Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Прокуратура подсчитывает ущерб

27 августа 2007 г.

Правоохранительные органы начали проверку обстоятельств продажи дочернего предприятия АвтоВАЗа — ОАО «ТЗТО». По их мнению, предприятие было продано ООО ПФ «Детальстройконструкция» по заниженной цене (32 млн руб.). Фигурантами уголовного дела по ст. 201(«Злоупотребление служебными полномочиями в коммерческой организации»), могут стать ближайшие родственники бывших вице-президента автозавода Николая Ляченкова и президента Виталия Вильчика.

Как стало известно „Ъ", прокуратура Автозаводского района Тольятти и отдел милиции по АвтоВАЗу начали проверку обстоятельств продажи автозаводом дочернего ОАО «Тольяттинский завод технологического оборудования» (ТЗТО тольяттинской фирме ООО ПФ «Детальстройконструкция». Информацию о начавшейся проверке подтвердил исполняющий обязанности начальника отдела милиции по АвтоВАЗу Петр Буйвидас, но от каких-либо комментариев по этому поводу отказался.

Источник „Ъ" в правоохранительных органах сообщил, что спорная сделка была совершена в 2002 году. Тогда 100% акций ТЗТО было продано за 32 млн рублей. При этом за год до этого АвтоВАЗ передал своей «дочке» около 150 единиц оборудования мелкой штамповки с расформированного прессово-арматурного производства завода. А оценочная комиссия Волжского автозавода дала заключение о том, что стоимость этих прессов составляет 12 млн рублей. Именно на эту сумму был увеличен уставный капитал ОАО «ТЗТО», согласно актам приема-передачи имущества. В правоохранительных органах считают, что стоимость этих активов была занижена, но сколько на самом деле стоило оборудование, пока сказать не могут. Источник „Ъ" отметил, что на момент сделки учредителями ООО ПФ «Детальстройконструкция» являлись родственники топ-менеджеров ОАО «АвтоВАЗ», в частности, Юрий Ляченков — сын бывшего первого вице-президента компании Николая Ляченкова и Елена Селиванова — дочь экс-президента Виталия Вильчика (господин Вильчик — ныне исполнительный директор по производству ОАО «АвтоВАЗ»). Именно они, по мнению собеседника „Ъ", возможно, могут стать фигурантами уголовного дела по ст. 201 УК («Злоупотребление служебными полномочиями в коммерческой организации»). «Все теперь зависит от позиции АвтоВАЗа, — заявил „Ъ" источник в правоохранительных органах. — Дело, согласно уголовному кодексу, может быть возбуждено лишь в случае, если АвтоВАЗ официально признает себя потерпевшим, но этот вопрос на автозаводе пока не решен».

В прокуратуре Автозаводского района от комментариев по поводу расследования воздержались. На вопрос „Ъ" о том, кто являлся инициатором решения о передаче мелкой штамповки ТЗТО и последующей его продажи, Николай Ляченков ответил, что существовала целая программа вывода мелкой и средней штамповки с АвтоВАЗа. «Вывод оборудования прессово-арматурного производства с территории завода производился в связи с этой программой, и принималось решение на совете директоров завода», — пояснил господин Ляченков.

В ООО «Детальстройконструкция» отказались от любых официальных комментариев на тему проводящейся проверки. Однако источник „Ъ" в ООО заявил, что проверка связана с конкурентной борьбой за поставки АвтоВАЗа. Дело в том, что в 2008-09 годах должно модернизироваться прессовое производство (ПП и в соответствии с планом завод собирается передать все свое оборудование по средней штамповке привлеченным организациям. Одним из претендентов на этот контракт является ООО «Детальстройконструкция». Кроме него на получение оборудования могут претендовать тольяттинская компания «Полад», предприятия ГК «Тадем» и группа «СОК». По мнению экспертов, следственные мероприятия и возможное возбуждение уголовного дела испортят деловую репутацию ООО.

Дмитрий Давыдов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.