Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Справороссы не стали менять «паровоз» // Самарский список кандидатов партии в депутаты Госдумы возглавит мэр Виктор Тархов

23 августа 2007 г.

Самарский список кандидатов в депутаты Госдумы РФ от «Справедливой России» возглавит мэр областной столицы и лидер региональных справороссов Виктор Тархов. Эксперты не исключают, что по итогам декабрьской кампании градоначальник может предпочесть парламентский мандат креслу мэра. Сам он утверждает, что не собирается уходить в отставку досрочно.

В минувшую среду лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о том, что первой в самарском региональном списке кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии в декабре этого года будет стоять фамилия мэра Самары и руководителя областной парторганизации Виктора Тархова. «Скорее всего, мэр Самары Виктор Тархов возглавит список «Справедливой России» по Самарской области, — сказал господин Миронов, отметив, что справороссы сделают лидерами местных списков еще нескольких мэров, фамилии которых он назвать пока не готов. — Будут яркие, известные на местах люди, которые составят очень серьезную конкуренцию губернаторам-единороссам». В том, что первым номером в самарском списке кандидатов от справороссов окажется Виктор Тархов, наблюдатели практически не сомневались: у партии просто нет в регионе более известной избирателям фигуры. Второе и третье место, по мнению экспертов, достанутся замруководителя реготделения Михаилу Родионову и секретарю областной парторганизации Виктору Воропаеву. Оба — депутаты губернской думы, прошедшие в нее в марте по списку партии, набравшей в весенней кампании 14,86% голосов самарцев. И именно они возглавляли тогда список кандидатов-справороссов на выборах в региональный парламент.

Самарские справороссы пока отказываются от официальных комментариев по поводу того, кто в регионе может стать кандидатами в депутаты от партии. По словам Виктора Тархова, в настоящее время «Справедливая Россия» ведет подбор узнаваемых в области людей, которые попытаются избраться в думу под ее знаменами: «Я не буду сейчас раскрывать все карты. Пока козырных тузов я приберегу в рукаве».

Еще не решен и вопрос о том, будет в Самарской области у «Справедливой России» три списка кандидатов в депутаты (решением ЦИК РФ регион поделен на три избирательных округа. — „Ъ" или один. Ситуация прояснится в конце лета, после съезда партии, который и определит, кто и в каком составе будет избираться в думу от справороссов. Сейчас местные партийцы готовят для своего руководства аналитическую записку, в которой будут высказаны их пожелания. По мнению Михаила Родионова, «с одной стороны лучше один список, с другой — если в целом по стране партия наберет более 25% голосов избирателей — выгоднее три».

«В области рейтинг партии сейчас за счет популярности Виктора Тархова выше, чем по стране. В целом же по России он составляет около 15%. Если на выборах «Справедливая Россия» наберет столько же, выгоднее идти с одним списком», — считает руководитель областного отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко. Между тем некоторые эксперты высказывают опасения, что в декабре за «Справедливую Россию», впрочем, как и за «Единую Россию», может проголосовать меньше избирателей, чем на региональных выборах в марте. «По нашим данным, у них будет от 12 до 20%, — утверждает президент фонда социальных исследований Владимир Звоновский. — То есть в думу по списку партии в регионе пройдут один, максимум два человека».

Участие в выборах самарских справороссов имеет, по оценкам экспертов, еще одну интригу, связанную с тем, предпочтет ли Виктор Тархов по итогам кампании пост мэра Самары или кресло депутата Госдумы. Вероятнее всего он, как и обещал несколько месяцев назад, останется градоначальником. Однако часть экспертов полагает, что чиновник разочарован доставшимся ему от прежнего главы города Георгия Лиманского в октябре прошлого года муниципальным хозяйством, оказавшимся не в лучшем состоянии, поэтому предпочел бы красиво уйти в отставку. По неофициальной информации этого хотят и некоторые финансировавшие мэрскую избирательную кампанию господина Тархова финансово-промышленные группы, не довольные управленческой деятельностью справоросса.

«Быть мэром, конечно, круче, чем депутатом, но, на мой взгляд, для Тархова депутатство внутренне более присуще», — считает Владимир Звоновский. По его оценке, досрочную отставку мэра «исключать нельзя». А вот главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев и сенатор Андрей Ищук сомневаются в том, что Виктор Тархов уйдет в Госдуму. «Думаю, что этот сценарий маловероятен, — заявил „Ъ" господин Сычев. — Хотя лучше этот вопрос задать самому Тархову». Господин Ищук с ним солидарен: «Это самое невероятное. Как полет Мюнхгаузена на Луну».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.