Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Афганский кофликт» перенесли в прокуратуру

25 августа 2007 г.

Конфликт между самарским реготделением Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА и федеральным центром перешел в юридическую плоскость. Вчера члены Совета самарской организации обратились облпрокуратуру с просьбой провести расследование действий федеральной структуры. Заявители считают незаконной произошедшую смену руководства в самарском реготделении и не признают легитимность председателя назначенного московскими структурами. В федеральной ООО ИВА „Ъ" заявили, что господин Мастерков отстранен потому, что «попутал общественную деятельность с личным бизнесом».

Вчера 7 членов Совета и 3 члена ревизионной комиссии региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА обратились в прокуратуру Самарской области с заявлением, в котором просят провести расследование действий «эмиссаров московской афганской структуры» — Сергея Гаврилова и Вячеслава Толстова. Как пояснил „Ъ" зампредседателя реготделения Вячеслав Федулов, заявители считают незаконным отстранение от должности председателя самарской ОООИВА, депутата гордумы Самары Андрея Мастеркова, смену руководства реготделения и создание дублирующей ветеранской организации, куда уже рекрутируются новые члены. «Эти действия уже привели к расколу ветеранского движения, и мы просим прокуратуру дать им юридическую оценку», — подчеркнул господин Федулов.

Ъ СРО ООО ИВА создано в 1997 году для оказания социальной и законодательной помощи ветеранам и инвалидам боевых действий. В организации числится 119 членов. Активы региональной организации — транспорт, строительный бизнес, две стройплощадки и готовый жилой дом на улице Панова— господин Мастерков оценил в 35-40 млн рублей.

В апреле текущего года господин Мастерков был обвинен руководством федеральной структуры в нецелевом использовании выделенных из бюджета средств и нарушении уставной дисциплины в самарской организации, после чего смещен с должности. По словам, делегированного из Москвы зампредседателя ООО ИВА Сергея Гаврилова, из 5 млн рублей, выделенных самарским афганцам по федеральной программе, 1,3 млн рублей были направлены на погашение долгов по налогам, а 3, 7 млн были вложены господином Мастерковым в разработку второй стройплощадки на улице Димитрова. «Самая большая претензия к председателю заключается в том, что он свой личный бизнес попутал с общественной работой», — заявили „Ъ" в московском офисе ООО ИВА. Чтобы формально закрепить отставку господина Мастеркова, федеральные структуры ОООИВА провели 3 июня в Самаре отчетно-выборную конференцию, на которой в региональную организацию было принято 20 новых членов и избран новый председатель капитана запаса Вячеслав Толстов. «Никакого раскола нет, — заявил „Ъ" Сергей Гаврилов. — Есть противодействие со стороны Мастеркова, который не хочет передавать дела, печати, документы». Андрей Мастерков отказывается признавать свою отставку, ссылаясь на то, что проведенная 3 мая 2007 года регконференция утвердила его полномочия еще на 5 лет. «Это субботнее сборище я считаю незаконным, поскольку те, кто присутствовали на конференции, не являются членами нашей организации. Откуда их привезли, не известно», — признался „Ъ" господин Мастерков. При этом он отверг обвинения в нецелевом использовании средств. «Эти деньги выделялись на поддержку нашей организации и, хотя их целевое назначение нигде документально не указано, мы направляли их только на нашу уставную деятельность — арендную плату, покупку оргтехники, проведение патриотических мероприятий», — пояснил Андрей Мастерков, уточнив, что финансовые претензии стали поводом для того, чтобы «прикрыть захват активов региональной организации». По информации „Ъ", для урегулирования конфликта с федеральным центром Андрею Мастеркову было предложено «вернуть» около 5 млн рублей. «Ему было предложено назначить вместо себя лояльного человека и возместить средства, которые были потрачены на внесуставные цели — около 3,7 млн рублей», — сообщили в ООО ИВА, подчеркнув, что «ни о каких откатах речь не велась».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.