Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарский футбол подпитают нефтяными деньгами // «Крылья Советов» ждут финансовой поддержки «Роснефти»

25 августа 2007 г.

Программа по поддержке самарского ФК «Крылья Советов» (КС со стороны нефтяной компании «Роснефть» может быть подписана уже в сентябре. По информации президента КС Александра Барановского, клуб рассчитывает получить от нефтяников порядка $10-15 млн при общем бюджете в $20-25 млн. В «Роснефти» пока воздерживаются от комментариев.

Как стало известно „Ъ", соглашение о финансировании НК «Роснефть» самарского футбольного клуба «Крылья Советов» может быть подписано уже в сентябре нынешнего года. По словам президента КС Александра Барановского, это будет сделано в рамках реализации программы по поддержке социально-значимых программ региона, разрабатываемой правительством Самарской области и «Роснефтью»: «Роснефти» после приобретения самарских активов ЮКОСа необходимо прийти в себя. К сентябрю они будут готовы сделать программу инвестиций в предприятия, которые приобрели, и одновременно будет подготовлена программа поддержки социально значимых программ на территории области, в том числе и клуба «Крылья советов».Так что осталось только день простоять да ночь продержаться». По оценке господина Барановского, бюджет команды премьер-лиги, которая претендует на то, чтобы играть в международных турнирах, должен быть не менее $20-25 млн: «Мы рассчитываем на то, что сможем аккумулировать эти средства и за счет «Роснефти», и за счет собственных доходов, и за счет бюджета». По его прогнозам, отчисления «Роснефти» будут составлять около 50% бюджета команды — около 30% собственные доходы и 20% бюджет области. При этом Александр Барановский уточнил, что команда будет финансироваться за счет отчислений из налога на прибыль с самарских активов «Роснефти». «В соответствии с Налоговым кодексом, компании, не имеющие задолженности перед налоговыми органами, имеют право воспользоваться льготами по налогу на прибыль, в части, касающейся выплат в федеральный бюджет. Из этой части компания «Роснефть» может финансировать социальные проекты на территории, где она осуществляет свою деятельность», — пояснил президент КС.

В пресс-службе НК «Роснефть» заявили, что «вопрос пока не решен и находится в стадии анализа».

Напомним, кризис в «Крыльях» тянется с весны 2005 года. В апреле экс-президент и владелец клуба Герман Ткаченко объявил о невозможности содержать команду на собственные средства. Ее бюджет составлял порядка $20 млн, при этом объем поддержки со стороны местных властей не превышал $100-150 тыс. в год. Суммарная задолженность клуба к тому времени достигла, по неофициальным оценкам, $30 млн. После ухода Германа Ткаченко из клуба самарские власти безуспешно пытались найти крупную компанию, которая бы стала основным спонсором КС, и в итоге основным спонсором стало само правительство региона. Клуб возглавил Александр Барановский, приглашенный губернатором Константином Титовым, и руководству «Крыльев Советов» удалось погасить трансферные долги. В настоящее время задолженность клуба составляет около $5,4 млн без процентов. Бюджет клуба в текущем году составляет около $15 млн.

Между тем господин Барановский подчеркнул, что рост бюджета команды не является прямо пропорциональным ее результатам: «Игра команды не зависит от денег. Большие бюджеты клубов не коррелируются с результатом команды. Перед командой стоит задача попасть в шестерку сильнейших в этом году. Если мы сможем комплектовать нашу команду равноценными по классу спортсменами за меньшие деньги, это будет говорить о лучшем менеджменте, чем в других клубах. Я могу сказать, что когда есть деньги, можно рассчитывать на развитие материальной базы клуба и на сильную селекционную работу».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.