Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

У СПС «отрастет» молодежное крыло

28 августа 2007 г.

До конца лета в Самаре будет создано молодежное отделение партии «Союз правых сил». В политсовете партии рассчитывают, что привлечение активной части молодежи позволит СПС пройти в Госдуму на предстоящих в декабре выборах. Однако наблюдатели весьма скептически оценивают шансы самарского молодежного крыла, которое «будет малочисленным и вряд ли переживет будущие выборы».

Как стало известно „Ъ", Самара рассматривается в качестве стартовой площадки для запуска молодежного проекта «Союза правых сил». «Если в Москве или в Питере активность молодежи еще заметна, то чем дальше на периферию, тем хуже», — заявили „Ъ" в политсовете СПС, отметив, что привлечение активной части молодежи под флаги «Союза правых сил» даст возможность партии пройти в Государственную думу на предстоящих в декабре выборах.

Руководитель самарского реготделения СПС Руфиль Ибрагимов вчера подтвердил „Ъ", что проект готов в черновом варианте и через две недели будет отправлен в Москву на согласование. «Название организации и кандидатуру ее лидера я пока назвать не могу — эти вопросы находятся в процессе обсуждения. Что касается численности новой организации, то мы планируем начать с ячейки в 60-70 активистов», — заявил господин Ибрагимов. По его словам, идеология молодежного движения будет базироваться на программе СПС. «Ни далеко влево, ни слишком вправо наше движение отклоняться не будет», — подчеркнул Руфиль Ибрагимов. При этом в реготделении отмечают, что, получив одобрение в политсовете СПС, проект может рассчитывать на финансирование из федерального центра — на аренду офиса, закупку оборудования и атрибутики. «Мы не партия олигархов — финансовые возможности ограничены, но для нормального функционирования молодежной организации необходимо иметь как минимум три штаба — в Самаре, Сызрани и Тольятти», — пояснил господин Ибрагимов, отметив, что одной из первых акций молодежного крыла СПС может стать летний сбор в Самарской области всех моложенных движений «Союза правых сил» Поволжья и Урала.

В молодежном «Яблоке» появление демократического союзника восприняли с оптимизмом. «Это приятная новость. Чем больше будет подобных организаций, тем шире возможность выбора у молодых людей», — заявила „Ъ" лидер молодежного «Яблока» Мария Ананченко, подчеркнув, что представители «Яблока» готовы к сотрудничеству с активистами СПС.

При этом наблюдатели отмечают, что успех молодежного крыла СПС будет зависеть от финансирования, лидера и идеологического контента организации. «Без постоянной скоординированной работы актив рассыпется», — считает экс-координатор «Идущих вместе» Дмитрий Савчук. Кроме того, по его мнению, молодежь необходимо финансово мотивировать или оказывать определенную партийную поддержку. «Студенты довольно редко участвуют в акциях оппозиции, поскольку над ними постоянно висит угроза исключения из вуза, однако члены прокремлевских движений от подобного давления защищены», — говорит господин Савчук. По его оценке, для нормального функционирования небольшой ячейки необходимо около $10 тыс. в месяц.

В прокремлевском движении «Наши» считают, что СПС опоздало с формированием молодежного крыла, поскольку с февраля в регионе запущен проект «Наши выборы», также нацеленный на подготовку молодежи к участию в предстоящей предвыборной кампании. «Я слабо представляю, что могут предложить в СПС. Молодежь, имеющая политические взгляды уже определилась с выбором и ушла к «Нашим» — сейчас в самарском регионе у нас около 1500 тысячи сторонников, — говорит координатор организации «Наши выборы» Александр Шиманский, отмечая, что «в оппозиционную структуру сегодня идут только карьеристы».

Координатор «Другой России» Юрий Червинчук считает, что жизнеспособность молодежной организации СПС будет зависеть от финансовых вливаний из федерального центра. «Любые движения, создающиеся наспех перед выборами, являются бутафорскими и существуют до тех пор, пока накачиваются деньгами из предвыборного фонда, — заявил „Ъ" господин Червинчук. — Сегодня СПС — это коллаборационистская реакционная партия, связанная с Кремлем и я не знаю, чем они смогут привлечь молодежь».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.