает, что «любое создание фракции, даже малочисленной — это определенный пиар, который идет на пользу партии, на повышение ее известности». Вместе с тем, господин Богданов заметил, что «учитывая авторитет людей, которые занимают ключевые посты в региональном отделении «Справедливой России», и то поступательное движение, которое ведет партия, в ближайшее время она может набрать серьезный политический вес в Самарской области, в том числе и в самарской городской думе».

Директор консалтингового центра «Социальная динамика и информация» Юрий Эйрих полагает, что у «Справедливой России» не получится набрать 10 человек: «туда смогут войти максимум 6-7 человек». Он аргументировал это тем, что в гордуме уже сформирована фракция «Единой России» (10 человек. — „Ъ"), а оставшиеся парламентарии представляют различные финансово-промышленные структуры, «с которыми сложно договориться и объединить их в одну фракцию». Господин Эйрих сомневается и в том, что справороссы будут обладать существенным влиянием в городском парламенте: «Сегодня политический расклад сформирован таким образом, что во всей политической структуре лидирует «Единая Россия». В ее руках сосредоточены все основные административные и финансовые ресурсы. Конечно, можно говорить о том, что «Справедливую Россию» возглавляет мэр Самары Виктор Тархов, но это городской уровень, в то время как на региональном уровне политическую силу представляет «Единая Россия»».

Вместе с тем, отметил господин Эйрих, учитывая, что господин Тархов является главой справороссов, «возможно фракция будет поддерживать и проталкивать через гордуму инициативы мэрии». Господин Эйрих при этом отметил, что «крупные проекты все равно требуют личного подхода и решения с конкретными депутатами, но чисто формально, скорее всего, проекты должны выдвигаться фракцией».

В свою очередь, президент самарского Фонда социальных исследований Владимир Звоновский отметил, что «ни одна из оформленных фракций не имеет четкой политической позиции. Распределение по фракциям ничего не значит, кроме подковерной игры бульдогов, и отражает, скорее, баланс интересов между определенными финансовыми кланами: может быть, люди борются за клочок на набережной или за городскую недвижимость, или за что-то еще, но все это не имеет политических целей и значения». Он считает, что это «в равной мере касается и уже сформированной фракции «Единой России», и новой фракции «Справедливой России», равно как и фракций в губернской думе».

Оксана Евдокимова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.