Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Брокеркредитсервис» подводит опоры под бизнес // Группа компаний выводит в Самарскую область дочерний банк

25 августа 2007 г.

Группа компаний «Брокеркредитсервис» (БКС укрепляет позиции на самарском рынке. БКС планирует открыть осенью нынешнего года филиалы «БКС Банка» в Самаре и Тольятти. По оценкам участников рынка, этот шаг позволит компании не только нарастить клиентскую базу, но и занять более весомую позицию в сегменте брокериджа, если БКС сумеет воспользоваться временной форой: о планах по выводу в регион банковского подразделения уже заявила ИК «Финам».

Вчера в группе БКС заявили о планах открыть в Самаре и Тольятти два филиала «БКС Банка». Как сообщил „Ъ" заместитель руководителя регионального департамента по волжскому региону «Брокеркредитсервис» Николай Лысов, уже приобретены два офисных помещения в этих городах. «В Самаре приобретен в собственность офис площадью более 1,8 тыс. кв.м, в Тольятти площадка будет меньше — около 800 кв. м, — рассказал господин Лысов. — Политика развития БКС в регионах ориентирована на то, чтобы в одном помещении была расположена вся инфраструктура регионального офиса группы, так что в Самаре будет и учебный центр, и дилинговый зал, и банк». Открытие банковских подразделений в Самарской области запланировано на осень 2007 года, а позднее, к середине 2008 года, на этих площадках будут представлены страховая компания и пенсионный фонд БКС. «Наличие собственного банка снизит издержки на расчетно-кассовое обслуживание клиентов и позволит уменьшить долю наличных денежных средств клиентов в обороте компании за счет полного перехода на безналичные платежи», — заявил господин Лысов. По данным БКС, в создание филиалов в Самаре и Тольятти планируется вложить порядка 150 млн рублей. По оценкам участников рынка, проект окупится в течение трех-четырех лет, в основном за счет роста цен на коммерческую недвижимость в Самаре.

Ъ ОАО «БКС Банк» основано на базе КБ «Рось», организованного 1 июня 1989 года и вошедшего в состав группы БКС в июле 2006 года. Лицензия ЦБ РФ №101 от 18 октября 2006 года. Банк предоставляет услуги как физическим, так и юридическим лицам, включающие в себя РКО, вклады и депозиты для физических и юридических лиц, представление различных форм кредитов, факторинговые операции, операции с векселями и ценными бумагами и др. В мае 2007 года Центральный банк Российской Федерации зарегистрировал дополнительный выпуск акций ОАО «БКС Банк» на сумму 400 млн руб. После окончания эмиссии собственный капитал банка превысит 630 млн руб.

Участники рынка отмечают, что с открытием банковского подразделения осенью этого года БКС сможет увеличить количество своих крупных клиентов, предложив услуги брокериджа региональным банкам, которые заинтересованы в расширении своей продуктовой линейки за счет работы на фондовом рынке, но не имеют нужных лицензий.

«Наличие банковского подразделения позволит повысить уровень сервиса для клиентов, в частности, за счет упрощения ввода-вывода средств», — считает директор управления регионального развития ИК «Финам» Андрей Шульга. Эксперт отметил, что тандем «банк — инвестиционная компания» позволяет существенно расширить ассортимент оказываемых услуг. Например, «клиенты смогут реализовывать не только активные инвестиционные стратегии (рынок акций), но и использовать пассивные инструменты (депозиты со ставкой выше среднерыночных), получат доступ к комплексным продуктам». Примерами эффективного партнерства банка и ИК в «ФИНАМе», с опорой на собственный опыт, называют участие в проекте по выпуску кредитных карт, которые позволяют получать потребительские кредиты под залог брокерского счета, а также возможность совершать операции с ценными бумагами и одновременно получать кредиты под активы на своих брокерских счетах.

Ъ По экспертным оценкам, количество потенциальных клиентов услуг инвестиционных компаний в Самарской области по оптимистичным прогнозам порядка 100-150 тыс. человек. Около 10 тыс. человек можно отнести в разряд потенциальных VIP-клиентов. По данным ИК «Финам», в 2006 году лишь 0,6% семей Самары использовали фондовый рынок как инструмент инвестирования. Аналогичный показатель для области в целом не превышал 0,4%. Ожидается, что в 2007 году он увеличится на 200% в Самаре и почти на 250% по Самарской области в целом. В регионе представлены крупнейшие инвестиционные компании, традиционно лидирующие на рынке РФ, кроме того, в регионе сильные позиции у местных банков, оказывающих брокерские услуги. Самое большое количество клиентов у КБ «Солидарность» (около 3 тыс. человек). Из московских компаний лидер — БКС (порядка 1 тыс. клиентов), чуть меньше у «Атона», «Брокерского дома «Открытие» и «Финама». Лидером по финансовым показателям считается «Тройка-Диалог». Биржевые обороты Самарских инвесторов за 2006 год «Финам» оценил в $28-30 млрд.

Участники рынка прогнозируют, что БКС, открыв банковское подразделение в сентябре 2007 года, получит небольшую фору на региональном рынке и несколько укрепит свои позиции. Однако еще до конца года конкуренция между брокерами сможет обостриться еще сильнее: Андрей Шульга рассказал „Ъ" о планах развития в регионах присутствия компании рассчетно-кассовых узлов (РКУ на базе представителей инвестиционной компании «Финам». «Дату открытия РКУ в Самаре назвать сложно, но предполагается, что это произойдет уже в 2007 году. Сейчас ведется поиск помещения», — отметил он.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.