Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольятти оценили в «три с плюсом» // Marriott International выходит на местный гостиничный рынок

23 августа 2007 г.

В Тольятти выходит один из крупнейших в мире гостиничных операторов Marriott International. Гостиницу «Courtyard by Marriott», стоимостью 750 млн рублей, на 165 мест будет строить самарское ЗАО «Волгатрансстрой». Участники местного рынка уже высказывают опасения по поводу появления в Тольятти нового игрока, предполагая, что даже несмотря на невысокий заявленный рейтинг «Courtyard by Marriott» — 3+, за счет раскрученности бренда Marriott оттянет у них клиентуру.

Самарская компания ЗАО «Волгатрансстрой» планирует в октябре текущего года начать строительство гостиницы «Courtyard by Marriott» в Тольятти. Как сообщил руководитель проекта Геннадий Шиманаев, после завершения строительства (по плану весна 2009 года объект будет передан в управление гостиничному оператору Marriott International. Согласно проекту, общая площадь здания составит 13 тыс. кв. м, гостиница будет рассчитана на 165 мест. Планируемый объем инвестиций, включая отделочные работы и закупку оборудования — 750 млн рублей. По словам господина Шиманаева, «у Marriott нет жесткой котировки звездности, но по международным стандартам «Courtyard by Marriott» котируется как 3+.

Ъ Marriott International — крупнейший гостиничный оператор, управляющий 2,9 тыс. отелей в 68 странах мира. В 2006 году сумма продаж от постоянных операций составила $12,2 млрд. Marriott International распоряжается франчайзинговыми марками Marriott, JW Marriott, The Ritz-Carlton, Renaissance, Residence Inn, Courtyard, TownePlace Suites, Fairfield Inn, SpringHill Suites и Ramada International. С 1 апреля по 2 июля 2007 года Marriott собирается открыть еще 100 отелей по франшизе, вложив в проект более $1,2 млрд. К концу 2007 года оператор планирует довести число своих гостиниц до 3 тыс. Четыре года назад компанией был открыт восьмиэтажный гостиничный комплекс «Renaissance» в Самаре.

Гостиница «Courtyard by Marriott» будет расположена в центре Автозаводского района Тольятти, недалеко от Дворца спорта «Волгарь», на месте недостроенного фонтана. На сегодня между «Волгатрансстрой» и мэрией Тольятти подписан инвестиционный договор, по условиям которого, по словам директора департамента финансов горадминистрации Владимира Перельштейна, ЗАО будет обязано принять участие «в других проектах по развитию инфраструктуры города». Чиновник добавил, что в настоящее время готовится проектно-разрешительная документация, оформляется предварительный акт выбора земельного участка в аренду сроком на 49 лет. При этом господин Перельштейн отметил, что инженерные коммуникации на участке остались еще со строительства фонтана.

Геннадий Шиманаев уверен, что «Courtyard by Marriott» без особых проблем сумеет зайти на тольяттинский рынок, составив серьезную конкуренцию местным гостиницам. «Практически все отели в Тольятти не соответствуют международным стандартам, искусственно привлекают себе 3 звезды, которых для Тольятти вполне достаточно», — отметил господин Шиманаев.

Ъ Наиболее крупные отели Тольятти:«Юбилейная» — 3 звезды, 194 номера; «Жигули» — 3 звезды, 133 номера; гостиничный комплекс «Спутник» — 4 звезды, 78 номеров;«Волга» — рейтинг не определен, 74 номера; пансионат «Парк-Отель» — рейтинг не определен, 44 номера; отель «Соверен-клаб» — 5 звезд, 16 номеров. По данным участников рынка, средняя заполняемость тольяттинских гостиниц составляет порядка 70%.

Участники тольяттинского рынка гостиничного бизнеса с определенными опасениями ждут выхода в город Marriott. «В городе очень низкий номерной фонд, бизнес находится в зачаточном состоянии, — отметили в гостинице «Парк-Отель». — Marriott — известный во всем мире бренд, все иностранцы его знают. У них уже отработанные технологии, поэтому неважно, сколько звезд они заявляют, люди все равно предпочтут их. Безусловно, сильный игрок оттянет на себя определенную клиентуру». Директор ЗАО «Эко Дом» (ЗАО планирует строительство гостиницы в зоне отдыха Автозаводского района Тольятти Олег Воробьев также уверен, что отель с оператором Marriott будет конкурентоспособным на тольяттинском рынке. Сомнение у господина Воробьева вызывает лишь выбор территории под «Courtyard by Marriott». По его информации, в ближайшее время будет продолжено строительство гостиницы «Вега»: «Она по многим позициям выигрывает у Марриотта: во-первых — это торгово-развлекательная зона, во-вторых — гостиница с видом на Волгу». Заявленные инвестиции в проект «Courtyard by Marriott» господин Воробьев оценил как «невысокие». «57,5 тыс. рублей за кв. м — это нормальная цена. В Москве, к примеру, 1 кв. м гостиницы стоит порядка 100 тыс. рублей».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.