Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ведомости

23 августа 2007 г.

Региональная экономика

Ульяновский облбюджет пополнился на 133,6 млн рублей

Министерство финансов Ульяновской области распространило информацию о том, что с 9 по 15 июня 2007 года в бюджет региона поступило 133, 6 млн рублей доходов, в том числе собственных — 116, 8 млн рублей и из федерального бюджета — 16,8 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, кассовое исполнение за этот период составило 165 млн рублей, в том числе по областным учреждениям — 105 млн рублей, по оказанию финансовой помощи бюджетам муниципальных образований — 60 млн рублей. Из полученных средств областными учреждениями направлено на выплату заработной платы с начислениями 29,7 млн рублей, оплату коммунальных услуг — 3,5 млн рублей, оплату услуг по содержанию имущества — 1 млн рублей, на увеличение стоимости материальных запасов — 16,6 млн рублей, на выплату детских пособий — 2,6 млн рублей, на реализацию областного закона «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области» — 13,4 млн рублей. Также за указанный период из ульяновского облбюджета бюджетам муниципальных образований перечислено 60 млн рублей, из них за счет средств областного фонда муниципального развития — 2,9 млн рублей, в качестве дотаций на строительство газопровода — 50,3 млн рублей, дотаций на проектно-изыскательские работы — 6,8 млн рублей.

ИА «Regnum»

Рейтинг

S&P повысило кредитный рейтинг Самарской области

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг Самарской области с «ВВ-» до «BB», а рейтинг по национальной шкале с «ruAA-» до «ruAA». Как сообщила пресс-служба агентства, прогноз по рейтингам остается позитивным. «Повышение рейтингов Самарской области вызвано высоким экономическим ростом, а также ростом бюджетных доходов. Кроме того, рейтинги отражают наши ожидания невысокого уровня долга относительно высоких финансовых показателей и хорошей ликвидности», — отметил кредитный аналитик S&P Борис Копейкин. Вместе с тем пресс-служба агентства отметила, что значительное сокращение производства крупнейшими налогоплательщиками на фоне заметного ухудшения финансовых показателей бюджета, а также быстрый рост долга до уровня, превышающего 45-50% доходов области, могут привести к пересмотру прогноза на «Стабильный» или оказать давление на уровень рейтингов. Прямой долг Самарской области на конец 2006 года составил 7,18 млрд рублей или $280 млн.

РИА «Новости»

Корпоративное управление

В «Курумоче» подведены итоги работы в 2006 году

По данным пресс-службы ОАО «Международный аэропорт «Курумоч», в минувшую пятницу в компании состоялось годовое общее собрание акционеров аэропорта, на котором гендиректор «Курумоча» Леонид Шварц доложил об итогах деятельности за 2006 год. Он отметил, что за отчетный период «Курумоч» обслужил около 1 млн 219 тыс. пассажиров. Доходы от авиационной деятельности выросли по сравнению с 2005 года на 26%, доходы от неавиационной деятельности — на 13%. В итоге акционеры утвердили годовой отчет аэропорта и годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках. Помимо этого владельцы ценных бумаг «Курумоча» избрали совет директоров компании и приняли решение выплатить дивиденды по результатам 2006 года в размере 5,04 рубля на 1 акцию (за 2005 год размер дивидендов составил 1 рубль, за 2004 год — 0,70 рублей на 1 ценную бумагу).

Жанна Третьякова

Фестиваль

АРХИТ’07 пришел в Самару

В выставочном зале музея им. Алабина проходит Самарский фестиваль архитектуры АРХИТ’07. По словам председателя правления СРОО «Союз архитекторов России» Юрия Корякина, задача фестиваля — повысить престиж профессии архитектора, у представителей которой «сегодня много талантливых идей, но много и проблем». На фестивале представлено 134 работы членов «Союза архитекторов России» и творческих мастерских Самары. Среди них можно увидеть как реализованные объекты, так и проекты, наглядно демонстрирующие творческий потенциал авторов и ждущие своего инвестора. Кроме того, участники фестиваля познакомятся с экспозицией, посвященной генеральному плану Самары, тематической выставкой «Малоэтажная губерния», детскими и студенческими работами. Фестиваль продлится до 20 июня.

Петр Иванов

Расследование

Директор «Симбирскдорстроя» пойман на махинациях

Прокуратура Заволжского района Ульяновска предъявила обвинение в совершении ряда тяжких преступлений директору ООО «Симбирскдорстрой» Станиславу Трефилову. Он обвиняется в невыплате зарплаты из корыстных побуждений (ст.145-1 ч.1 УК РФ), присвоении чужого имущества с использованием служебного положения (ст. 160 ч.3), совершении сделок с денежными средствами, приобретенными в результате преступления (ст. 174-1 ч.3 п. «б»), злоупотреблении полномочиями (ст. 201 ч.2 УК РФ). Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. По данным прокуратуры Ульяновской области, в 2005 году г-н Трефилов не обеспечил оплату труда работников ООО, в результате чего долг по зарплате превысил 300 тыс. рублей. При этом, отметила пресс-служба ведомства, тогда же он «организовал ряд афер, в результате которых незаконно завладел денежными средствами ООО в размере свыше 1 млн рублей». В частности, Станислав Трефилов неоднократно оформлял фиктивные договоры с несуществующими фирмами ООО «Аква» (Самара), ООО «Экстраком» (Москва), ООО «Авторегионсервис» (Альметьевск), по которым «Симбирскдорстрой» якобы расплачивался с этими компаниями за ремонт дорожно-строительной техники, оказание транспортных услуг или поставку запчастей. В результате, сообщили в прокуратуре, он лишил «Симбирскдорстрой» большого числа основных средств, используемых компанией для решения производственно-коммерческих задач и источника финансирования, чем вытеснил ООО с рынка оказания возмездных услуг спецтехники в интересах главного конкурента — ООО «Дорсервис», куда 2 февраля 2006 года Станислав Трефилов перешел работать на должность финансового директора. Дело направлено в суд.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.