Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Межпартийный саботаж // Волгоградским справороссам могут сменить лидера

23 августа 2007 г.

В ближайшее время президиум «Справедливой России» (СР рассмотрит вопрос о смене руководства волгоградского реготделения партии. Как стало известно „Ъ", этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время президиумом партии. Лидера местного реготделения Дмитрия Коломыцева его однопартийцы обвиняют в саботаже кампании по выборам мэра и лоббировании интересов «Единой России». Сам господин Коломыцев называет происходящее «происками» президента ГК «Диамант» Олега Михеева, который может сменить его на посту волгоградского лидера СР.

Как стало известно „Ъ", в минувшую среду на заседании президиума партии «Справедливая Россия» (СР рассматривался вопрос о смене руководителя волгоградского реготделения. Как сообщили в пресс-службе СР, Волгоградская область наряду с Тверской областью, Северной Осетией, Хакасией и Псковской областью попала в число «проблемных регионов». Уточнить, в связи с чем волгоградское реготделение попало в этот список, в пресс-службе не смогли. «Рассматривался вопрос о смене в проблемных регионах как руководителей реготделений, так и их первых замов, — сообщил „Ъ" руководитель пресс-службы СР Александр Морозов. — Однако по Волгоградской области принятие решения было отложено, скорее всего вопрос будет окончательно рассмотрен в июле». Как уточнили источники „Ъ", присутствовавшие на заседании, вопрос по смене руководства волгоградского реготделения не рассматривался «в связи с нехваткой времени» и был отложен на три дня.

Волгоградское реготделение СР было создано в декабре 2006 года после объединения реготделений «Родины», «Российской партии жизни» и «Российской партии пенсионеров». Тогда же руководителем волгоградского реготделения был избран Дмитрий Коломыцев — экс-руководитель реготделения «Родины».

Как удалось выяснить „Ъ", в центральный аппарат «Справедливой России» было направлено обращение, подписанное руководителями нескольких местных отделений СР в Волгоградской области, недовольных действиями господина Коломыцева на посту регионального лидера. Как рассказал член политсовета волгоградского реготделения СР Андрей Куприков, один из основных пунктов обращения — о саботаже Дмитрием Коломыцевым нормального участия партии в выборах мэра Волгограда, состоявшихся 20 мая, победу в которых одержал коммунист Роман Гребенников. Напомним, что на протяжении практически всей предвыборной кампании волгоградская СР рассматривала варианты кандидатур, претендующих на партийную поддержку: депутата облдумы Николая Чувальского, зампреда правления ЕврАЗЭС Александра Тюрина, первого вице-мэра Волгограда Роланда Херианова и президента ГК «Диамант» Олега Михеева. Однако в итоге никто из кандидатов официальной поддержки реготделения так и не получил. Лишь незадолго до выборов лидер партии Сергей Миронов лично заявил, что СР поддерживает господина Михеева, однако в реготделении продолжали ссылаться на то, что это заявление не подкреплено официальной процедурой выдвижения, предусмотренной уставом партии.

В обращении недовольных работой господина Коломыцева партийцев эта «нерешительность» объясняется тем, что действия руководства реготделения согласовывались с региональным руководством партии «Единая Россия», заинтересованной, чтобы СР не проявляла активности на выборах. Кроме того, по мнению обратившихся с посланием, руководство реготделения не ведет диалога с местным активом, а все решения принимает самостоятельно.

Сам Дмитрий Коломыцев вчера опроверг информацию о том, что вопрос о смене руководства реготделения выносился на обсуждение президиума, а происходящее назвал «происками» президента ГК «Диамант» Олега Михеева. Между тем, по информации источников „Ъ", именно господин Михеев должен сменить в ближайшее время Дмитрия Коломыцева на посту лидера СР в Волгограде и, возможно, возглавить волгоградский список СР на декабрьских выборах в Госдуму РФ. Господин Михеев вчера не исключил такую возможность, отметив, что это произойдет, в случае «если партия окажет доверие».

Наблюдатели видят причину кризиса регионального руководства «Справедливой России» в отсутствии настоящего лидера партии. «Ситуация справороссов — это неизбежные последствия формирования новой партии, у которой пока нет ясного системного подхода ни в идеологической платформе, ни в кадровой политике, — отметила политолог Инна Прихожан.— Устоявшиеся партийные традиции есть только у КПРФ, но и они угасают. К тому же региональному отделению справороссов не хватает лидера и актива, который мог бы стать ядром движения на региональном уровне. Понятно, что обвинения в саботаже выборов и связях с ЕР — это лишь предлог для кадровых брожений».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.