Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Жителей Тольятти отправили по инстанциям // Мэрия отказалась добровольно компенсировать переплату за горячую воду

25 августа 2007 г.

Тольяттинские чиновники отказались добровольно вернуть жителям Автозаводского района Тольятти 121 млн рублей, которые были взысканы с населения незаконно. Основанием для соответствующего запроса в муниципалитет депутатов гордумы стала судебная победа одного из жителей района, который сумел добиться признания недействительным постановление горадминистрации об установлении завышенного тарифа на потребление горячей воды. Судебный прецедент, по мнению ряда депутатов, может спровоцировать «поток» исков к мэрии Тольятти, в результате чего общая сумма требований может увеличиться до 250 млн рублей.

Как стало известно „Ъ", группа депутатов тольяттинской гордумы «Декабрь» направила в согласительную комиссию проект решения о включении в расходную часть бюджета города на текущий год 121 млн рублей на перерасчет стоимости потребления горячего водоснабжения (ГВС для жителей Автозаводского района Тольятти. Дело в том, что в ноябре прошлого года, житель Нового города через суд добился признания недействительным тарифа на ГВС, затребовав от мэрии возмещение разницы, так как стоимость услуги оказалась выше аналогичной в остальных районах города, что нарушало действующее на тот момент законодательство. Депутаты предлагают мэрии «признать свои ошибки» и возместить всем жителям района незаконную надбавку на тариф из бюджета, «иначе вскоре суды будут завалены однотипными исками к муниципалитету». «В этом случае сумма может вырасти до 250 млн рублей, не считая госпошлины», — утверждает депутат Самарской губернской думы Сергей Андреев.

Напомним, что постановление об установлениb тарифов было подписано мэром Тольятти Николаем Уткиным в начале 2006 года. Согласно документу стоимость ГВС в трех районах города оказалась различной. В частности, жители Автозаводского района стали платить 182,87 рубля в месяц — на 58,81 рублей больше, чем в Центральном и Комсомольском районах (по 125,81 рублей). Разница объяснялась различной стоимостью услуг в энергокомпаниях (ОАО «Тевис», ОАО «Самараэнерго», ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания», — „Ъ"), обслуживающих разные районы Тольятти. Однако, по постановлению правительства РФ № 392, на территории одного муниципального образования должны действовать единые тарифы и цены на оплату жилья и коммунальных услуг. В ноябре прошлого года житель Нового города опротестовал постановление мэра и добился возмещения ущерба порядка 1,5 тыс. рублей. В Автозаводском районе проживает около 100 тыс. семей.

Несмотря на то, что вопрос будет рассмотрен на согласительной комиссии в мэрии, чиновники сомневаются, что сумма будет предусмотрена в бюджете. По словам директора департамента финансов горадминистрации Валерия Кушнарева, в настоящее время «бюджет и без того перегружен». Отметим, что в феврале текущего года тольяттинский муниципалитет проиграл тяжбу с Межрайонной инспекцией МНС относительно возврата НДС уплаченного в 2001-2003 годах тольяттинской мэрией. В соответствии с решением арбитража бюджет Тольятти теперь должен выплатить 260,1 млн рублей с рассрочкой до 2012 года, в том числе 116 млн рублей до 1 июля текущего года.

Валерий Кушнарев предлагает решать этот вопрос в частном порядке: «Мы будем только в соответствии с решением суда оплачивать эти расходы. У нас есть решения суда, которые уже нужно исполнять. А это виртуальные иски, которых может и не быть». Директор МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи» (занимается сбором коммунальных платежей. — „Ъ" Виктор Попов также полагает, что жители должны пойти в суд. «Задолженность мы можем признать только по решению судов, — говорит он. — Сумма мне должна быть предъявлена к исполнению, только тогда я могу предъявить ее бюджету».

«Было бы правильно признавать свои ошибки чиновникам, — заявил „Ъ" председатель бюджетной комиссии ТГД Дмитрий Полицемако. — Мы рекомендовали внести изменения в бюджет, но при этом прекрасно понимаем, что проиграли суд по НДС, есть проблемы ЖКХ с оплатой поставщикам услуг, серьезные проблемы в городе с дорогами. Думаю, этот вопрос необходимо рассматривать комплексно».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.