Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Главе района утвердили заключение // Обвинительное

25 августа 2007 г.

Прокуратура Саратовской области завершила расследование уголовного дела главы Саратовского муниципального района Стефаниды Тимохиной, которая обвиняется в получении взятки в 460 тыс. рублей. Адвокаты настаивают на невиновности госпожи Тимохиной и не исключают, что будут настаивать на рассмотрении дела судом присяжных .

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Саратовского муниципального района Саратовской области Стефаниды Тимохиной и направил его для рассмотрения в областной суд. Напомним, уголовное дело по п. «г» ч.4. ст.290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере» в отношении госпожи Тимохиной было возбуждено 14 марта. Чиновница обвиняется в получении «отката» в размере 460 тыс. рублей за выделение бюджетных денег одной из коммерческих организаций района в качестве оплаты выполненных в 2005-2006 годах ремонтно-строительных работ. По данным следствия, общий объем строительных работ составил 1,8 млн руб., а сумма взятки представляла собой заранее обговоренный процент от объема. «О том, что 14 марта около 16 часов взятка будет передана заявителем главе района в ее служебном кабинете, стало известно из поступившего накануне письма на имя прокурора области, — пояснили в прокуратуре. — После получения денег, 260 тысяч Стефанида Тимохина переложила в столик, расположенный в комнате отдыха, где они и были найдены сотрудниками прокуратуры и областного ОБЭП ГУВД сразу же после ее задержания. Оставшаяся сумма была изъята при осмотре кабинета главы».

Адвокат главы района Елена Левина полагает, что « обвинительное заключение— это всего лишь точка зрения следователя, который считает, что госпожа Тимохина виновна в инкриминируемом ей преступлении». « Моя подзащитная отказалась давать показания, но сразу заявила, что никакую взятку она ни от кого не получала, и никаких противоправных действий не совершала,— говорит адвокат.— Госпожа Тимохина пояснила, что ее отношения с заявителем по этому делу, главой компании «Хрустальная корона», депутатом Саратовского районного совета Петром Антоновым носили исключительно дружеский характер, поскольку они знакомы около 20 лет». По словам адвоката, ее подзащитная подтвердила сам факт визита господина Антонова в ее служебный кабинет в день ее задержания, но при этом она утверждала, что «никаких разговоров о взятке не велось».

Адвокат Левина считает, что прокуратура «сознательно нагнетает обстановку вокруг «дела Тимохиной»: «С подачи силовиков по местным телеканалам постоянно «катают» старый ролик, где запечатлен момент заключения моей подзащитной под стражу, в саратовских СМИ выходят публикации соответствующего содержания, — возмутилась адвокат.— Муссируются слухи, что Тимохина выбрала суд присяжных, хотя окончательного решения она пока не приняла, все решится только 13 июня». Адвокат убеждена, что на окончательное решение главы района может серьезно повлиять ее болезнь. « Возможно, чтобы опровергнуть доводы защиты о том, что госпожа Тимохина серьезно больна (в зале суда она перенесла инсульт. — „Ъ"), и ее необходимо госпитализировать из СИЗО, было проведено медицинское обследование,— говорит адвокат.— В итоге, врачи обнаружили у 57-летней женщины новую болячку, которая появилась за время ее пребывания под стражей. Здоровье моей подзащитной с каждым днем все хуже и хуже — в таком состоянии она просто не способна в полной мере реализовать свое право на защиту, она просто борется за выживание».

« Мы не сомневаемся в виновности Стефаниды Тимохиной, поэтому составили обвинительное заключение по делу и направили его в суд,— заявила начальник отдела облпрокуратуры по расследованию преступлений коррупционной направленности Татьяна Сергеева.— А защита просто рассчитывет разжалобить присяжных, чтобы они приняли решение в пользу обвиняемой».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.