Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Где отдохнуть - Омск. Дома Отдыха, Санатории.
  • Вызвать эвакуатор калининград you-evakuator.ru.   Статьи Гостевая
  • На главную Отправить сообщение на e-mail
    Главная новость Основные
    Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

    Тольяттинского мэра лишают кадров // Из горадминистрации уволены двое высокопоставленных чиновников

    27 августа 2007 г.

    И.о. первого вице-мэра Тольятти Владимир Иванов занялся чисткой кадров руководящего состава горадминистрации. Вчера стало известно, что из мэрии были уволены двое высокопоставленных чиновников с формулировкой за «несоответствие занимаемой должности». Эксперты сомневаются в легитимности принятия данного решения господином Ивановым, поэтому полагают, что бывшие сотрудники администрации смогут восстановиться в должности через суд.

    Как стало известно „Ъ", временно исполняющий обязанности первого вице-мэра Тольятти Владимир Иванов уволил с занимаемых должностей двух высокопоставленных чиновников из департамента по строительству и архитектуре горадминистрации: начальника отдела выдачи разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов Сергея Медведева и заместителя директора департамента по планированию Сергея Солонцова. По словам господина Иванова, уволенные работники «не соответствовали занимаемым должностям» и вполне этого «заслужили». Свое решение и.о. первого заммэра мотивировал тем, что «в феврале департаменту было дано ответственное поручение разработать план мероприятий по обеспечению выполнения программы ввода жилья на текущий год, но ничего сделано не было». По информации „Ъ", кресло господина Медведева займет бывший сотрудник прокуратуры Юрий Боченко, а на должность Сергея Солонцова будет объявлен конкурс. Кроме того, карательные меры затронули и директора департамента Алексея Корякина: чиновника лишили премии, а также сделали, по словам господина Иванова, последнее, «как говорится, китайское предупреждение».

    В тольяттинской мэрии пояснили, что подобные репрессивные меры к чиновникам были приняты из-за срыва плана мероприятий по вводу в эксплуатацию жилья в прошлом году. Так, жилищная программа 2006 года предусматривала строительство в городе 329 тыс. кв. м жилья, однако итоговые цифры едва превысили 160 тыс. кв.м. Как отметил „Ъ" директор департамента экономики мэрии Тольятти Владимир Перельштейн, снижение объемов строительства обусловлено несколькими причинами: «Первое — это ужесточение требований закона о долевом строительстве, а также ряда других законодательств. К тому же сегодня в городе не урегулировано множество земельных вопросов». Вторым фактором снижения, по его словам, является резкое сокращение заделов (участков земли, выделенных под строительство. — „Ъ"). Впрочем, другие эксперты уверены, что проблемы с жильем возникли сразу после предъявления Тольятти имущественных претензий со стороны двух сельскохозяйственных предприятий Ставропольского района: СХЗАО «Россия» и СХПК имени Степана Разина. В 2005 году СХПК сумел добиться признания права собственности более чем на 2,5 тыс. га за Московским проспектом (территория перспективного развития Тольятти, предусмотренная в генплане). Споры за участок площадью 3625 га за Южным шоссе Автозаводского района Тольятти (территория также предусмотрена в генплане с СХЗАО продолжаются до настоящего момента.

    Отметим, что в текущем году, заявочные параметры по жилью мэрия снизила до 220 тыс. кв.м. Между тем, наблюдатели сомневаются, что даже заниженные объемы будут выполнены. «Проблема с вводом нового жилья касается не только Тольятти, но и всей страны в целом. В первую очередь, — это в отсутствие свободных земель», — говорит депутат Самарской губернской думы Сергей Андреев. Он также сомневается, что увольнение чиновников поможет мэрии решить эту проблему.

    Кроме того, все эксперты сошлись во мнении, что Владимир Иванов не уполномочен принимать решения по отстранению сотрудников горадминистрации от занимаемых должностей. Окончательное решение по кадровым вопросам в администрации должен принимать мэр города, либо его первый зам. Напомним, что градоначальник Николай Уткин с 1 мая текущего года содержится в самарском СИЗО по обвинению в вымогательстве взятки в размере 150 млн рублей у директора ООО «Строй-Финанс» Владимира Бузюкова за предоставление права аренды на участок площадью 150 га. А первый заммэра Николай Ренц в декабре прошлого года стал депутатом СГД, поэтому сложил с себя полномочия, его обязанности начал исполнять Владимир Иванов. В мэрии считают, что легитимность полномочий и.о. первого вице-мэра «весьма сомнительна», поэтому уволенные чиновники могут добиться восстановления в должности через суд. Однако будут ли они это делать, выяснить „Ъ" вчера не удалось.

    Любовь Кузьмина

    Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

    «В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

    Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

    Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

    Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

    Работа идет не только по плану

    Жириновского попросили о Луговом

    Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

    Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

    Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

    Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

    Третьяк: Путин — залог успеха

    Дембельский альбом Владимира Путина

    Самара отпраздновала День города

    Урны на улицах города Самары

    Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

    Открытые люки - 2

    Lada Priora. Фото

    Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

    Малометражка от АвтоВаза

    Открытые люки

    Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

    "Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

    Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

     
    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    www.profnastil-ksp.ru

    ©«Самарапресса.Ru»
    Электронный архив самарской прессы
    «Sampressa.ru»
    (8422) 41-00-30
    89277091133
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
    опубликованной в рекламных объявлениях.
    Редакция не предоставляет справочной информации.