Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

S7 выходит на новую частоту // Авиакомпания открывает второй рейс из Самары в Москву

25 августа 2007 г.

S7 Airlines рассчитывает на свои "Боинги" в конкурентной борьбы с остальными операторами самарского рынка авиаперевозок

Фото: ВАСИЛИЯ ДЕРЮГИНА

S7 Airlines (бывшая «Сибирь» с 1 июля 2007 года увеличивает частоту полетов по маршруту Москва-Самара-Москва. К утренним рейсам компания добавляет вечерние полеты. За счет открытия второй частоты S7 планирует увеличить свою долю на этом направлении с 10% до 15%. Участники рынка оценивают действия S7 «нормальной конкуренцией» и обещают «ответные шаги» со своей стороны. Эксперты полагают, что S7 сможет получить дополнительных пассажиров, в первую очередь, за счет ценовой политики, и конкуренции с другими видами транспорта, в частности, с железной дорогой.

Авиакомпания S7 Airlines (ОАО «Авиакомпания «Сибирь» открывает второй рейс по направлению Моква-Самара-Москва. По данным авиаперевозчика, рейс будет выполняться в период с 1 июля по 27 октября в вечернее время. Время вылета из Москвы — 18.05, из Самары — 21.40. Как заявили в S7, минимальная стоимость билета без учета различных такс и сборов — 1,49 тыс. рублей в одну сторону (веб-тариф). Однако в компании уточнили, что при бронировании билета на сайте авиакомпании существует ряд ограничений: билет можно приобрести не позднее, чем за 30 дней до даты вылета, билет нельзя обменять без штрафных санкций, кроме того, количество продаваемых по такой системе билетов ограничено — через Интернет продается не более 15 % от общей емкости рейса. Покупка же билета по обычной схеме — в авиакассах обойдется пассажиру дороже: в 3,090 тыс. рублей.

• ОАО «Авиакомпания «Сибирь» (с 2005 года работает под брендом S7 Airlines)— вторая после «Аэрофлота» по объемам перевозок авиакомпания России. В 2006 году компания перевезла 4,9 млн пассажиров, из них 60% — на внутренних воздушных линиях, 40% — на международных воздушных линиях. 63,2% акций принадлежит Натальи Филевой, супруге гендиректора авиаперевозчика Владислава Филева, 25,5% — государству. Финансовые показатели за 2006 год будут раскрыты на собрании акционеров в конце июня 2007 года, по предварительным данным, объем выручки за прошлый год составляет около $ 900 млн.

Как рассказал пресс-секретарь S7 Airlines Илья Новохатский, перелеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737-500. Он отметил, что с открытием нового рейса авиакомпания «претендует на 25% рынка по вечерним рейсам». «Нашу долю рынка на утренних рейсах мы оцениваем в 25%. Общую долю рынка, которую мы планируем занять двумя рейсами — 15% (выполняя один рейс, авиакомпания сегодня занимает примерно 10% рынка — „Ъ")», — сообщил господин Новохатский. По его словам, на утренних рейсах загрузка самолетов S7 Airlines по направлению Москва-Самара-Москва составляет 70%, «на вечерних рейсах мы тоже рассчитываем на 70%-ную загрузку».

«Никого из конкурентов конкретно мы двигать не будем и не можем — тут все играют против всех, и уровень тарифов у всех примерно одинаков. Но по неценовым характеристикам мы более удобны по сравнению с другими перевозчиками», — заявил Илья Новохатский. В частности, в числе преимуществ компании он назвал оснащенность авиапарка S7 Airlines: «Мы осуществляем перевозки на Boeing 737-500, которые более комфортны и качественные по сравнению с ТУ-134 или ТУ-154». «Во-вторых, у нас более развита система дистрибуции — пассажиры могут заказать билеты на сайте, — отметил он. –Кроме того, мы выполняем ежедневно из Москвы более 50 рейсов, и транзитным пассажирам удобнее летать с нами, так как на рейсах S7 Airlines возможна сквозная регистрация для трансферных пассажиров, которая избавляет от необходимости заново проходить регистрацию на следующий рейс авиакомпании в аэропорту Домодедово».

Ъ По информации ОАО «Международный аэропорт «Курумоч», ежедневно рейсы из Самары в Москву выполняет шесть авиакомпаний: ОАО «Авиакомпания «Самара», S7, «Газпромавиа», Аэрофлот, Utair и авиакомпания «Татарстан». Всего за сутки из «Курумоча» в московские аэропорты совершается 13 рейсов. Авиакомпания «Самара» ежедневно выполняет 4 рейса, Utair — 3 рейса, авиакомпания «Татарстан» — 1 рейс, «Аэрофлот» — 3 рейса, S7 Airlines — 1 рейс (второй рейс ежедневно выполняется совместно с авиакомпанией «Самара»). «Газпромавиа» осуществляет рейсы из Самары в Москву 1 раз в неделю. Средняя загрузка московских рейсов составляет 60-70%.

Замгендиректора ОАО «Авиакомпания «Самара» Евгений Быстряков заявил: «Нам известны намерения S7 по открытию второй частоты. Учитывая высокий уровень конкуренции на этой линии, значительную частотность воздушных сообщений, пока преждевременно делать какие-либо выводы в отношении перспектив этого нового рейса. Вероятно, следует ожидать определенных ответных действий со стороны любой из авиакомпаний, включая авиакомпанию «Самара»».

Стоит отметить, что об открытии второго рейса на Москву уже заявила авиакомпания «Татарстан». «Работать с одним рейсом большого смысла нет — он не так востребован. Пассажир берет билет, надеясь на возвратный тариф: утром туда — вечером обратно, — считает гендиректор авиакомпании «Татарстан» Магомед Закаржаев. –У нас такая же ситуация — мы работаем с одним рейсом и теряем того пассажира, который хочет вернуться в тот же день. Поэтому с 14 июня мы тоже открываем второй рейс по маршруту Самара — Москва». Магомед Закаржаев добавил, что с открытием второго рейса произойдет некоторое перераспределение пассажиропотока, но не смог сказать, за счет каких перевозчиков: «Это нормальная рыночная борьба. Ничего смертельного в этом нет, сейчас идет рост пассажиропотока, рост рынка, который еще не устоялся». С господином Закаржаевым согласен и замгендиректора «Аэрофлота» Лев Кошляков: «Мы живем в рыночных отношениях и конкуренция хороша для пассажиров, которые могут выбирать, и для компаний — в качестве стимулирования».

Руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что у S7 Airlines «есть возможность раскатать этот рейс, поскольку компания собирается осуществлять перелеты на Boeing 737-500, где вместимость составляет более 100 мест, и уже при 70%-ной загрузке рейс рентабелен». В целом, отметил господин Пантелеев, «сегодня пассажиропоток по направлению Самара-Москва растет, это позволит загрузить дополнительные рейсы, а вечерний рейс удобен для бизнес-пассажиров».

«По большому счету надо, чтобы на одном направлении было не 13 рейсов, а 40», — считает гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. По его мнению, S7 сможет привлекать пассажиров «за счет лучших продаж и меньших цен, а также конкуренции с другими перевозчиками — например, с железной дорогой (стоимость проезда до Москвы в купе около 2 тыс. рублей)».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.