Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Парк-Хаус» с пристроем // «Молл Менеджмент» займется build-to-suit

28 августа 2007 г.

Самарский девелопер «Молл Менеджмент» намерен опробовать новый для сети моллов торговый формат. Компания расширит площади принадлежащих ей ТЦ «Парк-Хаус» за счет строительства отдельных зданий под конкретного заказчика. Реализация проекта начнется в Тольятти и Казани. В Казани это будет сеть «Техносила», в Тольятти — OBI, которые станут соинвесторами проекта. По оценкам участников рынка, совокупные инвестиции в проект составят около $25 млн.

Впервые самарский девелопер выведет двух крупных якорных арендаторов за пределы здания ТЦ, построив для них отдельные помещения рядом с основной торговой площадкой — это будет классический build-to-suit (строительство площади для конкретного заказчика. — „Ъ"). До этого в регионах РФ «Молл Менеджмент» развивал сеть однокорпусных моллов площадью до 100 тыс. кв. м.

Ъ Управляющая компания «Молл Менеджмент» — девелоперская структура, управляющая инвестиционными проектами по созданию и эксплуатации коммерческой недвижимости. Создана в 2005 году на базе самарской группы компаний «Время», работает совместно с международной группой компаний Meinl European Land (капитализация — 4,46 млрд евро). Первый ТРК Park House был открыт в Самаре в 2002 году, в 2003 году был открыт комплекс в Волгограде, позднее — в Екатеринбурге и Тольятти и Казани. До 2010 года ТРК будут открыты в 10 крупнейших городах России.

Согласно проекту, в Казани и Тольятти старый и новый корпуса «Парк-Хауса» будут соединены между собой. Главный аналитик УК «Молл Менеджмент» Дмитрий Баранов рассказал, что «вероятность расширения существует там, где есть необходимая для этого территория. ПХ в Казани и Тольятти находятся на территориях, свободных от застройки и не имеющих какой-либо растительности». «Расширение площадей обоснованно, когда у ритейлеров есть к этому интерес — а он, в свою очередь, зависит от того, востребован ли данный ТЦ в данном месте у потребителя. Если люди приходят и покупают — операторы готовы вкладываться в новые магазины», — обосновал проект господин Баранов. Раскрывать технические параметры проекта и инвестиции в них в УК «Молл Менеджменте» не стали, рассказав лишь, что инвестором в казанский проект будет федеральный ритейлер бытовой техники и электроники «Техносила». Инвестором в тольяттинский проект, по информации одного из участников рынка коммерческой недвижимости, может стать сеть гипермаркетов OBI. Оценивая стоимость строительства, аналитик БКС Татьяна Бобровская предположила, что инвестиции в новый корпус в Тольятти составят около $10 млн, в Казани они будут чуть больше. «Средняя стоимость одного квадратного метра коммерческой недвижимости в этих регионах колеблется на уровне $1-1,1 тыс.», — пояснила господа Бобровская.

В Российском представительстве OBI выход в Самарский регион в дуэте с ПХ комментировать не стали. А вот в «Техносиле» раскрыли некоторые подробности проекта. В частности, директор по связям с общественностью сети «Техносила» Надежда Сенюк рассказала, что в данный момент заключен договор по строительству отдельного здания (пристройка к ТЦ «Парк Хаус» специально под магазин сети. «Общая площадь — 7 тыс. кв.м. Открытие магазина запланировано на 3-й квартал 2008 года», — уточнила госпожа Сенюк, отметив, что «Техносила» выступает в качестве арендатора, и договор аренды с управляющей компанией «Молл Менеджмент» заключен на 25 лет. Сумма инвестиций со стороны ритейлера составит $ 4,9 млн (ремонт, оборудование. — „Ъ"). «Подобный проект — строительство помещения специально под «Техносилу» — реализовывается впервые», — уточнила Надежда Сенюк.

Участники рынка прогнозируют, что в случае успешности проекта — при сохранении трафика в гипермаркете электроники и обоих корпусах ТЦ — «Молл Менеджмент» продолжит строительство отдельных корпусов для российского ритейлера в новых регионах присутствия сети «Парк Хаус» (Ростове, Челябинске, Омске и Нижнем Новгороде).

Максим Калач, специально для 63.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.