Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Федор Алиев настроился на Пермь // Экс-руководитель самарской ГТРК ищет работу у губернатора Пермского края

28 августа 2007 г.

Вчера в администрации Пермского края „Ъ" подтвердили информацию о том, что экс-председатель ГТРК «Самара» Федор Алиев в ближайшее время будет назначен на должность «политического» советника главы губернской администрации. На этом посту господин Алиев будет контролировать ход кампании по выборам депутатов в Госдуму. Опрошенные „Ъ" эксперты считают, что господин Алиев может быть полезен губернатору в качестве аналитика, однако как политтехнолог проявить себя не сможет.

Губернатор Олег Чиркунов собирается трудоустроить бывшего председателя ГТРК «Самара» члена регполитсовета самарского отделения «Единой России» Федора Алиева. Как сообщили „Ъ" источники в администрации края, экс-председателя самарской ГТРК предполагается назначить на пост советника главы губернской администрации по политическим вопросам, где он будет курировать ход кампании по выборам депутатов в Госдуму. «В политсовете «Единой России» выразили недовольство тем фактом, что на прошедших в декабре выборах в Заксобрание края реготделение ЕР недобрало голоса избирателей», — подчеркнул собеседник „Ъ", уточнив, что партия смогла набрать всего 34,5% голосов избирателей вместо поставленной задачи в 40%. «Губернатор действительно встречался с Алиевым, рассматривались различные варианты», — заявил вчера „Ъ" глава администрации губернатора Валерий Сухих, заметив, что вопрос о том, какое кресло займет экс-председатель телерадиокомпании «Самара», пока остается открытым.

Информацию о новом назначении господина Алиева подтвердили и в самарском реготделении «Единой России». «Федор Алиев получил хорошее предложение из Перми, но принял его или нет — пока неизвестно», — сообщил собеседник „Ъ" в реготделении. По данным „Ъ", новому назначению господина Алиева способствовал директор пермского филиала института корпоративного развития (структура «Реновы». — „Ъ"), депутат-единоросс Алексей Фролов, являющийся близким другом господина Алиева.

В администрации края к назначению господина Алиева отнеслись достаточно скептически. «Я не знаю, чем поможет самарский советник пермской «Единой России», — заявил замглавы администрации губернатора, член президиума ЕР Сергей Булдашов. — У нас в крае создан новый достаточно эффективный орган парторганизации «Единой России», который возглавляет уверенный в себе человек (Геннадий Тушнолобов — депутат Заксобра и замгендиректора ООО «Лукойл-Пермь».— „Ъ"). Если господин Алиев — политический профессионал, то логичнее было бы, если бы он двигался по вертикали, а не по горизонтали».

Ъ Федор Алиев родился 24 июля 1968 года в Ижевске (Удмуртия). Окончил исторический факультет Удмуртского государственного университета. В Ижевске работал в информационном агентстве «Иж-информ» в должности заместителя директора, в редакции газеты «Неделя Удмуртии» (руководитель отдела), ООО «Продюсерская группа Ижевский завод» (директор), телекомпании «Новый регион» (главный редактор), продюсировал проекты телекомпании «Арсенал», издавал газету «Перекресток». С 2002 года по 15 марта 2007 возглавлял ГТРК «Самара».

„Ъ" сообщал о том, что в марте этого года с председателем ГТРК «Самара» Федором Алиевым не был продлен трудовой контракт. За месяц до этого на сайте Совета федерации появилась информация о том, что председатель ВГТРК Олег Добродеев принял решение уволить господина Алиева. Поводом якобы послужило заявление сенатора-справоросса Людмилы Нарусовой, сообщившей господину Добродееву о том, что самарская телекомпания, возглавляемая членом регполитсовета «Единой России», перешла под контроль единороссов. Госпожу Нарусову возмутил тот факт, что в период выборов мэра Самары (8 октября 2006 года и депутатов губернской думы (11 марта ГТРК работала фактически на единороссов, не пропуская в эфир их политических оппонентов.

По мнению руководителя департамента информационной политики облправительства Андрей Колядина, одной из причин отставки Федора Алиева стал тот факт, что он вышел из-под контроля. «Алиев пытался стать самостоятельной политической силой, а для этого надо быть силой», — замечает господин Колядин.

В самарском реготделении «Единой России» рассматривают грядущее назначение Федора Алиева как повышение. «В Самаре он занимал неслабую должность, прошел серьезную политическую школу и, если согласится принять предложение, сможет себя проявить на новом посту. Это хорошее предложение», — считает заместитель секретаря регполитсовета Александр Живайкин.

«Способность Алиева «всплывать» на «хлебных» должностях свидетельствует о том, что у него есть определенные таланты и амбиции», — признает депутат гордумы Самары Михаил Матвеев. Однако, по его мнению, экс-председатель самарской телекомпании сможет быть полезен пермскому губернатору исключительно в качестве аналитика. «Он может готовить аналитические записки, но вряд ли будет способен повлиять на ход предвыборной кампании. Главный талант политтехнолога — креатив, а креатив в деятельности Федора Алиева особо не просматривался», — считает Матвеев.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.